Декоративная роспись стен

 

Издавна люди старались украсить свое жилище используя разные варианты, в том числе и художественную живопись.  Изображения имели смысловую ценность, зачастую использовались элементы, которые по поверьям приносили благополучие в дом. Магия рисунка заключалась в достатке и счастливой семейной жизни.

 

 

 

В каждом регионе разных народностей, роспись имела свой неповторимый декор, несущий в себе разные значения и волшебные свойства. Сегодня отношение к эстетическому оборудованию помещений изменило смысловую нагрузку, главным аспектом является своеобразное украшение интерьера, которое придаёт особенный характер и индивидуальность. Декоративная роспись стен должна вносить изящество и уникальную изюминку в общий стиль дизайна.

 

История и современность

 

Декор на стенах с помощью художественной росписи, особенно цениться, ведь каждый рисунок воспроизводиться руками художника, оживляя его душевным состоянием творческих фантазий.

 

Рассматривая историю, можно узнать что прообразом данной техники является древнегреческая фреска. Нанесение живописного рисунка проводили на сырую штукатурку, после высыхания входящая в состав известь образовывала кальциевую пленку, которая придавала фреске необычайную прочность и крепость.

Красотой настенных шедевров сделанных древними мастерами, восхищаются до нынешних дней в архитектурных сооружениях сохранившие свой облик. Дворцы и замки, которые удивляют и изумляют наше поколение своим строением и внутренней декоративной росписью стен, являются историческими памятниками зодчества прошлых веков. Данную архитектуру стараются реставрировать и сохранить, для будущих поколений, ведь это история человечества.

 

Декоративная роспись стен-2

Декоративная роспись стен былых столетий была широко распространена у представителей аристократического сословия, так как работа занимала много времени и стоила дорого, воспользоваться услугами талантливых художников могли только состоятельные люди. Сегодня все изменилось, жизнь человека улучшилась и сделать преобразования в жилых помещениях может каждый, главное желание и тяга к прекрасному.

 

Настенная живопись стен и потолков стала доступнее, но и не очень дешевой, ценность ручной работы по-прежнему актуальна. Это и не удивительно, украсить стену удивительной и необычной декорацией сумеет не каждый, для этого необходимо иметь талант и творческий потенциал.

 

Профессиональные дизайнеры берясь за заказ подходят к вопросу оформления со всей ответственностью, при этом тщательно изучают комнату, где будет проходить оформление. Работа требует предварительной подготовки и определения способа нанесения рисунка.

 

Методы и способы нанесения

 

После изучения комнаты и стилистики интерьера, опытные декораторы выбирают самый оптимальный способ оформления. Техники рисования бывают разные и определить более подходящую сможет только квалифицированный дизайнер с учетом стилистики общего интерьера квартиры или частного дома.

 

Проводится тщательная подготовка стен для воспроизведения рисунка, это зависит от метода нанесения красок.

 

Техника рисования разноцветными красками, имеет несколько видов:

Декоративная роспись стен-3

  • Энкаустика - способ, где связывающим звеном в разбавлении и наложении красочного рисунка, является воск. С помощью данного метода, можно создать идеальную и невообразимо красивую роспись с разнообразными элементами цветов, птиц или абстракции.
  • Алсекко - это можно сказать классика, декоративную роспись наносят на сухую оштукатуренную стену, при этом получаются красивейшая живопись, тематика разнообразна.
  • Сграфитто - интересная и эксклюзивная техника, первоначально стена перекрывается чёрной грунтовой, после просыхания наносится белый раствор грунта. Наносятся контуры эскиза, методом выскабливания воспроизводится задуманная декоративная роспись.
  • Гризайль - декорация стен проводится ограниченными цветами, чаще всего выбирают серый и чёрный, роспись похожа на скульптурное изваяние.
  • Акриловая - здесь можно использовать многогранную цветовую гамму, отличительная черта декоративного рисунка - быстрое высыхание.
  • Флуоресцентная - декоративная роспись стены, имеет отличительную черту, это волшебное свечение в ультрафиолетовом свете. Изображения становятся сказочно прекрасными, излучая некую магическую красоту.

 

Если рассматривать все методы воспроизведения декоративной росписи на стенах, можно наводить много примеров, ведь творчество и фантазии художников не имеет границ.

Поэтому, при желании создать индивидуальную необычность и оригинальность в интерьере, лучше обращаться к профессиональным художникам дизайнерам. Только так, можно достичь совершенства в декоративной росписи стен, соответствуя стилю и дизайну интерьера.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67