Настенная роспись своими руками

Настенная роспись своими руками

 

Как сделать роспись стен самостоятельно

Для того, чтобы сделать изображение на стене несомненно надо обладать основами рисования, чувством вкуса к прекрасному, разбираться в стилях и уметь работать с материалами. Но есть и маленькие хитрости, с помощью которых вы сможете сделать несложную настенную роспись самостоятельно и она будет смотреться органично.

 

Выбор рисунка

Для начала вам необходимо определиться с тематикой рисунка, чтобы он вписывался в общую цветовую гамму помещения. Если в вашем помещении преобладают темные цвета, то старайтесь делать изображение приглушенным или монохромным светлым.

 

Вообще яркие картинки хорошо смотрятся только как акценты в таких стилях, как поп-арт, модерн, хайтек. Здесь не стоит перебарщивать. Это может быть одна небольшая стена с четкими границами картины. Цвета обязательно должны пересекаться по оттенкам с интерьером.

 

Но лучше подбирать под палитру более долговечных предметов, таких как цвет потолка, пола и стен. Ведь мебель вы можете всегда сменить, а вот стены, пол и потолок меняют намного реже.

 

Если же вы счастливый обладатель классики или прованса, то вам непременно подойдут растительные пейзажи, обманки с колоннами, арками, морские светлые и позитивные морские дали с белыми парусниками и средиземноморскими сюжетами. 

В провансе красивым лавандовым оттенком можно украсить поля, изобразить мельницы и девушек ,собирающих цветы, благородные французские поместья.В стиле кантри изображения домашнего скота, пейзажи с деревушками. В любом случае делайте перекличку цвета настенной росписи и цветов в интерьере квартиры или дома.

 

Если вы не умеете рисовать, но очень хочется все же попробовать, то можно приобрести трафареты, трафаретные валики с узорами в строительном магазине, либо дома сделать из картона и пластика самостоятельно трафарет с повторяющимся узором. Так вы сможете оформить горизонтальные или вертикальные участки стены. Кроме того, прекрасным украшением станет геометрическая покраска стен в различные цвета, но такой стиль оформления подойдет больше помещениям в современном стиле.

Настенная роспись стен-6

Какие материалы нужны?

 

Наносить настенную роспись следует на обои под покраску и на стены, покрашенные интерьерной краской.

Для самостоятельной росписи вам  в зависимости от выбранного рисунка следует приобрести:

  • Интерьерные краски для трафаретов
  • Художественные акриловые краски для классической настенной росписи
  • Сами трафареты, валики с узорами
  • Малярный скотч
  • Укрывная пленка
  • Кисти строительные и художественные синтетические
  • Валики для водно-дисперсионных красок
  • Карандаши
  • Ластики
  • Картон ( для самостоятельного изготовления трафаретов дома)
  • Канцелярский нож
  • Ножницы

 

Если вы хотите пройти полный курс обучения по работе с акриловыми красками, понять специфику работы с разными поверхностями, какие материалы лучше всего использовать или хотите в нашу команду, то пишите нам на электронную почту с соответствующим запросом.

 

Как построить процесс росписи?

 

Современные дизайнерские решения позволяют реализовывать самые оригинальные идеи и замыслы. Теперь даже стены квартиры – это холсты, на которых можно творить

 

. Такие рисунки дают возможность проявить себя, сделать комнату оригинальной и уникальной. Есть плюсы и с финансовой стороны. Расписывать стены самостоятельно может оказаться дешевле, чем платить за это художнику, но все зависит от сложности выбранного вами изображения.

 

 Но минусом будет то, что техника росписи требует особых знаний и навыков, которыми располагает далеко не каждый. Например, необходимо определить стену, которую нужно разрисовать, чтобы она притягивала взгляд, визуально увеличивала пространство. Но бывает, роспись делают и потому, что наоборот скрывают некоторые неровности и дефекты. Выходит, что это полезное решение, как ни крути.

 

Этапы процесса:


1. Прежде всего выбираем стену, на которой будет сделана роспись своими руками.
2. Определяемся с дизайном. Рисунок находим в Интернете или обращаемся за помощью к специалисту или же проявляем собственную фантазию.
3. Важно  подготовить стену перед тем как нанести роспись. В первую очередь следует выровнять поверхность под финишную покраску.  

4. Необходимо приобрести синтетические кисти и специальные водно-дисперсионные краски, которые легко ложатся и просто моются. Для этих работ подходит художественный качественный акрил. На нем не стоит экономить, так как цена напрямую зависит от его износостойкости.

5. Для начала лучше подготовить эскиз на бумаге. Если результат удовлетворяет, то можно приступать с настенной росписи.
6. Начинать стоит с  разметки, а потом с нанесения фонового цвета. Зачастую он совпадает с тоном остальных стен в комнате, но бывает и другого оттенка. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений хозяев.
7. Теперь можно приступать к нанесению эскизов на подготовленную поверхность. Карандаш применяйте использовать цветной, так как серый (простой) оставляет грязные разводы.Настенная роспись своими руками 2
8. Главный этап – раскрашивание. Здесь действуйте предельно аккуратно. Художественные работы требуют особого отношения. Краски нужно разбавлять небольшим количеством воды. Ибо если с жидкостью переборщить, они просто могут потечь. Но и сильно густые будут плохо ложиться и неравномерно распределяться.

Сами краски могут засохнуть быстрее, чем вы нанесли растушевку.
9. В начале можно воспользоваться широкой кисточкой. А когда рисунок немного просохнет и нужно будет переходить к мелким деталям, лучше вооружиться кистью тоньше. Это позволит подчеркнуть некоторые детали, навести контуры.
10. Существуют специальные трафареты, с помощью которых можно рисовать и не бояться, что настенная роспись получится неаккуратной и неровной.

 

Эти простые советы помогут осуществить самые смелые идеи и решения. Делать что-то своими руками – значит вкладывать туда частичку души.

 

Настенная роспись вдохнет новую жизнь в привычный интерьер. Картины такого плана способны создавать особую атмосферу в доме, указывая на индивидуальность хозяев.

 

Сколько стоит настенная роспись в СПб?

 

Помните, настенная роспись своими руками, когда речь идет про сложный  объемный рисунок небольшого размера, как правило, у профессионального художника окажется дешевле в силу того, что вам придется приобрести полный набор инструментов и материалов, а у художника это все уже есть.

 

Кроме того, по 100 раз перекрашивать стену не получится. Как правило, интерьерные акриловые краски можно наслаивать до 5-6 слоев, дальше она начнет у вас просто отваливаться. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше обратиться к нам.

 

Стоимость настенной росписи в Санкт-Петербурге, как правило, начинается от отметки 1500 руб за м2 и выше.

За средние рисунки художники попросят от 3000-4000 руб. за м2, за сложные от 7000-8000 руб. за м2, а монументальная живопись, репродукции картин и фотореализм  высокого уровня сложности вообще от 12000-14000 руб за м2.

 

Есть и более низкие цены, но как правило скупой платит дважды, и вы рискуете попасть к непрофессиональному художнику, который не сможет отмасштабировать изображение на стене или сделает его не теми красками ,которые подходят именно к вашей поверхности ( фасад, ванная комната или бассейн с повышенной влажностью, обычная комната, деревянные покрытия, железо, заборы и т.д).

 

Мы предлагаем вам адекватные цены по настенной росписи в Санкт-Петербурге, выезжаем по СПб и всей Ленинградской области, работаем с юридическими и физическими лицами за наличный расчет и безналичную оплату. Даем гарантию на наши работы 5 лет, а также реставрируем все наши старые работы, если они подверглись повреждениям за адекватные суммы.


Примеры настенной росписи своими руками: 44 фото

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Похожие статьи

Ракельная лессировочная техника покраски стеклообоев

Ракельная лессировочная техника покраски стеклообоев

Рассмотрим декоративную ракельную лессировочную покраску стеклообоев. Стеклоообои — это не просто обои, это вид едкоративного покрытия из стекла, а…
Почему краска отрывается вместе с трафаретом?

Почему краска отрывается вместе с трафаретом?

Многие компании заказывают нанесение логотипов на стены с помощью трафаретов, а потом сталкиваются с проблемой некачественной работы в связи с отрывом…
Курсы по росписи стен

Курсы по росписи стен

Курсы по росписи стен- это обучение настенной живописи для всех желающих в 2 форматах: дистанционное обучение обучение с практикой в Санкт-Петербурге На…

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67