Реалистичная роспись стен

Реалистичная роспись стен-1

 

 

Сегодня многие ценители живописи посещают уникальные памятники архитектуры, которые достались нашему поколению от зодчих прошлых веков. Рассматривая дворцы или старинные усадьбы, созерцателей удивляет утонченность и изысканность интерьера, особую изюминку вносит реалистичная роспись стен.

 

Увлекательные сюжеты из жизни аристократии, живописные пейзажи, магические узоры завораживают и восхищают своей красотой, техникой выполнения. Художники прошлых веков на стенах создавали целые полотна в стиле реализма, которые дошли до наших дней практически не поврежденными. Некоторые настенные картины пришлось реставрировать современным мастерам, чтобы передать искусство в наследие будущим поколениям.

 

Где применяют?

 

Сегодня реалистичная роспись стен не потеряла своей актуальности, наоборот набирает больших оборотов, так как является самым оптимальным решением в украшении богатого, роскошного интерьера. Роспись стен и потолка широко используется в современных стилях дизайна, формируя особую, магическую атмосферу внутри помещения. Декорирование с помощью красок уместно использовать в:

  • зданиях общественного пользования;
  • дизайне офиса;
  • квартирах с небольшим метражом;
  • шикарных коттеджах.

При грамотном подборе цветовой гаммы, учитывая предпочтения заказчика, талантливые мастера создают изысканный уют и комфорт. Выбирая уникальные сюжеты будущей картины, можно достойно заменить обои реалистичной росписью стен. Стоит отметить, что даже небольшое помещение может преобразиться, роспись сделанная опытными мастерами увеличивает пространство, создает эффект камерности.

Реалистичная роспись стен-12

Виды реализма

 

Объёмная реалистичная роспись стен в квартирах или частных домах, усиливает ощущение перспективы, воспроизводит иллюзию простора. Для создания такого эффекта, зачастую художники прибегают к изображениям оконных проемов или террас с видом на морские пространства, визуально вносящие свежесть морского воздуха и красоту лазурного неба. Реалистичная роспись делает интерьер более светлым, просторным для восприятия. В дизайне современных помещений используются разные стили. Наиболее подходящий для реалистического изображения полотна - классика, хотя данная роспись неплохо смотрится в стилистике модерн или хай-тек.

 

Чтобы достичь реализма в просторном помещении гармонично будут смотреться живописные пейзажи с изображением потоков водопада или лесной опушки. Вода это символ жизни, лес несёт в себе чистоту воздуха и единение с природой. Что касается потолка, то применять рисунки более тёмных оттенков не рекомендуется, так как создаётся эффект нависающей конструкции. Верхняя часть должна выглядеть воздушно-свободной, увеличивая таким образом визуализацию простора.  

Реалистичная роспись стен-13

Нанесение реалистичной росписи на стены осуществляется с применением техники выработанной мастерами прошлых веков и усовершенствованной современными художниками. Благодаря разнообразию новых материалов и их свойствам, можно изобразить необычные с первого взгляда рисунки как нельзя ближе приближенные к реализму. В работе должны использоваться только экологически чистые материалы, которые в первую очередь, не вредят здоровью человека.

 

 

Используемые материалы

 

Для создания настенной композиции и подготовки стен, применяют:

  • Грунт - акриловый, для усиления адгезии. В помещениях с повышенной влажностью применяются влаго-устойчивые, противогрибковые составы.
  • Краски - зачастую используют акрил, удобное нанесение и воссоздание объёма, передача светотени зависит от таланта и компетентности мастера.
  • Лаки - используются как финальное нанесение на готовое изображение, для защиты от механических повреждений, агрессивных воздействий внешней среды.

Настоящие художники работающие в дизайн-студии "ART STEN" создают реалистичную роспись стен, которую можно сравнить с произведением искусства. Огромный творческий потенциал художников, помогает реалистично изобразить наиболее магические проявления в природе: лунное освещение живописного пейзажа, белизну и сияние снега, туманные объятия лесной чащи с пробивающимися солнечными лучами, которые гармонично будут сочетаться с готовым интерьером.

Реалистичная роспись стен-14

Сколько стоит?

 

Стоимость на подобное украшение интерьера ручной работы весьма высоко. Конечно же это связано со сложностью изображения и затратами времени на создание полотна на стене.

Цены в Санкт-Петербурге начинаются от 6000-8000 руб. за м2. И это абсолютно нормальная цена. Каждый квадратный метр работы у художника будет занимать не 1 день.

Если вам будут предлагать более дешевые цены, не стоит верить на слово, лучше ознакомиться с портфолио художника, посмотреть на него, почитать отзывы о нем, чтобы не ошибиться в выборе. Наиболее низкие цены, как правило, у тех, кто набирает себе портфолио. Это начинающие художники. С ними тоже можно работать, но с более простыми картинами, здесь же вам нужно выбрать профессионала в своем деле.

 

Хотите преобразить помещение реалистичной росписью стен и на протяжении многих лет наслаждаться красотой тематического сюжета, созданного руками талантливых художников обращайтесь в дизайн-студию ArtSten. В студии работает команда мастеров, буквально влюбленных в свою профессию. Талантливые дизайнеры подходят к каждому заказу индивидуально, учитывая предпочтения заказчика. Творческий процесс по созданию уникального изображения начинается с осмотра помещения, выбора стены и её подготовке к нанесению рисунка. После создания эскиза и его утверждения начинается реализация идеи, учитывая стиль общего интерьера.


Похожие статьи

Покраска стен узорами

Покраска стен узорами

Роспись стен узорами – уникальный и оригинальный вариант нанесения эксклюзивного рисунка. Привлекательность реализации такой идеи состоит в возможности…
Роспись стен по обоям

Роспись стен по обоям

Использование обоев под покраску, для нанесения художественной росписи стен, это уникальная возможность применения различных техник и широкой палитры цветов.…
Фреска на стену

Фреска на стену

Фреска на стену- что это и где применяется? Многие думают, что фреска на стену- это исключительно вид настенной живописи по старым канонам признанными…

Сколько стоит?

+7 (812) 924-39-14

[email protected]

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67