• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Молотковая краска и время ее нанесения

В процессе ремонта, особенно если вы делаете его самостоятельно вы можете столкнуться с проблемой нанесения краски.

как наносить молотковую краску

В данной статье мы расскажем про молотковую краску.

 

Для чего?

 

  1. Молотковая краска отличается особенной прочностью, ею покрывают металлическое заводское и лабораторное оборудование, работающее в агрессивной среде.

 

  1. Сейчас ею модно покрывать металлические изделия в интерьере для придания им особой фактуры и высокой прочности. Чаще всего вы встретите эту краску на входных дверях.

 

Состав

 

Ее основу составляют акриловые, алкидно-стирольные и эпоксидные базы, наполнитель-стеклянная и алюминиевая пудра.

 

Такие смеси крайне тяжело наносить с помощью краскопульта и распылителя из-за присутствия в составе металлической пудры.

 

молотковая краска на входной двери

Данный тип краски прекрасно предотвращает распространение коррозии.

 

Правила нанесения

 


Правила нанесения молотковой краски гласят, что  молотковая краска наносится от 2 до 5 слоев, а каждый последующий  слой наносится через 20-30 минут после нанесения предыдущего, но не позднее, чем через 3 часа.


 

варианты цветов молотковой краски

Если вы нанесете последующий слой после того, как прошло 3 часа, краска начнет отвердевать, слои не смогут сцепиться между собой. Поэтому, следующий слой вы сможете нанести только через 6 недель! У некоторых производителей написано, что через 2 недели. Также может потребоваться межслойное ошкуривание.

 

Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя, в противном случае вы получите такой результат:

молотковая краска потрескалась и вспухла

На фото выше молотковая краска потрескалась и вспухла, образовав неравномерные трещины по типу кракелюра, так как была нарушена технология и второй слой наносился через сутки после нанесения первого.

 

Будьте внимательны, так как при неправильном нанесении молотковая краска крайне плохо стирается растворителями и абразивными средствами.

 

Фактурной молотковой эмалью покрывают не только металл, но и дерево, твердый пластик, керамику и даже стекло.  Алкидно-стирольные краски универсальны, эпоксидные предназначены для металла, нитроэмали не обладают защитными свойствами.

Похожие статьи

Витражная роспись: роспись по стеклу

Наша компания занимается ручными изображениями на окнах и стеклянных декоративных вставках, а также на межкомнатных дверях со стеклами. Витражная роспись применяется: на панорамных и декоративных окнах, различные панно, межкомнатные двери со стеклянными вставками, стеклянные перегородки.

Оформление стен рисунками

При разработке интерьера помещения много внимания уделяется дизайну стен. Сейчас представлен широкий выбор материалов, с помощью них вы сможете сделать любое оформление стен в комнате, все зависит от вашего интерьера.

Идеи дизайна кухни

Современные веяния в дизайне интерьера нацелены на обеспечение комфорта, создание уютной обстановки в любой комнате с использованием интересных, неординарных решений. Не является исключением кухня.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}