Роспись стен в детском центре

Взрослые с теплотой вспоминают период детства, поэтому при мысли о детях каждый понимает – нравственные ценности и чувство прекрасного необходимо воспитывать с ранних лет. Посещая детский центр, ребята проникаются красотой в окружающем пространстве. Роспись стен в детском центре

 

 

Именно визуальные образы, созданные на стенах, могут сыграть роль, захочет ребенок посещать учреждение или нет. Тусклые краски или неоформленные ничем стены оттолкнут детвору даже при наличии хорошо продуманной программы занятий.

 

Способы декорирования

 

Среди важных методов оформления поверхности – ручная роспись стен, которая при правильном подходе позволяет донести до сознания ребенка любую важную информацию – обучающую и развивающую. Подходит для малышей и подростков.

Расписывать поверхности должны профессиональные художники, обладающие знаниями и опытом.

 

Инструмент для расписывания

 

Роспись проводится при помощи:

  • кистей;
  • красок на водной основе;
  • спонжей;
  • карандашей и фломастеров, маркеров;
  • грифелей.
  • И много иного другого используется.

 

Технология

Роспись стен в детском центре

В нанесении рисунков нет особой трудности, разница работы художника состоит лишь в том, что для мастера это привычный труд, а для дилетанта необходимость напрягаться над каждым рисунком, к тому же при самостоятельно работе затраты на материалы будут выше, потому что у художника уже имеются какие-то материалы для работы.

В особенности оформления детского центра относится тематика — образы берутся из книг или фильмов, часто применяется растительный или животный мир, цифры и буквы, музыкальные знаки.

Привить желание рисовать можно с помощью написанных картин — откликов известных художников. Тематика море по Айвазовскому очень привлекательна. Современные живописцы часто к ней обращаются. И не зря — даже нарисованной море пробуждает различные чувства.

Применяя современные техники — роспись по подготовленной стене, декоративной штукатурке или используя дизайнерские обои, фрески, — можно много добиться в отношении развития детей разных возрастов.

 

Важные нюансы при отделке стен в детском центре

 

Роспись по различным поверхностям стен подразумевает прежде всего правильно подобранный цвет, а не только вид краски. Конечно, акриловая подходит больше всего, ввиду того, что разводится водой и работать с ней легко. И для здоровья детей не вредна — изготавливается из экологически чистого сырья.

Но учитывая главную аудиторию, необходимо применять тона, приносящие радость и настроение. В то же время обратить внимание:

Не применять однотонный красок. Такой подход годится для взрослого пространства, но не для детских центров.

Не переусердствовать с красным цветом — излишек тона вызывает агрессию и неусидчивость, вместо организации на какой-либо вид деятельности.

Тёмных оттенков должно быть минимально, лишь в отдельных случаях, где никак не обойтись.

Многоцветье в одном месте также не приветствуется — утомляет глаза, рассеивает внимание.Роспись стен в детском центре-3

 

Оформленная стена по всем правилам внесет гармонию и радость в детский коллектив. И лучше, если этим займется профессиональный художник. Зайдя на сайт artsten.ru, можно сделать заказ специалистам. Выполнят роспись в любой заказанной технике, предложат дизайнерские обои, которые многим тоже нравятся.

Специалисты, расписывая стены в детском центре, обращают внимание на следующие моменты:

 

  • Мебель детского центра и настенная роспись должны сочетаться и дополнять одно другое.
  • Если использована декоративная штукатурка, то в качестве росписи применить понятные и интересные детям сюжеты.
  • В цветовой гамме не использовать оливковые цвета, также черного применять минимально и поменьше белого. Темные приводят к вялости и грусти, а белый – к скуке.
  • Если невозможно расписать все стены, тогда взять для разработки хотя бы по одной плоскости в каждой из комнат.
  • Художник определит, какие сюжеты подходят и предложат работникам детского центра для рассмотрения идеи.
 

Перечень необходимых красок

 

Для плодотворной работы мастера необходимо подготовить краски. В детских учреждениях должны применяться материалы экологически чистые:

Акриловые, которые разводятся водой, благодаря чему изображение по ходу работы можно корректировать.

Водоэмульсионные, содержащие в составе ионы серебра, благодаря чему не заведется грибок и бактерии.

Можно применять и масляные, если сюжет того требует, но при условии отсутствия акриловых.

От качества и цвета красок зависит результат росписи в детском учреждении. Но важным элементом считается и стилистика изображений.

 

 

Стили для росписи стен в детском центре

Роспись стен в детском центре-4

Среди множества стилей, которыми можно оформить комнаты, для детского учреждения подходят лишь часть, но наиболее эффектно выраженная художественно:

  • Японский стиль. Минимализм свойственный ему сочетается с утонченностью. Следуя в рисунке его правилам, можно превратить пространство в уютное помещение. Тут преобладают природные мотивы, которые способствуют спокойствию ребят. Подходят золотистые и серебряные основы для нанесения рисунка.
  • Этнический стиль. Можно показать какие-то особенности славянской росписи через детские сюжеты.
  • Лофт стиль. Свободные поиски сюжетов характерны для детей подросткового возраста. Подойдет абстракция, граффити и урбанистические темы. Подойдет для стен с кирпичной кладкой – в комнате создания поделок ручным методом. Такое оформление способствует креативности подростков.
  • Фреска, созданная с помощью акриловой краски. Можно нарисовать на поверхности или использовать дизайнерские обои. Самостоятельно созданная фреска смотрится более натурально.
  • Морской стиль подойдет в центрах с бассейнами. Воодушевляет на принятие водных ванн, стремиться к укреплению здоровья.
  • Поп-арт стиль подходит для помещений, где занимаются танцевальные группы. Оформление  разнообразно – как подскажет мысль художника.

 

Оформляя каждую из комнат детского центра важно не пересытить образами, в то же время помочь детям с помощью росписи чувствовать себя комфортно. 


Примеры росписи стен в детском центре: 40 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67