Процесс росписи на стене поэтапно

процесс росписи стен поэтапно -3059

Процесс  росписи поэтапно имеет определенные этапы, как собственно и в самом рисовании. На основе нашей росписи мы бы хотели показать, как происходит процесс.

 

Мы выделяем следующие этапы:

 

  • Подготовка.
  • Разметка.
  • Нанесение основного тона.
  • Проработка средних тонов.
  • Детализация.
  • Покрытие лаком.
  • Уборка.

 

На стадии подготовки стена штукатурится, шпаклюется, ошкуривается, грунтуется, затем обклеиваются малярным скотчем розетки и выключатели,стыки с соседними стенами, пол укрывается специальной пленкой.

процесс росписи стен поэтапно -34597

 

Далее наносится разметка, в данном случае параллельно выкладывается фон будущей живописи.

процесс росписи стен поэтапно -349

 

После согласования уровня и масштаба разметки с заказчиком мы продолжаем. Полностью наносится задний фон и прорисовывается темный тон у рук на картине. Обратите внимание, что  часть рисунка мы наносим и на дверь в кладовку.

процесс росписи стен поэтапно -34959

В некоторых местах мы делаем самые темные цвета, накладываем средние оттенки, в это время фон делается более сложным, напоминающим декоративную штукатурку с несколькими оттенками серого цвета, сверху соединяется с ранее покрашенной частью стены.

процесс росписи стен поэтапно -4959

Наносим более темные пятна фона и прорисовываем детали на руках.

процесс росписи стен поэтапно -34959

На фото пятна кажутся слишком выделяющимися и мелкими, поэтому в процессе росписи растушевываем их более тщательно, превращая в крупные. Разница между фото и видом вживую зачастую сильно разнятся.

процесс росписи стен поэтапно -85856

Достигнув эффекта декоративной штукатурки и растушевав все пятна, приступаем к нанесению самых светлых участков, исправляем мелкие недочеты и рисуем  трещинки.

процесс росписи стен поэтапно -58

В самом конце дверь обязательно покрывается защитным лаком, так как в процессе эксплуатации живопись может пострадать и стереться.

процесс росписи стен поэтапно -39495

Обратите внимание, что после нанесения лака, эта часть становится более насыщенной, глубокой по цветам,  отличается от фона стены. Это надо обязательно учитывать в своей работе.

Снимаем малярный скотч, убираем укрывную пленку, оставляем высохнуть.

 

Если у вас остались вопросы или вы хотите пройти обучение на роспись стен в Санкт-Петербурге или получить базу технических знаний по реализации проектов на любых поверхностях, то вы можете пройти курсы по росписи стен  в СПб от нашей дизайн-студии. Обучение происходит индивидуально с учетом ваших знаний.


Похожие статьи

Настенная живопись: где, как и для чего применяется

Настенная живопись: где, как и для чего применяется

Настенная живопись: где применяется и какие техники используются? С древнейших времён, ещё в эпоху правления фараонов Древнего Египта, была популярна…
Техника и технологии росписи стен СПб

Техника и технологии росписи стен СПб

Дизайн-студия ArtSten работает в нескольких направлениях по росписи стен, а именно: ручная роспись стен кистями и акриловыми красками, валики, нанесение…
Процесс росписи на стене поэтапно

Процесс росписи на стене поэтапно

Процесс создания росписи имеет определенные этапы, как собственно и в самом рисовании. На основе нашей росписи мы бы хотели показать, как происходит процесс. Мы…

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67