Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль- интерьер на стыке Запада и Востока .Колониальный стиль в интерьере: фото 1

 

 

Немного истории

 

Возник колониальный стиль в результате слияния восточной культуры с западной в дизайне интерьера. Смешивание различных стилей стало причиной появления нового живописного явления.

Колониальный стиль в интерьере-4378

Уникальный колорит из стран Азии и Индии, а также холодность Европы объединились в один эклектичный стиль, какой появился во время колонизации Азии. Европейская и Азиатская культуры смешиваются, а традиции Востока и Запада обогатились благодаря интеграции противоположных стилей и культур.

Это смешивание было развито в колониальном стиле и превратилось независимое популярное направление.

Колониальный стиль в интерьере-437854



Колониальный стиль развивался в нескольких направлениях, и каждое формировалось в зависимости от общественного статуса колонизаторов, расположения колонии и непосредственно деятельности.

Колониальный стиль в интерьере-4378152

Восточные идолы, доставленные со всего земного шара, церемониальные маски, статуэтки краснокожих, сделанные из слоновой кости, соединяются в едином стиле, сочетаясь с мебелью из ротанга. Характерной особенностью дизайна является открытость пространства, заполненного светом и воздухом.

Колониальный стиль в интерьере-4378248

Широкая гостиная превращается в центр, другие зоны намечены воздушными шторами, ширмами, многоуровневыми потолками и полом.

 

Колониальный стиль в интерьере: фото 2

Основные особенности

 

  • Сочетание Англии средних веков с южной экзотикой
  • Панорамные крупные окна с видом на цветущий сад
  • Выход в сад через отдельный вход
  • Большое разнообразие деревянной мебели и отделки, колонн, балок
  • Применение натуральных материалов
  • Спокойные тона, в основном бежевого цвета, коричневого

Колониальный стиль в интерьере-43788

Цветовая гамма колониального интерьера

 

Интерьер также наполнен успокаивающими естественными цветами, к примеру, бежевым, пастельным, терракотовым, белым, оливковым или цветом древесины, глины, камня. Для декоративного оформления аксессуаров интерьера свойственен бодрый акцент - ярко-изумрудные и сапфировые оттенки.

Колониальный стиль в интерьере-43782878

Кроме того, применяется керамика, изделия из кожи, латуни, а также бронзы. Необычное сочетание дают породы деревьев, выращиваемых в Азии: орех, бамбук, тис, разнообразные пальмы, каучуковое дерево.
 

Колониальный стиль в интерьере-43784812

Пол, стены, потолок

 

Пол покрыт мореными, белеными досками, который выглядит экзотично. Кафельная плитка с различными узорами изготовлена из настоящих камней, покрытых грубой циновкой из природных материалов, ковры с цветами или геометрическим орнаментом, сплетены из волокон растений.

Колониальный стиль в интерьере-43781585

При оформлении стен используют обои с английским симметричным рисунком, которые, конечно, подчеркивают уникальность данного экзотического стиля. Поверхность стен окрашена в жизнерадостные оттенки золотого, солнечного цвета. Потолки могут быть традиционно белого цвета. Двери в виде арок.

 

Колониальный стиль в интерьере-4378455

Мебель

Мебель подбирают прочную и простую, какая сделана мастерами восточных стран. Это могут быть деревянные, а также кованые сундуки, сундучки из кожи, разнообразной величины чемоданы — все в винтажном восточном стиле. Плетеные и кованые элементы украшают мебель в интерьере. Кресла, стулья делают из тростника, ротанга. Ставни декорируют раздвижными дверками.
 

Колониальный стиль в интерьере: фото 3

Особенностью колониального стиля считается тема животных, какая добавляет в интерьер восточный мотив и красиво смотрится в оформлении декоративных элементов мебели. Это изящные подсвечники с черепахами или змеями, резные декоративные шкатулки, накидки в виде шкуры леопарда, какие создают выразительную атмосферу Востока.

 

Красиво смотрятся и дополняют интерьер в колониальном стиле, ножки мебели в форме обезьян, черепах и львов.

 

Колониальный стиль в интерьере-4378100

Текстиль

 

Текстиль обогатит интерьер подушками для диванов с золотыми нитями и блеском, салфетками, выполненными из тайского и бирманского бархата.

Колониальный стиль в интерьере-437888

Окна обрамлены гардинами из легкого тюля, шторы делают из тяжелого бархата с вышивкой. Внутренние ставни украшены резьбой по дереву, тканью, ротангом, натянутым на рамы, и шторы, как правило, не применяют. Зеркало в деревянной раме с металлической вставкой заметно подчеркнет великолепие.

 

Колониальный стиль в интерьере-4378218

Живые цветы

 

Колониальный стиль в интерьере-43788452

Кроме того, в колониальном стиле применяют цветы. К примеру, могут использоваться растения с крупными листьями – пальмы, разнообразные папоротники, орхидеи в большой восточной глиняной вазе, украшенной небольшим цветочным узором.

Колониальный стиль в интерьере-4378218

Колониальный стиль декорируют резными тарелками, яркими веерами, чучелами животных и птиц, рогами, фотоснимками, гербарием из цветов и композициями из бабочек.

Колониальный стиль в интерьере: фото 4



Этот стиль не выносит европейского прагматизма и холодности, потому что множество восточных вещей мастера делают лишь в качестве украшения. Колониальный стиль является наиболее подходящим для любителей путешествий, охотников и для людей, любящих привозить из поездок различные уникальные сувениры.

 

Необычный декор сообщает интерьеру приятное впечатление тропического леса, экзотики стран Востока и станет воспоминанием о редких моментах странствий по таинственным странам.


Примеры колониального стиля в интерьере: 44 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67