Материалы для росписи стен

Какие материалы Вы будете использовать?

Краска база А для росписи стен

Основными материалами станут:

-краски

-кисти

-вспомогательные материалы

 

Во всех художественных студиях обычно используются для работы, как правило, акриловые художественные краски и строительные водоэмульсионные составы, которые продаются в строительных магазинах. Если вы хотите расписать стену в вашей квартире самостоятельно, мы рекомендуем Вам воспользоваться советами в этой статье.

 

Профессиональные художники чаще всего используют именно акриловые краски, которые продаются в художественных магазинах. Но на многих сайтах в рекомендациях по росписи стен вручную самостоятельно у себя дома Вы можете увидеть комментарии о том, что вы можете воспользоваться строительными колерами, они являются универсальными, ими можно разбавлять абсолютно любые краски интерьерные и фасадные.  Но у таких красок есть существенный минус. Если Вы планируете покрывать вашу роспись стен защитным лаком, то такой колер просто размажется во время нанесения лака. И вы полностью испортите нанесенный рисунок.

 

Дело в том, что такой вид пигментов хранится в любых условиях от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию, что практически противоречит естественному высыханию красок после нанесения на стену, особенно если вы хотите получить насыщенный яркий цвет. Строительный колер не даст вам ярких красок.  Глядя на его состав, вы увидите соотношение для разбавления основной краски (обычно это база А белый цвет, латексная акриловая краска) колеруются другие цвета.  Поэтому лучшими материалами для того, чтобы вы расписали свою комнату сами, это художественный акрил, продающийся специализированных художественных магазинах, основную базу белый краски вы можете приобрести в обычном строительном магазине. 

Также для художественных работ иногда используются масляные краски и темпера. Темпера стоит дороже акриловых красок, продаётся в магазине для художников, а масляные краски обладают специфическим и достаточно едким запахом, который выветривается не один, разбавляются такие краски исключительно растворителями, сохнут они достаточно долго.  Кисть синтетическая

Поэтому мы не рекомендуем пользоваться данным видом красящих пигментов.  Кроме того, масло достаточно дорогое и нужен специфический навык, чтобы им пользоваться и сделать красивый рисунок. Краски как б наслаивают друг на друга, одним цветом можно полностью перекрыть другой, делать пастообразные мазки, толстыми и тонкими.

  Самый простой способ нанести изображение вручную своими руками на стену-  это приобрести трафареты, с помощью которых сделать красивый и незамысловатый рисунок, который вам понравится и подойдёт в интерьер.  И здесь же вам не придется мучиться количество красок, обойтись можно будет малой кровью и купить буквально несколько цветов и белую базу. 

Если вы покупаете качественные материалы, Вы можете не покрывать рисунок защитным лаком.  Какие краски обладают устойчивостью атмосферным явлениям. Если это в интерьере, то солнечному свету, влажности и перепадам температуры.  Они не выгорают и остаются такими же яркими.  Срок полного высыхания данных красок составляет 24 часа.

 

Кисти необходимо подбирать синтетические. Чаще всего их можно приобрести в художественных магазинах. Их должно быть минимум несколько разных размеров, можно пользоваться круглыми и плоскими, для спецэффектов есть веерные и со скошенным краем.

 

Другие вспомогательные материалы, которые вам понадобятся –это укрывная пленка или газеты на пол, чтобы его не забрызгать, малярный скотч для четких и точных линий на стене.

Простые карандаши и качественные ластики для маркировки рисунка и нанесения эскиза пригодятся вам также.

 

В конце рисунок можно по желанию покрыть защитным акриловым интерьерным лаком.

В целом это все премудрости, о которых вам следует знать для того, чтобы расписать стену самостоятельно.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67