Чем отличается базовая шпатлевка от финишной шпаклевки?

виды штукатурок и шпатлевок для черновых работТак как подготовка поверхности-важная подготовительная часть до нанесения росписи, обоев и покраски стен, важно разобраться в том, чем отличается штукатурка, базовая  и финишная шпатлевка.

 

 

Штукатурка -состав с зернистостью от 0,5 до 1,2мм,  предназначен для нанесения слоем 5-30мм; поверхность грубая. Как правило не наносят слоем менее 1 мм, так как слой не станет достаточно прочным, поверхность становится мелящей и неустойчивой. Имеет желтоватый и серый оттенок после высыхания.

базовая гипсовая штукатурка для выравнивания стен

Шпатлёвка базовая (такая как Ветонит ЛР или КР) - содержит в себе среднее зерно, до 0,3мм; используется для шпатлевания маленьких дефектов, трещин, ямок, волн толщиной до 1 мм за 1 проход. Шпатлевание сплошным слоем толщиной около 0,5мм на 1 слой; чуть шершавая поверхность, подходит под обои и нанесение финишного слоя.

базовая шпатлевка ветонит

Гипсовая шпатлёвка - тонкозернистый материал, но за счёт особенности гипса может быть нанесён слоем до 5 мм. Тяжело поддается ошкуриванию. Прекрасно подойдет под обои и финишную шпаклевку.

шпаклевка гипсовая белая

Шпатлёвка финишная ( продается в готовом виде), она же финишная паста. Тонкозернистая смесь с мелкой фракцией зерна менее 100микрон, готовая к применению. Ничего не выравнивает, но заполняет поры, мелкие царапины, используется для сплошного нанесения  тонким слоем для ламинации поверхности; создаёт гладкую поверхность под покраску. Наносится толщиной 0,15-0,3мм за проход. Допускается до 1мм. Под поклейку обоев не требуется. Имеет белый цвет.

шпаклевка финишная белая кнауф

Следовательно при ремонте понадобится несколько видов строительных шпатлевок и штукатурок для выведения поверхности в ровное полотно в зависимости от поставленных задач, будь то поклейка обоев или покраска стен.

 

При подготовке стен под покраску не следует слишком экономить на материалах для черновых работ и доверьтесь проверенным производителям.


Похожие статьи

Чем отличается базовая шпатлевка от финишной шпаклевки?

Чем отличается базовая шпатлевка от финишной шпаклевки?

Так как подготовка поверхности-важная подготовительная часть до нанесения росписи, обоев и покраски стен, важно разобраться в том, чем отличается штукатурка,…
Роспись окон на Новый год

Роспись окон на Новый год

Новогодняя роспись окон может быть осуществлена как собственными силами, так и своими руками. В коммерческих целях она призвана привлекать внимание клиентов…
Реставрация обоев и фотообоев в СПб

Реставрация обоев и фотообоев в СПб

Можно ли отреставрировать фотообои и как, сколько это стоит? Советы и рекомендации, полезная информация для заказчиков, цены на услуги в Санкт-Петербурге.

Сколько стоит?

+7 (812) 924-39-14

[email protected]

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67