Изображение окна на стене

Обманки, расширяющие пространстваИзображение окна на стене-1

 

Несмотря на разнообразие декоративных материалов для отделки стен ручная роспись поверхности остается в приоритете.

Люди стремятся к новинкам во всем – это касается и жилого пространства. И хотя расписывание стен нельзя отнести в разряд новых методов, используется с 19 века, но активное распространение способа приобрело недавно. Какими бы ни были красивыми обои, даже элитных сортов, руку художника не заменить ничем. И многие поэтому стремятся в квартирах и домах использовать именно такую технику отделки.

 

Художники так располагают изображения окна или иного сюжета, что, просматривая поверхность с разных углов, воспринимаются каждый раз по-новому, оставаясь при этом центром внимания. Важность состоит в правильном подборе сюжета и цветовой гаммы. Качество шедевра зависит от мастерства специалиста.

 

Многие выбирают изображение окна на стене. Особенно подходит для темных комнат с длинной глухой стеной, а также для прихожих, маленьких и плохо освещенных. Введенное так называемое окно с помощью живописи вносит искру солнечного света, прибавляет настроения. А в комнате, где слишком большая глухая стена, окно невольно делит комнату на две зоны, которые можно использовать по-разному, словно в двух комнатах. Размер изображения окна не предлагается стандартный – выбор за заказчиком. Имеют значение и примерные расчеты, исходя площади комнаты, чтобы нарисованное окно воспринималось адекватно, а не выделенным цветовым пятном.

 

Окно или иной рисунок могут завуалировать какие-то неровности на стене или трещины, сделать незаметной установленную розетку или провод.

 

И одновременно стать индивидуальным выражением замысла – изображенного освещения или зонирования. Задача художника подобрать правильный вид из окна, соответствующий стилю квартиры или пожеланий жильцов, при соблюдении общей идеи:

  • Если оконное пространство расположено росписью в детской комнате, то вид должен изображать каких-то мультяшных героев.
  • Если окно будет изображено в ванной – рисунок должен базироваться на водных сюжетах или морских животных.
  • Если окно нарисовано в спальне – звездное небо.
  • Если окно понадобится в коридоре – солнечный день.
  • Для художника стена – поле творческих замыслов и выражения интересных сюжетов, где окно можно изобразить самым неожиданным ракурсом.
  • Этапы нанесения изображения – примерный план

Изображение окна на стене-2

Заказчикам всегда интересно знать, как у художника рождается замысел:

 

  • Перед тем, как нанести краски на стену, подготавливается основание, качество которого в дальнейшем влияет на срок службы изображения, также на передачу тонов и принцип применения красок в сюжетах. С этой целью убирают старую штукатурку и любые мешающие элементы - гвозди, какие-то неровности, щели.
  • Когда поверхность будет подготовлена, обезжиривают щелочным раствором, с последующим наложением выравнивающей штукатурки. Когда подсохнет, следует нанести акриловый грунт.
  • После высыхания грунтовки можно накладывать изображения по выбранной тематике.
  • После высыхания рисунки закрепляют лаком – прозрачным или матовым. Зависит, какой стиль предполагается – современный или ретро. Так проходит весь этап рождения изображения окна на стене.
 

Выбор красок

 

От качества красок зависит результат изображений ручной росписи, будет это окно или городская архитектура:

С акриловыми легко работать ввиду того, что разводятся водой и при необходимости можно исправить сделанное. Также легко делать новые тона – хорошо смешиваются между собой.

Масляные краски тон рождают нанесением мазков и это требует времени.

Темперные изготавливаются на основе воска и масла, требуется накладывать много слоев, благодаря чему создаются объемные изображения.

Художники учитывают и еще одну важную деталь – инструмент. Это кисти, спонжинги, аэрографы. Зависит от характера изображения в целом и прорисовки отдельных деталей.

 

Виды ручной росписи

Изображение окна на стене-3

Украсить стену можно при помощи нескольких разновидностей ручной росписи – одна из них носит название фреска. Не путать с дизайнерскими обоями, у которых изображения очень похожи с фреской, но нанесение на поверхность качественно отличается. Классическая фреска наносится прямо на мокрую подготовленную стену (сейчас используется и сухая поверхность, и декоративная штукатурка, и обои под покраску). Готовое изображение после высыхания покрывается кальциевой пленкой или лаком.

 

Техники нанесения

 

  • Альсекко. Техника похожа с фреской, но рисунок наносится на сухую штукатурку, походу работы смачивая водой. Применяются чаще всего акриловые краски.
  • Аэрография. Наносится изображение при помощи баллончика с краской.
  • Гризайль. Рисунок наносится одним основным цветом с его оттенками.

 

Какой бы метод ручной росписи ни был выбран, акцент изображения зависит и от стены, на которой будет расположен. При этом ведь выбираются разные тона. Для южных сторон холодные тона, для северных – теплые. Должен выдерживаться баланс.

 

 Видов ручной росписи с каждым годом становится все больше, благодаря творческим людям, таким как в студии artsten.ru, на сайте которой можно заказать разные виды росписи и настенных изображений. И хотя ручной труд ценится дороже, ценителей истинного мастерства для украшения квартир не убывает. Люди стремятся к красоте.

Всем видам находится место в декорировании стен – зависит от цели применения.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67