Какие краски используют для росписи стен

Краски для росписи стен

Многие клиенты до того, как заказать настенную живопись, интересуются, какие краски художник берет для росписи стен в помещениях.

 

Более половины заказов приходится на оформление в детских комнатах, школах и детских садах , поэтому здесь важно точно знать, что краски безопасные и безвредные для здоровья детей, взрослых, а также животных и особенно беременных мамочек, которым важно сохранить своё здоровье в идеальном состоянии до рождения малыша. Чтобы развеять ваши сомнения мы хотим поделиться информацией,  какие же краски мы используем для росписи стен.

 

 

 

 Существует большое количество различных пигментов и красящих составов.  Это может быть:

 

  • темпера;
  • строительные интерьерные краски;
  • масляные краски;
  • маркеры для графики;
  •   акриловые художественные краски.

 

 Есть художники, которые предлагают роспись стен с помощью строительных интерьерных красок с добавлением  универсальных колеров или же колеруют строительные краски в нужные цвета. Эти краски хороши для росписи большие поверхностей.

краска строительная  для росписи стен

  Они также безопасны для здоровья,  но нужно смешивать их в правильных пропорциях, Чтобы краски не мсмазывались на стене при влажной уборке.

 Художественный акрил не имеет запаха,  колеруется в любые яркие и бледные пастельные тона,  очень быстро высыхает.   Предварительное высыхание происходит за 1 час,  а полное высыхание происходит за 24 часа.  Принцип высыхания у всех водоэмульсионных красок одинаковый.

 

 После этого вы можете совершенно спокойно трогать стену влажной тряпкой,  не боясь нарушить структуру рисунка. Но лучше все же подождать  1-2 недели, чтобы изображение зафиксировалось.

какие краски брать для росписи стен

 

  Художественный акрил создан на базе водно-дисперсионных красок которые разбавляют с водой,  при высыхании они испаряют воду плотно эластичную пленку к выгоранию выцветанию и любым другим повреждениям.   Эксплуатационный срок у таких красок и таких рисунков 10 лет при правильном уходе.

краски для росписи стен

Поверхность не потерпит механических повреждений, поэтому не стоит тереть ее жесткими щетками и абразивными моющими средствами.

Для надежности закрепления рисунка рекомендуем покрывать его двумя слоями защитно-декоративного лака. Изображение нельзя мыть ближайшие 2 недели.


Похожие статьи

Как готовить стену под роспись?

Как готовить стену под роспись?

Как готовить стену под роспись в квартире? Если вы хотите расписать у себя дома стены, привлечь к работам специалиста, то у вас есть 2 пути: …
Роспись батареи своими руками

Роспись батареи своими руками

Роспись батареи своими руками. Материалы Как расписать самому? Каждый человек, обладая некоторыми техническими знаниями, тягой к прекрасному…
Почему отходит краска от стены вместе со скотчем?

Почему отходит краска от стены вместе со скотчем?

Причин может быть несколько: В этой статье мы разберем основные причины, почему краска отходит со стены вместе с малярным скотчем: это нарушение технологий…

Сколько стоит?

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67