Рисунок листьев на стене

Рисунки листьев на стене в квартире стали очень популярны, но как быть, если вы хотите не обои с листочками, а локальное нанесение на одной стене, например лианы, свисающие как бы с потолка или  листья монстеры над рабочим столом?

 

 

Рисунок листьев на стене-1

 

Здесь на помощь придут вам художники по росписи стен, которые смогут сделать локальное изображение в конкретном участке квартиры как по вашему дизайн-проекту, так и просто тем, кто хочет украсить свое жилище. Кроме того, на  на дизайнерском рынке вы найдете большое количество различных обоев, а также дизайнерских обоев различной тематики и оттенков. Под заказ вам могут напечатать определенный рисунок.

 

Рисунок листьев на стене-2

 

Где расположить?

Расположить  лучше все не сплошным закрашиванием, а с промежутками и просветами. Особенно это касается ярких рисунков. Если рисунок однотонный, например черно-белый, то можно расположить его, полностью перекрыв стену контурами и рельефами, как на представленном фото. Но следует отказаться от прямых линий и под углом 90 градусов, все  лолжно быть расположено хаотично и несколько небрежно под разными углами и наклонами.

 

Рисунок листьев на стене-13

 

Если  вы хотите обыграть зону с телевизором, то можно воспользоваться ниже приведенным решением, где рисунки листьев расположены по периметру вокруг. Но здесь нужно не перестараться с цветовой насыщенностью на стене, потому что в противном случае все ваше внимание при просмотре ТВ будет перетягивать на себя картина, нарисованная на обоях.

 

В данном случае картина несколько ярковата. Такое может случиться, если вы будете заказывать обои в интернете без предварительного просмотра их «вживую». Поэтому мы рекомендуем вам предварительно ознакомиться с изображениями до покупки, а также пощупать текстуру, если вам нужна конкретная. И остановиться на более бледных, потому что они не так сильно напрягают глаза.

 

Рисунок листьев на стене-14

 

Какие цвета выбрать?

В разных ситуациях подходят разные цвета и оттенки.  В зависимости от назначения комнаты можно определить цветовую гамму:

 

Рисунок листьев на стене-15

 

В детской комнате  можно сделать одну стену яркой, но остальные оставить белыми или нейтральными цветов индиго, светло-серый, бледно-голубой, бледно-розовый, мятный, бежевый. Комбинированные изображения с растительностью  и животными, птицами и цветами в разных тонах  понравятся детям всех возрастов. Для самых маленьких сюжет можно дополнить мультяшками.

 

Рисунок листьев на стене-1

 

В гостиной лучше всего сделать средние по яркости цвета, можно добавить какие-то красивые цветы. Мебель может быть коричневой, бежевой, венге, плетеной или коричневой в спокойных тонах. На полках можно разместить светлые коробочки с мелочевками, книги, горшочки с комнатными цветами.

 

Рисунок листьев на стене-16

 

В комнате отдыха стоит сделать белую мебель и светлые напольные покрытия, ковры и потолки, тогда сочный зеленый цвет не будет вас сильно раздражать. Если есть возможность, то лучше посоветоваться с дизайнером или художником.

 

Рисунок листьев на стене-17

 

Мрачные зеленые тона и грязно-серый фон с тенями смотрятся весьма эффектно и изысканно, особенно в рабочем кабинете или гостиной, даже в прихожей, но и окружающий интерьер должен соответствовать. Грязно-зеленые, коричневые, серые  и черные цвета. Уместными будут добавления бабочек, стрекоз и надписей на латыни, русском и английском языках,  это могут быть цитаты великих людей, собственные изречения или какие-то значимые слов бледного сдержанного цвета.

 

 

Рисунок листьев на стене-17

 

Очень уместным будет растительный узор с листьями в кабинете биологии, экологии в школе, на кафедре в университете, у преподавателя дома, кто с душой относится к своему делу. Оформить одну стену их всех вам поможет художник по росписи стен в Санкт-Петербурге. Стоимость подобной росписи начинается от 1500 руб. за м2 и может вырасти из-за сложности картины и удаленности от города. Рассчитывается индивидуально.

 

Рисунок листьев на стене-18

 

Длинные ветки с листвой, свисающие по стене в виде рисунка- это прекрасное оформление для релакса в комнате отдыха и в СПА-салоне для посетителей. Дизайн-студия ArtSten  может нанести роспись на стены в любых помещениях и любой сложности с помощью интерьерных акриловых красок.

 

Рисунок листьев на стене- 9

 

Всем давно известно, что с точки зрения психологии зеленый цвет -цвет умиротворения и гармонии, поэтому лучшее место, где разместить ветки с листьями- это детские комнаты и спальни. Лучше для детей- подростков. Прекрасное сочетание с голубыми, бежевыми и желтоватыми оттенками, чтобы картина была более насыщенная и живая.

 

Рисунок листьев на стене- 20

 

Наслоения полупрозрачных листиков дадут легкость и нежность, проявляется структура гербария. Лучший прием для соблюдения воздушности в квартире при скандинавском, экостиле и даже при минимализме.

 

Рисунок листьев на стене- 22

 

Зоны отдыха в торговых центрах также можно делать лиственный орнамент на стенах, чтобы помочь  посетителям отдохнуть в перерыве между покупками. Часто такой декор делают в помещениях отдыха и столовых для сотрудников бизнес-центров и торговых точек.

 

Рисунок листьев на стене- 24

 

Одним из самых популярных сюжетов являются листья пальмы монстеры, которые присутствуют во многих домах и квартирах Санкт-Петербурга.  А если хочется  устроить полный 3D-эффект, будто вы в джунглях, то помимо растительности на стене вы можете разместить напольные горшки с пальмами на полу, а также полки с цветами на стене. Располагать их  лучше на разном уровне для достижения наибольшего эффекта присутствия.

 

Рисунок листьев на стене- 25

 

Разнообразные варианты оттенков дают различные эмоциональные состояния обитателям дома: поспокойнее для сна, поярче для детей. Отделка и текстура помещения должны  соответствовать. Мягкие ковры, теплые пледы с кисточками, обилие подушечек смягчают интерьер. Четкие линии диванов и кресел, геометрические люстры, прямоугольные грубые столы с необработанной текстурой дерева придут жесткости и топорности, загрубят общий стиль. В экостиле может преобладать как и то и другое.

Рисунки цветов на стене-44

 

Совершенно невероятной композицией-обманкой станет для вас рисунок ручной работы, выполненный художником в виде ваз или горшков с растениями, расположенными на настоящих или нарисованных полках,  например вдоль лестницы в доме на второй этаж или просто расположенные на разных уровнях на стене. За такими растениями вам не придется ухаживать и поливать их, а радовать вас они будут всегда. Кроме того, здесь не сработает дурная примета хранить дома искусственные цветы, ведь они будут с душой- душой художника, который их нарисовал.

Рисунок листьев на стене- 27

 

 

Картина в составе из 3 элементов (триптих) является очень интересным дополнением интерьера, особенно в сочетании с живыми пальмами в доме в напольных горшках. Красиво такое оформление будет смотреться с плетеной мебелью.

 

Рисунок листьев на стене- 28

 

Самое популярное размещение картин из нескольких модулей с листвой именно в экостиле. Особенно если  у вас нет возможности выстраивать многоуровневые вертикальные зеленые лужайки или нет возможности ухаживать за большим количеством цветов и пальм в напольных горшках этот вариант идеален для вас.

 

 

Рисунок листьев на стене- 31

 

В картине, состоящей из 2 или 3 частей не должно быть симметрии. Ведь в природе нет абсолютно одинаковых листьев, красота заключается в разнообразии. Симметричность достигается путем размещения 2 одинаковых частей картины с размещением на одном уровне по высоте.

 

Рисунок листьев на стене- 33

 

Дизайн-студия ArtSten будет рада создать для вас великое множество модульных картин с листьями на заказ, отправляем картины по всей России и за рубеж. Чтобы не оформлять их в багетной мастерской в рамы мы расписываем холсты на подрамниках, которые прям так можно вешать на стену. Эффектно смотрятся комплекты из нескольких разных размеров холстов с похожим изображением в одной цветовой гамме, но разными листьями по форме и виду. Также мы осуществляем роспись стен, но уже в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ценам от 1500 руб. за м2.


Примеры рисунков листьев на стене: 26 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67