Роспись-обманка на стене

Роспись-обманка на стену-1

 

Художественная роспись стены – это востребованный способ украсить свою квартиру. Что удивительно, он нас возвращает в те времена, где еще не было обоев, которые постепенно с 15-го века понемногу вытесняли мастеров-художников. В современном дизайне все виды оформления, отделки и декора имеют своё место.

Для тех, кто хочет больше чем картина на стене, существует полноформатная роспись. Несмотря на то, что этот приём достаточно распространён, он остаётся смелым решением. Сейчас многие отдают предпочтение дизайну в стиле хай тек или минимализм. А это контрастирует с такими яркими картинами, которые предлагает роспись обманка.

 

Обычно, роспись сравнивают с дизайнерскими фотообоями. Потому что эти два способа отделки предлагают нанесение картинки на стену. В целом, это дело вкуса и собственного выбора. Фотообои тоже могут выглядеть очень эффектно. Роспись на стене выигрывает по своей сути. Это тоже самое, что сравнивать прекрасную цифровую фотографию и портрет, написанный человеческой рукой.

Определённо, роспись на стене выглядит всегда дорого-богато и демонстрирует прекрасный эстетический вкус собственника квартиры.

 

Чем отличаются типы сюжетов для обманок

 

Когда впервые слышишь «роспись – обманка», то не сразу можно понять почему именно так характеризуется процесс расписывания. Дело в том, что сюжеты картин имеют важное различие.

Роспись (обманка) предлагает заказчику дополнить пространство. В прямом смысле за счет своей реалистичности и оптической иллюзии открыть еще одно окно, добавить выход в сад, увлекать на прогулку по объемному пирсу, прикоснуться к такой реальной траве далеко простирающегося поля.

То есть, если вы сделаете роспись в детской, выбрав героя мультика или отобразите многоэтажные дома, то это другой тип идей рисунков. Который так же будет ярким (или монохромным) и выразительным, но у такого вида росписи нет самоцели создать визуально новое пространство.

 

Идеи: какая бывает роспись обманка

Роспись-обманка на стену-2

Окно в мир.

Да, окна можно открывать не только в своём браузере, но очень красиво художественно. Стена, на которой появляется роспись-обманка выглядит как чудо. Где бы вы ни жили, у вас появляется возможность смотреть на тот вид, который вы бы хотели. Для того, чтобы понять, лучше посмотреть фото. Но многообразие вариантов – распахнутые деревянные ставни, за которыми цветущий сад, открытое в Италию, арка из которой можно увидеть берег моря и рассвет. А для детей это может быть и окошко в мир эльфов и феечек.

 

Улица.

Когда хочется видеть гораздо больше, чем через открытые ставни. Обычно выбирают изображения средневековых улочек, Венецию, оживленные современные улицы. А можно выбрать ту, которая вам нравится больше всего в вашем городе и перенести к себе в гостиную. Смотрится великолепно, когда, например, создаётся эффект, будто ваш кофейный столик стоит прямо на улице вместе с любимым диваном. Лето, весна, зима – выбирайте время года и городской пейзаж.

 

Камни, трещины, объемные предметы.

Для любителей оригинальных идей это подходит больше чем предыдущие варианты. Потому что здесь, кроме визуальной иллюзии вы получаете еще и эффектную «трещину» на стене, которая открывает нечто впечатляющее. Так же стильно смотрятся камни и колоны, которые часто отражают сюжеты Древней Греции. Для любителей экстравагантных идей можно предложить рисование самых неожиданных предметов. Например, можно изображать переплетения труб, картинка полочки с вином и фруктами, часы, шестеренки, любые изображения техники и механики.

 

Преимущества росписи-обманки

 

  • Эстетика. Это красиво, красиво и еще раз красиво. На объемное натуральное живое изображение хочется смотреть. Смотреть и удивляться как это можно создать и, почему так похоже, что это настоящая галька у спокойного моря. Наслаждаться красотой, которая по сути приёма выглядит как удивительная возможность перенестись туда, куда вы хотите мгновенно.
  • Долговечность. Роспись делается акриловыми красками имеет многочисленные этапы подготовки стены, закрепляется. Такая картина не поблекнет (как это бывало со старыми фотообоями), она прекрасно поддаётся влажной уборке может оставаться в отличном состоянии долгие годы.
  • Эффектность. Всегда и в каждом новом изображении. Невозможно оторвать взгляд от шедевра художника, если вам «кажется», что прямо здесь открыто окно в средневековую Испанию. Невозможно не восхищаться, если у вас не стена, а оживленная улица или на ветке сидит редкая птица, которая сейчас улетит.
  • Шик. Роспись-обманка придает интерьеру некоторого лоска. Потому что каждый, кто смотрит на неё понимает, что это не печать, а созданное произведение рукой живого человека.

 

Мастерская artsten.ru занимается разными вида росписи и дизайна, и среди них роспись-обманка. Каждая стена, которую мы расписываем – это предоставление возможности нашим заказчикам стать чуть счастливее.


Примеры росписей-обманок на стене:26 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67