Оформление стен на кухне

Оформление стен на кухне-1

 

Кухня – место, которому в доме или квартире отведена особая роль. Здесь не только готовят еду. В современном стремительном ритме жизни на ее территории общаются за чашкой чая, обсуждают новости, делятся эмоциями. Очень хорошо, когда этому сопутствует особая аура, созданная путем композиционных ансамблей поверхностей, ниш, потолков, мебели, кухонной утвари, соответствующих сувениров. Оформление стен – одно из главных условий такой идиллии.

 

Варианты оформления стен

 

Наиболее простым и доступным способом «оживить» кухню является размещение  фоторамок, полочек с сувенирами соответствующей тематики, кашпо с цветами, портативной теле- и радиотехники. Такие оформительские приемы не новы и требуют частого проведения гигиенических мероприятий, поскольку на предметах скапливается много пыли.

Эстетическое оформление на кухне – задача, с которой многие пытаются справиться путем таких современных способов, как фотообои, панно, мозаика. Для этого выделяется отдельный, не заставленный мебелью участок, по размеру которого подбирается выбранный сюжет.

 

С помощью такого дизайнерского приема можно не только выгодно украсить комнату, но и провести ее функциональное зонирование, например, выделить обеденную зону.  Кроме того, это помощь в исправлении дефектов помещения. Так, низкую комнату можно визуально увеличить в высоту, узкую – расширить, а темную – сделать светлее и легче путем подбора цветовой гаммы сюжета.

 

Еще одним вариантом внесения в кухонные стены изюминки является создание «игры света». Правильно располагая осветительные приборы, можно добиться иллюзии скрытого пространства либо, напротив, подчеркнуть выразительность нужным акцентом. Для усиления таких эффектов применяются зеркала, стеклянные полки и шкафчики, разнообразные бра и торшеры, размещаемые на стенах кухни либо вдоль них. Неповторимы в своем исполнении композиции из мозаичных стеклянных панно, грамотно освещенные оригинальными подсветками.

 

 

Роспись стен, как вариант эмоционального самовыражения

Оформление стен на кухне-2

Тем, кто хочет быть оригинальным при оформлении кухни, дизайнеры советуют обратиться к индивидуальной росписи. Настенная живопись – деталь интерьера, которая сыграет в пользу создания домашней ауры, уникальной и выразительной, по следующим причинам:

  • исполненное изображение реалистично и насыщено предпочитаемыми цветами;
  • создается иллюзия присутствия человека в выбранном сюжете;
  • грамотно нанесенные на изображение тени могут подкорректировать дефекты стен кухни, потолков, свободного пространства;
  • можно дополнить выбранный стиль кухни, поставив в его ансамбле красивую точку.

 

Немаловажно, что роспись носит индивидуальный характер и никогда не повторяется в точности. Каждая работа – это отражение характера хозяев, их вкусов и предпочтений.

 

В чем преимущество росписи стен

 

 Ручная роспись стен – не аналогия фрескам, которые наносятся на стены путем приклеивания. При этом используется художественное оформление и нанесение рисунка на подготовленную стену, на обои под покраску как рельефные, так и гладкие. Также может быть технология нанесения на сырую штукатурку ( в данный момент это практически нигде не применяется, разве что в восстановлении фресок в старых храмах, используется флизелиновая основа, холст (особенно сегодня актуальный вид) либо самоклеющаяся пленка. Печать фресок может осуществляться на стенах, потолках и даже мебели. Положительная черта такого метода – возможность заполнения всего свободного пространства.

 

 

При ручной живописи изображение на стену кухни наносится лично мастером. Рисунок может охватывать не только стены, но и функционально переходить на потолок, ниши, встроенную мебель и технику. Такой способ дизайна скрывает острые углы, зрительно расширяет пространство, создает эффект присутствия и объемности, регулирует световые контрасты. Натуральность изображения дарит комнате неповторимый колорит.Оформление стен на кухне-3

 

Перед нанесением рисунка поверхность стены кухни должна быть соответствующим образом подготовлена. Может использоваться декоративная штукатурка либо быть наклеенными обои «под покраску». Такая основа под рисунок позволяет сделать его рельеф идеальным, скрыть дефекты стен кухни, увеличить срок безупречного внешнего вида оформительского дизайна.

 

Обратившись к нам за помощью в оформлении кухонной стены живописью, вы будете иметь возможность выбрать самый разнообразный сюжет и исполнить его в подходящей цветовой гамме. Мы расписываем стены в любом размере, в том числе с переходом на стеклянные вставки и объемные лепнины. Предлагаем к исполнению витраж по стеклу и стеклопластику, уверенно работаем с флюоресцентными красками. Такие рисунки оригинально светятся в темноте, создавая особый романтический настрой. Можем грамотно подобрать рисунок на стену в кухню в различных стилях: классика, модерн, ампир, арабский и другие.

 

В особых случаях применяем технику аэрографии – нанесения краски тонким слоем с использованием сжатого воздуха.

Кухонная стена, оформленная натуральной живописью, станет настоящей изюминкой в квартире или доме. Глядя на нее, отдыхают глаза, успокаиваются эмоции, улучшается настроение. Это тот акцент, которого часто не хватает в реальной жизни, особенно профессионально подобранный и грамотно исполненный.  



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67