Почему отходит краска от стены вместе со скотчем?

Итак давайте разберем вопрос : почему же отходит краска со стены вместе с малярной клейкой лентой?Краска отошла с малярным скотчем-1

 

Причин может быть несколько:

 

Прикрепление скотча на слишком длительное время

 

Прикрепление практически любого креппированного малярного скотча к стене на слишком длительное время приводит к тому, что клеевая основа скотча вступает в химическую реакцию с верхним слоем краски, надежно спекаясь с ней, что неизбежно влечет за собой множественные отрывания краски как целыми кусками, так и мелкими сколами, поэтому не удивляйтесь, что верхний слой может отойти.

 

Всегда смотрите правила использования того или иного скотча, не пренебрегайте правилами  хранения: большую часть креппа хранить можно в теплом помещении при плюсовой температуре. В холодных помещениях малярная лента зачастую теряет свои свойства. Есть некоторые  варианты, на которые указывается возможность использования при температуре от -40 до +80.

Зачастую все производители  расходных малярных материалов на упаковке указывают максимально возможное нанесение, как правило это  не более 5 дней. Есть специальные ленты со слабыми адгезивными составами для деликатных и свежеокрашенных поверхностей, их можно держать дольше, но они слабо держатся сами по себе и могут образовывать более сильные затекания краски. Есть ленты для наружных работ, а есть те, что можно крепить так, чтобы делать нужную форму: дуги, круги, полукруги. Для этого требуется дополнительная эластичность.

Виды малярного скотча

Независимо от марки прикрепление на сроки более 14-30 дней повлекут непоправимые последствия для лакокрасочных поверхностей.

Для того, чтобы снять старую присохшую ленту, можно попробовать слегка намочить ее теплой водой.

 

Нарушение технологии окраски

 

Наиболее частая причина отслаивания верхнего слоя краски вместе с малярной лентой — это  нарушение технологии окраски поверхности. Стены обычно красят в 2 слоя с промежуточной просушкой более 1 часа. Водоэмульсионные краски сохнут достаточно быстро, поэтому пока вы красите одну стену, вторая уже высыхает и на нее можно наносить второй слой.

Но после нанесения второго слоя до приклеивания малярной ленты должны пройти хотя бы сутки для полной сцепки слоев краски с грунтом и штукатуркой во избежании неприятных последствий.

 

Нарушение технологии грунтования

 

Одна из самых частых причин того, что краска отходит вместе со скотчем нарушение при грунтовании. Многие строители зачем-то экономят грунт, разводят его в неправильной пропорции или же покупают низкого качества.

Слишком разбавленный грунт не дает качественной сцепки штукатурного слоя с последующими слоями краски, что сразу же дает отрыв краски вместе со скотчем прям до штукатурки.

 

Также второй не менее важный момент: когда грунту не дают как следует высохнуть, а сразу по мокрому начинают красить, то  ждать хорошей адгезии всех слоев не приходится.

В том числе грунтование нужно проводить сплошным слоем, т.е не оставлять сухих  проплешин, ведь именно они будут наиболее неустойчивыми в в дальнейшем.

Нарушение технологии окраски

Плохой малярный скотч

 

Плохой малярный скотч — это варианты в самых низких  ценовых сегментах, в них достаточно сильная клеевая основа, такие ленты не стоит надолго оставлять на стене. По завершению работ  лучше сразу же снимать. Кроме того, они оставляют сильные затекания краски во время работы.

 Мы рекомендуем пользоваться дорогими малярными лентами при окраске, ведь скупой платит  дважды ,а переделывать свою же работу- труд неблагодарный.

 

 

Неправильно подобранная краска

 

Даже если вы учли все нюансы, описанные выше, обязательно нужно знать, какую краску и как подобрать. Для сухих помещений выбирать  можно как интерьерные  краски для таких типов комнат, так и с более высокими  эксплуатационными свойствами.

Неправильно подобраная краска

Если же вы собрались красить ванную комнату, бассейн, кухню, офисные помещения,  стены в детских лечебных учреждениях и т.д. ,то лучше взять более дорогую качественную износостойкую краску, после нанесения которой стены можно будет многократно мыть.

 

Касаемо влажных помещений, то там нужно особенно серьезно подойти к процессу. Бетонные основания, на которые нанесена штукатурка нельзя окрашивать как минимум 40 дней после окончания основных строительных работ, в противном случае влажность бетона будет экстремально высокой, а краска сойдет даже при соблюдении всех условий.

 

Мы работаем только высококачественными красками марок Тикурилла и Дулюкс, так как ценим наших клиентов и уважаем свой труд. Не рекомендуем вам брать краски из  дешевого ценового сегмента, она может  как ложиться пятнами ,так и отрываться вместе с  малярной лентой.

 

Непосредственно штукатурно-малярными работами мы не занимается, но под роспись стен и нанесение логотипов мы можем прогрунтовать и покрасить поверхности.


Похожие статьи

Мастер-класс по росписи одежды

Мастер-класс по росписи одежды

Мастер-класс по росписи одежды- это прекрасная возможность приобрести еще один интересный навык, благодаря которому вы сможете делать уникальные подарки…
Настенная роспись: какие краски выбрать?

Настенная роспись: какие краски выбрать?

Роспись стен сегодня очень популярна. Такой метод декорирования используется для оформления квартир, офисов, торговых центров, детских садов, школ, гостиниц,…
Покраска холодильника

Покраска холодильника

В настоящее время на рынке бытовой техники представлено большое разнообразие холодильников различных форм, размеров и характеристик. Правда количество…

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67