Африканский стиль в интерьере

Африканский стиль в интерьере- знойная Саванна у вас домаАфрикинский стиль в интерьере: фото 1

 

 

Немного о стиле

 

Знакомясь с культурой и обычаями народов Африки, можно прочувствовать колорит, невероятную самобытность их жизни. В Африканском интерьере заложено этническое направление, совокупность исторических, этнографических, культурных наследий племен и народов, заселяющих континент. Выбирают такой стиль для своих гостиных, когда хотят создать в доме эмоциональную, дружественную атмосферу, полную тепла и простых форм. Насыщенность красок, воссоздают палитру в духе саванн и пустынь, напоминание о Сафари. В оформлении применяют простые, примитивные предметы, ручной работы.
 

Материалы и отделкаАфриканский стиль в интерьере: фото 2

 

Природные материалы- это основа Африканского быта. В ход идет все, что растет: прутья, ветви, дерево, солома, тростник, бамбук. Все, что находится на земле: глина, песок, ракушки, булыжники, галька.


Характерный текстиль, напоминает полотна ручной работы, разнообразен по фактуре и расцветкам. В основе лежит национальный колорит, орнаменты, имитация под шкуры животных, геометрические фигуры.
Грубоватая древесина с трещинами, применяется постарение досок.
В качестве покрытия на диван используйте натуральные материалы: кожу, мех натуральных оттенков.
Неуместно, включать в интерьер пластик и предметы, изготовленные из искусственных материалов.

 

Цветовая гамма


Цветовая гамма повторяет оттенки Африканской природы: голубого неба, желтого песка, коричневой глины, красного солнца, зеленой травы и деревьев.
Палитра напоминает, о ярком самобытном национальном характере африканцев, об их традициях, образе жизни.
Правильным выбором, будет использование всего спектра от коричневого, шоколадного, до бежевого тона. Для расстановки акцентов используют черные цвета в сочетании с красными, желтыми тонами.  Популярны расцветки зебры, ягуара или жирафа.

 

Потолок, стены и пол


Потолок подчеркивает атмосферу африканского дома.
Окрашивают в белый или светлый цвет на бордюры наносят полосы с африканским орнаментом.Африканский стиль в интерьере: фото 3
Стиль подчеркивают установкой балок из темного деревянного бруса. • Интересным выглядит потолок с бамбуковыми ветками.
Хорошо смотрится потолок оформленный бамбуковой плитой.
Отделка стен в африканском стиле, разнообразна.
Их можно, как хижины отштукатурить глиной или просто покрасить в светлых тонах.
Наклеить обои с рисунками, имитирующие окрас животных или рептилий, или фотообоями с изображением природы, африканских обрядов или танцев.  Удачный выбор, оформление стен двумя вариантами обоев. Одну сторону обклеивают однотонными обоями, а вторую стену делают красочной, экстравагантной.


Удивительный эффект дает применение техники кракле, она придает стенам вид покрытий, потрескавшихся от жаркого солнца. • Интересно смотрятся стены, украшенные изделиями, из текстиля выполненные в африканском духе
Полы предусматривают с подогревом, так как это не жаркая Африка, где используют натуральные охлаждающие материалы.
Покрывают поверхность пола из камня или подбирают керамические плиты, с таким же эффектом.
Паркетная доска грубой отделки должна быть уложена палубным способом. Применяют покрытия с видом циновки или под бамбук.

 

 

Мебель в африканском стиле

Африканский стиль в интерьере: фото 5
Мебель с простыми, строгими формами, не предусмотрены утонченные линии и изысканный декор.
Шкафы и буфеты украшают деталями из бамбука и ротанга.  Мягкую мебель обивают кожей или тканями в национальных расцветках.  Плетеные кресла, сундуки и корзины из ротанга, деревянная столешница и табуреты – атрибуты африканского интерьера.

 

Декор и аксессуары

 

Декоративные элементы, включают все многообразие национальных устоев, обычаев, культуры разных народов Африки, каждый из которых имеет свои индивидуальные черты.
Особое значение имеет текстиль, пледы, покрывала и подушки выбирают яркой расцветки, расшитые национальными орнаментами или имитирующими кожу животных.
Картины, полотна, плакаты с изображением экзотического племени или аборигена, мифические, ритуальные маски, шкуры зебры или ягуара, не обязательно настоящие, черепа и эбонитовые статуэтки создадут настоящую африканскую атмосферу.
Циновки из бамбука, соломы, тростника добавят колорита в обстановку •Для хранения уникальных аксессуаров артефактов устанавливают стеллажи или шкафы со стеклянными дверями. На полках размещают фигуры животных, тотемы, национальную глиняную и деревянную посуду, бивни, черепашьи панцири и другие ценные вещи.

 

Освещение в интерьереАфриканский стиль в интерьере: фото 6


Освещение играет важную роль, еще больше подчеркнуть колорит каждого предмета, осветить и обозначить его таинственную красоту и неповторимость.
Точечные, встроенные лампы, настроенные на индивидуальное освещение.
Люстра-солнце, из хрусталя, озарит все предметы в гостиной.
Потолочный вентилятор с подсветкой в традициях жаркой Африки, устанавливают в середине комнаты.
Марокканский торшер на длинной ножке, с абажуром обтянутым кожей и разрисованный красками с национальным орнаментом или в стиле зебры.

 

Окна и шторы

 

 На окнах еще во времена фараонов, применялись первые жалюзи, защищающие от палящих солнечных лучей и изнуряющего зноя.
Натуральность интерьеру придадут тростниковые или бамбуковые рулонные шторы или жалюзи
Занавески из плотного льна, ярких расцветок придадут помещению дополнительную выразительность.
Воссоздают и подчеркивают атмосферу шторы с фотографическими картинками на африканскую тему.

Используя и изучая тонкости быта и привычек, познавая культуру, этнографические особенности народов, современники воссоздали Африканский стиль в интерьере.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67