Готический стиль в интерьере

Готический стиль в интерьере- мрачность и роскошьГотический стиль в интерьере: фото 1

 

 

Происхождение готического стиля

 

Готический стиль занимал господствующее место в западноевропейской культуре в XIII-XV вв. Основные черты этого направления в архитектуре – устремленные в небо замки и храмы, острые шпили, гармоничное сочетание камня и цветного стекла, позолота.
Название возникло гораздо позже, ученые утверждают, что первым употребил слово «готика» великий Рафаэль. И звучало оно скорее, как насмешка над готической варварской культурой, уходящей в небытие. Однако похоронить этот стиль так и не удалось, отдельные элементы и вариации на тему готики заняли свою нишу и не собираются покидать модные интерьеры.

 

Элементы этого стиля ярко проявляют характер загородного дома или квартиры, выглядят отнюдь не сумрачно. Наоборот, в интерьере появляется легкость, устремленность ввысь, Готический стиль в интерьере: фото 2одухотворенность и возвышенность.

 

Характерные особенности и отличия

 

  • Обилие темных цветов во всех элементах: пол, стены, потолок, текстиль, мебель, постельное белье, декор.
  • Ведущие оттенки: черный ,синий, пурпурный, бордовый, фиолетовый, синий, лиловый, иссиня-черный.
  • Натуральные материалы для отделки: мрамор, древесина, стекло, металл
  • Большие сводчатые окна и высокие потолки для поступления большого количества света в помещение
  • Камин с кованной решеткой, который можно расположить в центре зала
  • Разнообразие светильников с художественной ковкой, в центре внимания главная люстра, низко свисающая в центр зала
  • Украшение свечами.


Современные материалы


Сохраняется тенденция использования натуральных материалов, как это было во времена Средневековья. Лидерами в современном готическом интерьере являются камень и мрамор, а также благородные породы деревьев, в первую очередь дуб, орех, лиственница, кедр и другие.
Приветствуется вкрапление элементов плиточной мозаики, витражных рисунков, натуральной кожи и металлической фурнитуры, искусственно состаренной.


Яркие цвета новой готикиГотический стиль в интерьере: фото 3


Эпоха Средневековья – это не только мрачные, темные тона, но и чистые, насыщенные цвета. Поэтому современное прочтение готики в интерьере позволяет активно использовать яркие оттенки желтого, красного, синего цветов. Богатство убранства можно подчеркнуть золотыми и серебряными тонкими узорами. Для контраста добавить пурпурные или рубиновые, зеленые или изумрудные тона.


Готические доминанты


Приверженность средневековому стилю продемонстрирует камин, особенно если он будет дополнен ажурной кованой решеткой. Ярким проявлением готики являются витражи, причем они могут использоваться не только в оконных, но и дверных проемах, а также в виде красивых ярких панно на стенах, оформлении ваз, настольных ламп и других предметов интерьера.
Та же миссия и у элементов декора – лилии, розы, виноградные листья, такие узоры могут присутствовать в портьерах, обивке мягкой мебели, витражах.


Мебель


Гарнитуры также должны соответствовать общему направлению, причем современная продукция в готическом стиле представлена достаточно широко. Эффект возврата в Средние века может создаваться за счет высоких двустворчатых шкафов, резных буфетов темного дерева, высоких, «королевских» спинок кроватей и диванов.
Идеальным дополнением станут деревянные сундуки, обитые железом, которые могут использоваться и по прямому назначению (удобные места хранения), и как места для сидения. А несколько сундуков, поставленных один на другой, создают имитацию средневекового шкафа.
Стол также играет важную роль в готическом интерьере, он может занимать центральное место в комнате, остальные предметы мебели подбираются под него. Основные черты – массивность, темные, насыщенные тона, резьба, металлические вставки и окантовки.
В таком интерьере каждый может почувствовать себя членом старинного знатного рода.

 

Роспись стен в готическом стиле

 

Роспись стен при данном оформлении будет не такой разнообразной по цветовой палитре, это могут быть монохромные рисунки на стенах, черно-белые изображения, живопись в виде соборов, имитации окон, готической архитектуры Средневековья, это могут быть мрачные пейзажи с изображениями замков, орнаменты.

Дизайн-студия ArtSten осуществляет подобную роспись стен в готическом стиле по цене от 1500 руб. за м2.

Даем гарантию на нашу работу 5 лет. Цены под ключ, художник выезжает по территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67