• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Материалы для росписи стен

Материалы для росписи стен фото краски -3

  1. Подготовка стен
  2. Материалы для подготовки
  3. Этапы подготовки
  4. Виды грунтовок
  5. Какие краски использовать?
  6. Вспомогательные материалы
  7. Аэрограф
  8. Трафаретная роспись
  9. Обучение росписи стен
  10. Роспись стен на заказ в СПб
  11. Расчет стоимости росписи стен ОНЛАЙН

 

Роспись стены самостоятельно — это не просто взять кисточку и намалевать легко, быстро и красиво. Здесь потребуются навыки масштабирования рисунка, знание технических основ рисунка, колористики и подготовительных работ. Поговорим с вами про подготовку стен, ведь без нее не будет качественного результата.

На плохо подготовленной стене роспись может  отслоиться.

 

Подготовка стен

 

Для того, чтобы расписать стену предварительно вам нужно будет ее подготовить.

 

Подготовка стены под роспись фото 2

Материалы для подготовки стены:

 

 

подготовка стен к покраске схема

 

Этапы подготовки стен для дальнейшей разрисовки

 

 

этапы подготовки стены под роспись

 

Виды грунтовок:

 

 

грунтовка для стен

 

Какие краски использовать для росписи?

 

Когда стена полностью подготовлена под нанесение рисунка, встает вопрос непосредственно про сами краски, а выбор достаточно большой.

 Давайте сравним основные виды краски с минусами каждого вида.

 

 Обычно используются для работы в создании граффити в интерьере художественный акрил и водоэмульсионные составы, которые продаются в строительных магазинах. Если вы хотите расписать стену в вашей квартире самостоятельно, мы рекомендуем Вам воспользоваться советами в этой статье.

 


Нельзя взять художественные краски и работать ими везде! Для каждого помещения свой тип красок. Даже марки красок принципиально отличаются между собой. А заявленное производителем далеко не всегда соответствует действительности.


 

Именно поэтому у нас создан курс по росписи стен, где огромное значение мы уделяем не только тонкостям рисования, но и технической базе, без которой все просто отвалится и будет неустойчивым. В данный момент в базе больше 63 видео-уроков по теории.

 

окрашивание обоев линкруста тестовые образцы

 

Горе-художников, кто не думает о качестве, к сожалению, много.И ладно, если человек делает себе, но если на заказ, то в конечном счете страдает заказчик.  Мы проверяем все на тестах, проводим испытания красок и других материалов на устойчивость, горючесть, текучесть, отрыв краски, устойчивость к осадкам, влажности, рассказываем особенности масштабирования, о расходе краски, дефектах и сложностях при работе.

 

Гуашь и акварель

 

Можно ли использовать гуашь для росписи стен?

 

Теоретически можно, но мы не рекомендуем этого делать. Данная краска предназначена для прикладного детского творчества, это непрофессиональный материал как для живописи, так и уж тем более для росписи стен.

 

Акварелью не стоит расписывать стены по причине того, что у краски низкий уровень связующего с поверхностью, ведь акварель растекается за счет очень большого количества воды и наносится на специальную бумагу для акварели белого цвета. Стены в квартирах обычно белыми не оставляют, а под силой тяжести акварельные разводы будут стекать вниз. Для этого существуют другие виды красок.

 

Гуашь для рисования

 

Плюсы:

 

Минусы:

 

 

Акрил и водоэмульсионные

 

Профессиональные художники чаще всего используют именно акрил, который продается в художественных магазинах.

 


Большим преимуществом акрила является то, что он может имитировать технику рисования как маслом, так и акварелью и делать фотореалистичные изображения.


 

Акриловая художественная краска Polycolor

 

Материал  весьма капризен и быстро высыхает. В краску добавляют наполнитель и делают роспись более обьемной. Также под покраску подходят практически любые поверхности при соблюдении техники использования. Любую поверхность предварительно необходимо грунтовать.

 

Плюсы акрила:

 

 

Из минусов:

 

 


Для применения в особых условиях нужны особые краски.Фасады, бассейны, ванные, плитка, панели, кварцвинил, металл, пластик расписывается только по специальной технологии.


 

палитра для росписи стен своими руками фото-30

 

Колеры для акрила

 

Строительные колеры подходят для смешения их с любыми красителями будь то акриловые краски или алкидные, продаются в любом строительном магазине.

 

Плюсы:

Колер строительный универсальный

Минусы:

 

 

Художники активно льющие колеры в краску для получения интенсивных оттенков рискуют получить потом по шапке от заказчиков, потому что в этом случае роспись не будет держаться на стене и малейшее попадание воды приведет к порче рисунка. Лаком его тоже покрыть нормально сверху уже не получится, потому что краска с колером начнет смазываться с лаком.

 

Алкидные

 

Наиболее долговечный материал, не считая влажных помещений, где их лучше не применять, небольшой расход, прекрасно ложится, быстро сохнут.

 

Плюсы:

 

Минусы:

 

алкидная краска для покраски стен фото 3

Масло и темпера

 

Также для художественных работ иногда используются масло и темпера. Темпера довольно дорогая и по свойствам примерно как акрил, только дает более насыщенные цвета, нетоксична.

 

Темпера стоит дороже акриловых красок, продаётся в магазине для художников, но они не предназначены для работы по стенам.

Масляные краски обладают огромным количеством создаваемых оттенков, могут создавать фактуру, любой лишний мазок можно исправить налету. Живопись не потеряет своего цвета, картина останется яркой на долгие годы.

 

Масляная художественная краска Ладога

 

Плюсы масла:

 

Минусы масляных красок:

 

 

Краски как бы наслаивают друг на друга, одним цветом полностью перекрывают другой, делают пастообразные мазки, толстыми и тонкими.

 

краски для росписи стен своими руками фото-34

 

Светящиеся и флюорисцентные

 

Люминисцентные материалы светятся в темноте, имеют светонакопительный эффект, дают свечение натурального салатового и голубого цвета в полной темноте и сумраке до 8 часов. Со временем этот эффект не проходит. Если живопись будет частично находиться на солнечной стороны, светящийся пигмент может немного прогореть.

 

Флюорисцентные имеют различные цвета и светятся в неоновой свете.

 

Светящиеся в темноте краски

 

Плюсы:

 

Минусы:

 

Грифельные и магнитные материалы

 

Магнитные краски имеют  в своем составе железо. На покрытую магнитной краской стену можно повесить металлические рамки и другие железные предметы, не сверля стену.

 

Грифельная краска для стен

Грифельная краска используется для создания «школьной доски», на которой можно писать мелками. Цветовая палитра грифельных красок довольно широкая, но цены на цветные варианты весьма внушительные.

 

В таком стиле делают одну акцентную стенку, чаще в детской комнате, где потом в дальнейшем пишут надписи в стиле леттеринга. Этот стиль оформления очень популярен в разнообразных заведениях общепита для написания меню, привлекательных картинок.

 

меню для кафе с грифельной краской

 

Вспомогательные материалы

 

кисти для росписи стен своими руками фото -3

 

Аэрограф

 

Для прорисовки мелких и плавных  линий, светотеней художники часто используют аэрограф. Это мини-краскопульт, подсоединенный к компрессору, имеющий маленькое сопло для прорисовки деталировки.

Методика весьма эффективная, но стоит дорого. Краски чаще всего используются на водной основе. Освоить эту технику можно, но требуется достаточно много времени.

 

аэрограф для росписи стен  фото-34

 

 Трафаретная роспись

 

Самый простой способ нанести изображение вручную своими руками на стену-  это приобрести трафареты или сделать их из подручных материалов, с помощью которых сделать красивый и незамысловатый рисунок, который вам понравится и подойдёт в интерьер.  И здесь же вам не придется мучиться количество красок, обойтись можно будет малой кровью и купить буквально несколько цветов и белую базу или даже просто наколеровать 1 цвет интерьерной краски в магазине и нанести его на стену.

 


Трафарет можно сделать самостоятельно из пленки ПЭТ, либо из плотного картона. Также в магазине продаются валики с различными узорами. Этот метод нанесения проще всего освоить, если вы хотите просто украсить свою квартиру.


 

Если вы покупаете качественные материалы, Вы можете не покрывать рисунок защитным лаком, но не во всех случаях. Покрытие рисунка лаком несет в себе ряд сложностей и особенностей, с которыми вы столкнетесь только в процессе работы с разными материалами.  Такие краски обладают устойчивостью атмосферным явлениям. Если рисунок в интерьере, то солнечному свету, влажности и перепадам температуры.  Они не выгорают и остаются такими же яркими.  Срок полного высыхания данных красок составляет 24 часа.

 

Более подробно про трафаретную роспись можно прочитать в нашей статье.

 

Валик для росписи стен фото -4

 

Обучение росписи стен

 

Для тех, кто хочет быстро освоить данную профессию и изучить всю ценную техническую информацию, как можно быстрее и правильно ее применять, чтобы разрисованная стена прослужила максимально долго, будь то  рисунок в ванной комнате, на фасаде или же железных воротах гаража, мы предлагаем вам пройти обучение на роспись стен в СПб.

 

В курсе мы собрали максимум подробной и полезной технической информации и учить рисовать реализм по технике от простого к сложному.  Вы не будете бездумно скупать все подряд материалы, сможете отвечать на любой каверзный вопрос заказчика на объекте и не будете перед ним краснеть, научитесь разбираться в качестве красок, малярных скотчах и прочем. Можно приобрести пробный урок по курсу и ознакомиться с подачей материала.

 

А еще мы создали специализированные технические гайды по росписи стен для новичков.

 

Есть консультации для художников по росписи. 1 час- 5000 руб. Вы сможете задать все интересующие вас вопросы специалисту и составить конспект по беседе, который будет очень ценным подспорьем в вашей работу.

текстура шелка из курса по росписи стен
Текстура шелка из курса по росписи стен

Роспись стен на заказ

 

Если вы сомневаетесь в своих силах или уже посчитали, что закупка материалов и затраченное вами время превышает ваши возможности, то вам стоит обратиться к нам.

Наши цены начинаются от 1500 руб. за м2 простой росписи. Наши художники выезжают по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Работаем как с физическими лицами, так и с юридическими по безналичному расчету.

 

Что мы делаем:

 

 

Также мы даем консультации тем, кто хочет детально разобраться в материалах и технологии и сделать роспись самостоятельно. Полная консультация по по всем материалам стоит 5000 руб, здесь мы расскажем вам все тонкости, которые пригодятся вам в процессе.

Похожие статьи

Фреска в интерьере кухни

Оформление и декор стен зачастую вызывает у людей много споров и вопросов. Связано это с тем, что сегодня квартиру можно украсить не только обоями, стеновыми панелями, но и декоративной отделкой, которая представлена множеством современных методик и технологий. Ярко и эффектно в интерьере кухни смотрится красивая фреска, которая в античные времена была символом богатства и высокого достатка.

Роспись стен в квартире в СПб

Роспись стен в квартире: техники и стили, процесс и подготовка, варианты рисунков, безопасны ли краски для росписи стен в квартире. Данную услуги предоставляет наша дизайн-студия.

Оформление стен фасада

Качественный дизайнерский ремонт способствует хорошему настроению и самочувствию. Как создать красоту в комнатах и оформить фасад дома? Самостоятельно организовать все работы или нанять специалистов? Оформление штукатуркой хозяин может заняться самостоятельно, а расписная стена лучше получится только с привлечением художников-декораторов.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}