Роспись одежды своими руками

Роспись одежды на заказ-2345548

 




 

Какие вещи подходят под роспись своими руками?

 

  • Футболки женские и мужские. Мы берем изделия 100% хлопка и стрейч премиум с добавкой эластана 5-7% средней стандартной плотности порядка 150 гр./м2. Эти трикотажные изделия представлены в виде  многообразной цветовой палитры, где вы найдете то, что вам понравится. Размерный ряд женских футболок с 40 по 48, далее по запросу, приталенный крой. Мужские футболки с прямым кроем из 100% хлопка, стрейч премиум  приталенные.
  • Толстовки кенгуру с карманом и капюшоном в разных цветах. Вы можете купить подходящую толстовку сами и расписать ее дома, но она должна обязательно в составе содержать не менее 80% хлопка. В нашей цветовой палитре порядка 25  цветов, все вещи утепленные с флисовым начесом зимние теплые плотностью 350 гр/м2
  • Летние и зимние свитшоты для женщин и мужчин без кармана спереди теплые и тонкие. Мы берем изделия московского производства. Размерная сетка от 40 до 56 размера, есть совсем большие изделия в ограниченной цветовой палитре на 58, 60 и 62.
  • Любая одежда, содержащая в составе не менее 80% хлопка подходит под роспись.

Футоблка с рисунком ручной работы

Материалы для работы:

Для проведения самостоятельной росписи одежды своими руками вам понадобятся:

  • акриловые краски по ткани ( ассортимент в данный момент очень широкий, найти можно в любом художественном магазине)
  • кисти синтетические разных размеров
  • маркеры для ткани черные
  • контуры для ткани черные или цветные
  • баночка с водой
  • картон
  • прищепки для бумаги или прищепки для белья
  • простые карандаши или маркеры самоисцезающие для разметки.
  • утюг
  • ластик
  • палитра для смешения красок

 

Вместо простых карандашей мы рекомендуем использовать маркеры для разметки. Карандаш для того, чтоб тоже делать разметку, но с ткани он практически не стирается, а разметить поверхность с 1ого раза не всегда бывает просто, особенно если вы никогда раньше этого не делали.

Роспись одежды на заказ-2345548

Мастер-класс: роспись одежды самостоятельно:

 

Ручная роспись- это потрясающее перевоплощение обычной повседневной одежды в экстравагантные и необычные наряды. Очень интересно можно расписать летние платья из натуральных тканей. Еще 10 лет назад никто не знал про такое искусство, отдельным направлением которого является батик.

Батиком расписывают только шелковые наряды: платки, палантины и платья. Кроме того, такому декору поддаются кеды, балетки, сапоги, женские угги и другая обувь, также зонты складные и трости, блузки, кофты, футболки, свитшоты, толстовки, сумки кожаные и из кожзама, джинсовки, джинсы и даже купальники,  а еще ткани, занавески, шторы, но многое зависит от материала.

 

  • Новую купленную вещь необходимо постирать и тщательно приготовить, а точнее прогладить с изнанки.
  • Приготовить краски, кисти
  • Внутрь изделия ( возьмем за основу футболку) кладем картон, чтобы при нашей работе. Это делается для того, чтобы  лицевая часть при росписи одежды не отпечаталась на задней, ведь краски жидкие и будут протекать насквозь. И в этом нам и поможет доска или картонка.
  • Можно натянуть футболку на доску или мольберт, предварительно закрепив ее прищепками или канцелярскими зажимами для бумаги по края, не деформирую полотно.

Мастер-класс по росписи одежды-1

Далее делаем разметку с помощью карандаша или маркера. После чего приступаем к нанесению к прокрашиваю фона, в данном случае синие полоски, специально их делаем небрежными, белые полоски остаются в цвет футболки. Прокрашиваем основные места. Светлые серые части самого якоря. 

 

Тренируемся смешивать белый и черный цвета в разных пропорциях для достижения нужного нам оттенка на палитре.

Мастер-класс по росписи одежды- 2

 

Чтобы цвет фона и  самого якоря не смешивались нужно подождать, пока фон подсохнет. Высыхает он довольно быстро, буквально 10-15 минут. Если совсем не терпится ,то можно посушить феном.

 

Переходим к прорисовке самой лент. Чтобы намешать нужный нам цвет, смотрим уроки по колорированию и смешению цветов в интернете или просто пытаемся смешать белый, желтый и коричневый в разных пропорциях до получения нужного нам результата. После прокрашивания цвета ленточки приступаем к обводке контуров. Но опять просушиваем свежее покрашенное или ждем 10-15 минут. Здесь вы можете использовать как маркер по ткани (им пользоваться проще всего), так и контуры с конусом, которые распределяются равномерно по ткани.

 

Роспись одежды мастер-класс-3

Дальше оставляем сушить, снимаем прищепки, оставляем на гладильной доске. Ждем естественного высыхания .Далее тщательно гладим с изнаночной стороны, но не раньше чем через 24 часа.

 

Вот и все премудрости росписи одежды. Также в своей работе вы можете использовать трафареты, как сделанные самостоятельно, так и купленные в магазине,  там же закупить спонжи или губки и промакивающими движениями через трафареты наносить узоры и орнаменты.

Есть еще 1 очень интересный способ окрашивания футболок. В художественных магазинах продается специальная краска для окрашивания изделий в стиральной машинке. Свернув футболку определенным образом и завязав на ней узлы ,насыпав краску в машинку по инструкции, на выходе вы получите фантастическую одежды с красивыми переливами и переходами цвета.


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Похожие статьи

Трафаретная роспись стен

Трафаретная роспись стен

Дизайн-студия ArtSten представляет услуги по трафаретной росписи стен, потолков и других поверхностей. В этой статье мы расскажем основные моменты ,которые…
Почему краска ложится пятнами: причины и решения

Почему краска ложится пятнами: причины и решения

Покраска водоэмульсионными красками таит в себе ряд неприятных сюрпризов, когда казалось бы технологически все правильно сделано, но после высыхания проявляются…
Покраска холодильника

Покраска холодильника

В настоящее время на рынке бытовой техники представлено большое разнообразие холодильников различных форм, размеров и характеристик. Правда количество…

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67