Рисунки на стене в СПб на заказ

Многие жители многоэтажных домов стремятся как-то выделить жилое пространство необычным оформлением. Рисунок на стене в квартире-1

 

И все же зачастую ремонт заканчивается сменой очередных обоев и заменой светильников на более дорогие и современные. Но можно ведь применить совсем иной подход — воспользоваться одной из техник ручной росписи. Сейчас стал востребованным рисунок на стене — тематика подбирается по назначению комнаты:

 

  • В детской стена покрывается мультяшными героями, для подростков — картины о здоровом способе жизни.
  • В спальне рисунок можно подобрать романтического характера — парные птицы в пейзаже или обручальные кольца.
  • На кухне — подойдёт рисунок с изображением овощей и фруктов, или кофейная тема.
  • В прихожей стена может оформиться абстракцией или окном, если освещение слабовато. Подойдёт и природная тема, рисунок с каким-либо домашним животным.

 

Если брать во внимание общественные предприятия - банки, магазины, рестораны, кафе, детские или лечебные учреждения, рисунки на стенах наносят по профилю помещений.

Рисунок на стене можно создать самостоятельно или пригласить специалиста.

 

Этапы создания настенных рисунков

Не нужно обладать какими-то особыми знаниями, художником можно родиться или развить эти навыки в процессе жизни. Важный момент — вдохновение и желание творить.

Сначала выбрать технику. Ручная роспись подразумевает много методов, а стена может подготовиться под сухое накладывание краски на грунт, влажную поверхность или даже на обои под покраску. Из методов ручной росписи можно остановиться на классической или современной фреске, или создании замыслов различными видами красок. С любой из них стена будет выглядеть презентабельно.

 

Подбираются краски. Выбор зависит от основы — сухую стену подготавливают тщательным образом и делают акриловую грунтовку. Это несложно, просто соблюдать пропорции. Наиболее востребован сейчас акрил или материалы на его основе, также темпера или светящиеся колера.

Рассматриваются рисунки по теме. Если нет опыта, взять вначале что-то несложное — можно использовать трафарет, эскиз, квадраты. В рамках своей квартиры эксперимент с нанесением рисунка на стену приветствуется.Рисунок на стене в квартире-2

 

Попеременно наносятся мазки краски необходимых тонов. Если рисунок создается акрилом, работать в темпе, чтобы не загустел материал – потеряет нужную консистенцию, придется подправлять темперой или масляными красителями.

На заметку. Заранее рассчитать, сколько примерно понадобится краски, столько и подготовить, потому что даже в закрытом виде может потерять прежнее качество, если уже использовалась из основного флакона.

 

Преимущества использования рисунка на стене росписью

 

Любой из видов декорирования интерьера имеет какие-то достоинства, рисунок, которым украшается стена, также вносит коррективы:

  • Добавляет индивидуализации в интерьер.
  • Обогащает цветовой гаммой помещение.
  • Меняет общую концепцию проекта.
  • Изменяет квартиру или общественное предприятие в лучшую сторону.
  • Стена с рисунком обогащает визуально внутреннее пространство.

 

Как искать сюжеты для росписи

 

В интернете много сайтов посвящено фотографии, можно пользоваться некоторыми площадками. Или получить консультацию профессиональных художников, а может, даже заказать одновременно работу в своей квартире или офисе. Дизайн-студия artsten.ru предлагает посмотреть созданные работы, обговорить одновременно возможность создания рисунка на стене в квартирах любого стиля: классике, барокко, хай-тек, во многих других. Профессионалы знают и умеют совмещать правильно выбранные темы в какой-то из техник ручной росписи.

 

Подготовка стены под рисунок

Рисунок на стене в квартире-3

К этому этапу даже искусные художники относятся очень серьезно, от правильно подготовленной поверхности зависит срок эксплуатации нанесенного изображения:

Стена должна быть чистой и максимально гладкой, если основа не декоративная штукатурка, которая отличается шероховатостью. Старые материалы удалить, отшлифовать штукатуркой. Дать подсохнуть, затем нанести грунтовку.

 

Подготавливаются материалы и инструменты – краска на акриловой основе и кисточки разного размера по ширине и длине.

Стена окрашивается в основной цвет, он же в дальнейшем станет фоном общей композиции. Этот момент важен с точки зрения стилевого решения квартиры.

Делается легкий набросок рисунка. Если это сюжет, работа идет частями, с корректировкой по ходу действия.

Окрашивание происходит от крупных линий и деталей до мелких и самых мелких штрихов.

 

Трафарет используют те начинающие художники, которые трепетно относятся к создаваемой картинке. Но с опытом переходят к обычному способу росписи. Трафареты можно приобрести в художественном магазине или распечатать картинку с интернета и сделать по ней заготовку.

 

Важной особенностью нанесения рисунка считается гармония с остальными деталями интерьера. Но бывают такие рисунки, которые вписываются в любой стиль:

 

  • Сакура подходит для прихожей и спальни.
  • Дерево с птичками прекрасно вписывается в детскую комнату.
  • Яблоня хорошо смотрится в коридоре и гостиной.
  • Ветки с листвой – универсальный рисунок для любых комнат и даже офисов.

Но все же следует учитывать стиль интерьера. Ведь и подбор красок заметно отличается.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67