Изображение города на стене

Современного человека в большом городе трудно чем-то удивить в отношении декоративных материалов для оформления стен. Создано много разных видов обоев, в том числе под покраску, фотообои. Для декорирования применяют также пиломатериалы высокой категории - вагонку, блок-хаус, различные плиты. Но в последнее время приобрела тенденцию к применению ручная роспись стен, корни которой идут из эпохи Возрождения.Изображение города на стене-1

 

Расчет стоимости изображения города на стене ОНЛАЙН

 

Технология дает большие возможности для создания различных рисунков с помощью краски на акриловой основе или чистом акриловом красителе. Также применяется темпера, светящиеся и перламутровые, и масляные краски. Достоинство метода ручной росписи заключается и в том, что поверхность может быть разной подготовки – от влажной до сухой, обработанной штукатуркой, а также деревянной, если делать роспись мебели.

 

Виды изображений при ручной росписи

 

В зависимости от поверхности или личного выбора рисунки могут различаться по сюжету или предмету изображения. В квартирах средней площади можно использовать рисунки растительной темы или животного мира, сюжеты времен года и орнаментальную живопись.

А квартирах от 120 кв. м. и офисах, а также коммерческой недвижимости, санаториях и зданиях, предназначенных для отдыха или спорта, перечень сюжетов расширяется – используют все чаще изображение города или стран на стенах.

Изображение города на стене-2

Город показывается в росписи через известные интересные мировые места:

 

  • Эйфелеву башню.
  • Биг-Бен.
  • Пейзажи Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Городские парки.
  • Стена с изображением какой-либо мировой достопримечательности украсит дворец спорта или центр отдыха.

 

Преимущества украшения стен городскими пейзажами и достопримечательностями

 

В каждом рисунке этого вида дизайна какое-то свое достоинство, то же можно отметить и говоря о городской теме:

 

  • Изменяет общий вид интерьера помещения, особенно, если стена для изображения выбрана большой площади.
  • Придает торжественности значимому зданию.
  • Украшает помещение или отдельную комнату с особым шиком.

Изображение города на стене-3

Именно поэтому руководители развитых компаний стремятся заказывать отделку с видами индустриальных городов типа Нью-Йорка.

 

Виды техник под городскую тематику отделки стен

 

Среди техник декорирования стен появились обои фрески, которые созданы так искусно, что наклеенные правильно на поверхность ничем не отличаются от нарисованных художником. Выпущено много моделей - серебристые, с рельефом, с шероховатой поверхностью, с имитацией мазков художника. И, конечно, там довольно часто можно увидеть города. На стенах смотрятся изысканно и дорого.

 

Но если брать изображения города, вариант имитированной фрески не подойдет – только ручная роспись в любой из техник.

 

Все способы делятся на две категории – классическую и современную. В классический вид относятся, собственно, фрески с подвидами, сграффито. И изображения акриловой краской по подготовленной стене, но не мокрой, как в классической фреске, а по сухой, как по альсекко.

 

Многим нравится делать изображения города по декоративной штукатурке – выглядит объемно за счет шероховатости поверхности. Обратившись в дизайн-студию artsten.ru можно заказать роспись профессионального художника. На сайте рассмотреть работы, которые уже выполнены другим заказчикам. Части самых красивых городов мира оказываются прямо в спальнях и гостиных. Наверное, у каждого есть любимый город, или город мечты, а может города, которые снятся. По ним не стоит скучать, потому что вы можете ими любоваться каждый день.

Интерес вызывает сграффито – техника классическая, суть которой состоит в применении двух контрастных красок. Более темная наносится основой, светлая сверху, после подсыхания нижнего слоя. Далее берется специальный острый инструмент, которым проскребается рисунок. Эффект лучше тогда, когда нижний слой значительно темный, а верхний белый или серый.

Но с любыми вариантами контрастов изображения города или иной темы получаются хорошо.

Изображение города на стене-4

Почему выбирают акриловую краску для ручной росписи – в чем преимущество?

 

Акрил имеет ряд преимуществ для подобного вида художественных работ в помещениях:

 

  • Сочные цвета, из которых можно получить любые оттенки даже для «гурманов» цветовых гамм.
  • Стойкие как по отношению к влаге, так и к теплу и позволяют создавать красивые изображения даже недалеко от каминов и батарей, проводить влажную уборку.
  • Многофункциональные, что значит – возможность украшать изображения стены, фасады и потолки.
  • Никакого неприятного запаха и риска отравиться от испарений.
  • Быстро сохнут, что позволяет выполнять работу в высоком темпе.

 

Нанесение изображения акриловыми красками – это для тех, кто любит всё настоящее, неподдельное, искреннее и живое. Да, именно живое, потому что в отличие от любых видов обоев, картина, созданная рукой художника будет живой и неповторимой. Никто не напечатает еще один подобный эскиз, потому что картина будет создаваться один раз и только для вас. Мастерская artsten.ru любит создавать уникальные изображения и может воплотить как абстракцию, так и модерн, восхищать ваших гостей стилем рококо или удивлять скандинавским стилем.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67