Молотковая краска и время ее нанесения

В процессе ремонта, особенно если вы делаете его самостоятельно вы можете столкнуться с проблемой нанесения краски.

как наносить молотковую краску

В данной статье мы расскажем про молотковую краску.

 

Для чего?

 

  1. Молотковая краска отличается особенной прочностью, ею покрывают металлическое заводское и лабораторное оборудование, работающее в агрессивной среде.

 

  1. Сейчас ею модно покрывать металлические изделия в интерьере для придания им особой фактуры и высокой прочности. Чаще всего вы встретите эту краску на входных дверях.

 

Состав

 

Ее основу составляют акриловые, алкидно-стирольные и эпоксидные базы, наполнитель-стеклянная и алюминиевая пудра.

 

Такие смеси крайне тяжело наносить с помощью краскопульта и распылителя из-за присутствия в составе металлической пудры.

 

молотковая краска на входной двери

Данный тип краски прекрасно предотвращает распространение коррозии.

 

Правила нанесения

 


Правила нанесения молотковой краски гласят, что  молотковая краска наносится от 2 до 5 слоев, а каждый последующий  слой наносится через 20-30 минут после нанесения предыдущего, но не позднее, чем через 3 часа.


 

варианты цветов молотковой краски

Если вы нанесете последующий слой после того, как прошло 3 часа, краска начнет отвердевать, слои не смогут сцепиться между собой. Поэтому, следующий слой вы сможете нанести только через 6 недель! У некоторых производителей написано, что через 2 недели. Также может потребоваться межслойное ошкуривание.

 

Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя, в противном случае вы получите такой результат:

молотковая краска потрескалась и вспухла

На фото выше молотковая краска потрескалась и вспухла, образовав неравномерные трещины по типу кракелюра, так как была нарушена технология и второй слой наносился через сутки после нанесения первого.

 

Будьте внимательны, так как при неправильном нанесении молотковая краска крайне плохо стирается растворителями и абразивными средствами.

 

Фактурной молотковой эмалью покрывают не только металл, но и дерево, твердый пластик, керамику и даже стекло.  Алкидно-стирольные краски универсальны, эпоксидные предназначены для металла, нитроэмали не обладают защитными свойствами.


Похожие статьи

Какие краски используют для росписи стен

Какие краски используют для росписи стен

Многие клиенты до того, как заказать роспись стен, интересуются, какими красками художник расписывает стены в помещениях. Более половины заказов это роспись…
Какие обои подходят под роспись стен?

Какие обои подходят под роспись стен?

Многие заказчики интересуются, можно ли сделать роспись стен на уже поклеенных обоях и какие обои подойдут для этих целей. Давайте рассмотрим эту тему…
Расписываем стену самостоятельно

Расписываем стену самостоятельно

Для подавляющего большинства людей поговорка о том, что дом родной является крепостью, не просто красивые слова. Действительно, дома отдыхаешь телом и…

Сколько стоит?

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67