Оформление фасадов

 Оформление и декор фасадов на заказ с помощью ручной росписи стен в СПб- все что надо знать.

Стильный рисунок на фасаде-фото 4

 

 

Краткая полезная выжимка информации об оформлении и декоре фасадов на заказ с помощью ручной росписи стен в СПб.

 

 

Благодаря такому решению, жилой дом, магазин, офис, ресторан или гостиница, приобретают эксклюзивный и неповторимый внешний вид, от которого просто невозможно оторвать взгляд.

При помощи такого декора, возможно украсить не только кирпичный или бетонный дом, но и деревянный, а также отделанный штукатуркой типа шуба или короед.

 

Варианты росписи

 

Самыми популярными изображениями неизменно остаются животные и птицы.  В бетонных мрачных коробках у всех начинается депрессия и яркие краски добавляют позитива жителям и делают их дома узнаваемыми.

Украшение фасадов домов в Европе

Цветы и геометрические узоры в сочетании с яркими акцентами добавляют современности, техничности. В исполнении такие рисунки намного сложнее, чем животные.

Стилизованные яркие изображения деревьев, животных, а также сказочные персонажи украсят здания детских садов и школ и добавят красок микрорайоноу.

Декорирование фасадов многоэтажных домов

Очень популярно стало изображать знаменитых людей, так или иначе оставивших глубокий след в истории. Чаще всего такие произведения встречаются на трансформаторных будках, но также бывает и на более высотных домах.

 

Это Виктор Цой, Бодров, Эйнштейн, Гоголь, Пушкин, различные талантливые изобретатели, актеры, персонажи фильмов, которых любят все от мала до велика, например Иван Васильевич из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Оформление стен фасада Сергей Бодров -88 фото

Очень актуальными будут изображения природы, близкие к реализму, горные пейзажи с зеленью и листвой, яркими цветами, водопадами, лесами. Особенно в центре крупного города, где так мало зелени. Зеленый цвет по мнению психологов действует умиротворяюще.

Оформление беседки загородного дома

Также отлично будет смотреться геометрическая яркая контрастная картинка, она зрительно выделит здание на фоне других, такой прием как нельзя лучше подходит крупных торговым комплексам для привлечения клиентов, автосалонам и другим коммерческим помещениям.

Роспись фасада загородного дома фото 7

Чем расписывают?

 

Варианты оформления:

  • Фасадные краски. Можно расписывать дом специальными фасадными красками, которые выдерживают после высыхания любые перепады температуры. Чем краски качественнее и дороже, тем дольше продержится рисунок на стене. Подобная работа должна проводиться только в теплое время года при температуре выше +10, градусов, иначе краска не встанет.
  • Граффити на стенах баллончиками с ядовитыми алкидными составами. Таким способом можно покрасить фасад даже зимой, но  далеко не все художники умеют ловко владеть этой техникой и не все хотят мерзнуть зимой.

Оформление фасадов дома рисунками-22 фото

 Декор наружных стен дома. Главные преимущества.

 

Если Вы приняли решение заказать оформление фасадов зданий, то оно гарантированно принесет множество преимуществ, основными среди которых являются:

 

  • Можно замаскировать различные технические помещения, хозяйственные постройки, отверстия под вентиляцию, двери и прочее.
  • Современная техника отделки открывает невероятные возможности для создания изображений, которые будут соответствовать определенной эпохе (от классицизма до античности).
  • Праздничное оформление поможет выделить Ваш дом среди множества однотипных зданий и сооружений.
  • Правильно подобранный рисунок можно дать эффект обновления облика старых зданий и искусственного состаривания новых.
  • Возможно сделать маскировку косметических дефектов здания с наружной стороны.

Декорирование открытого балкона акварельной живописью

Что влияет на цены?

 

На цены влияет ряд факторов:

 

  • Сложность рисунка. Геометрические фигуры требуют особого мастерства при нанесении, имитации окон с тенями и светом, выглядывающими людьми. обамнки- самое сложное, что может быть.
  • Метраж и высота здания
  • Чем выше здание, тем сложнее его украсить рисунками
  • К тому же потребуется специальная подъемная техника с люлькой или сооружение строительных лесов для работы, стоимость их аредны, транспортировки, сборки, отгрузки будет учтено в стоимости сметы на работы
  • Используемые материалы, можно взять более качественные и дорогие или подешевле. Учитывая масштаб здания, это существенная статья расходов
  • Срок реализации тоже влияет. Если сроки сжатые, то нагрузка возрастает и как правило требует дополнительных затрат на привлечение дополнительных сотрудников

Оформление фасадов дома рисунками обманка -25 фото

 

Цены на декор наружных стен дома:

 

Цены начинаются от 2000 руб. за 1 квадратный метр.

После окончательного утверждения всех деталей Заказа, дизайнеры студии «Artsten» разработают для Вас уникальный эскиз рисунка и рассчитают точную цену за 1 кв.метр. Стоимость декоративного оформления домов в Санкт-Петербурге формируется с учетом параметров наружных стен, а также сложности рисунка.

 

Декор стен фасада  простой сложности ( 1-3 цвета, без светотени, орнаменты, мультяшки, растительность)

От 2000 руб. за м2.

Средней сложности ( многоцветность, объемы, несильная деталировка)

От 4500  за м2.

Повышенной сложности ( 3d  изображения,  добавления объемов, многоцветность)

От 8000  за м2.

Флюорисцентными/светящимися в темноте красками ( в зависимости от сложности)

От 4000 за м2.

Роза нарисованная на стене дома

Материалы и технология:

 

  • Стены предварительно подготавливаются и шкурятся при необходимости
  • В большинстве случаев не требуют подготовки
  • Иногда грунтуются специальным грунтом
  • Далее наносится рисунок по трафарету или от руки по заранее намеченному эскизу
  • После чего изображение высыхает либо самостоятельно, либо закрепляется строительным феном.
  • Данная услуга может быть проведена на открытом воздухе только при температуре выше +10 и в солнечно/облачную погоду без дождя.
  • Во всех иных случаях возможно создание заказчиком навеса с предварительным завешиванием рабочей зоны плотным полиэтиленом и установкой теплопушки для удержания тепла и ламп для освещения. Данные подготовительные мероприятия заказчик делает самостоятельно.
  • Фасады расписываются не более чем возможно достать с лестницы или со строительных лесов.
  • Если это невозможно дополнительно привлекается ножничный подъемник, высотная строительная техника, стоимость аренды которой приплюсовывается к общей цене за художественный декор и считается коэффициент высотной опасной работы.

 

Декор зданий в дизайн-студии «Artsten» выполняется талантливыми художниками с огромным опытом работы в области художественного декора фасадов любых размеров. В процессе изготовления нашими художниками применяются  качественные акриловые и водоэмульсионные краски от ведущих европейских производителей, благодаря чему достигается длительный эксплуатационный срок рисунка и насыщенность цветов.

 


Примеры оформления фасадов на заказ (12 фотографий)


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67