Роспись зонта своими руками

Роспись зонта своими руками- подробный мастер-класс, как украсить свой зонт.

Роспись зонта-11125

 

Какие зонты подходят для росписи?

 

Под роспись подходят зонты всех марок и видов, но мы не рекомендуем брать самые дешевые модели из шуршащего полиэстера.

 

Такой зонт быстро придет в негодность, а одноразовое использование- весьма сомнительное удовольствие.

 

Здесь действует правила- чем дороже зонт, тем он качественнее.

Все зонтики сейчас производят в Китае, даже хорошие бренды, но там отслеживается качество.

 

Роспись зонта своими руками — мастер-класс:

Итак когда мы выбрали зонт, выбрали краски на водной основе, то приступаем к самой росписи. Тут важно помнить главное: чем толще слой краски, тем более клейкий он будет и облезет с ткани зонтика со временем, особенно если попадает на сгибы.

Роспись зонта-1145646

Основы мастер-класса:

 

При самостоятельной росписи аксессуара сначала вы   удобно располагаете зонт, на столе или стульях, укрываете поверхности, которые не должны быть запачканы.

 

Придерживая его, далее делаете разметку на поверхности с помощью мела или мыла. Затем  наносите еле заметные контуры краской, чтобы при росписи не сбиться. Внимание: белый контур на темной ткани лучше не  наносить, если у вас будут другие цвета, например на черном зонте фиолетовые или бордовые цветы.

 

  В этом месте краска станет толще и будет просвечивать рельефом и более светлым оттенком и ткань полиэстера станет сильно клейкой. Пигменты моментально высыхают, поэтому приготовьте рядом с собой губки, тряпки, ватные палочки, воду, потому что исправить неровность через 5 минут уже будет практически невозможно.

Роспись зонта своими руками-1

 

Для тех, кто работает медленно, на помощь придет замедлитель высыхания, но и он не панацея.

 

Далее наносите основные тона на изделие и дождитесь, пока они высохнут. Начинайте со светлых, иначе темные цвета потом вы не сможете уже перекрыть белыми и светлыми, особенно если у вас сам зонт темного цвета. Изделие будет точно и окончательно испорчено.

 

Роспись зонта своими руками-2

 

Когда тон и базовые цвета рисунка подсохли, можно наносить светотени, оттенки. Если рисунок задумывался несложным, то добавляете  темные контуры, подчеркивающие основные части.

 

Большую роль играет и то, что если брать черный зонтик за основу и на нем делать яркий светлый и цветной рисунок, то это совершенно несопоставимо, если делать такой же рисунок, но темный и приближенный к черному. Для ярких рисунков на темных зонтах необходимо делать подложку белого цвета и дополнительно просушивать изделие. 

 

Роспись зонта своими руками-13

 

Оставьте зонт на естественную просушку в раскрытом виде, через час можно будет стереть разметку просто влажной тряпочкой или губкой, слегка пройдясь по поверхности.  Зонт должен отстояться несколько дней, далее его можно использовать по назначению. Любое неправильное нанесение краски приведет к тому, что зонтик от дождя может быть.

Сколько стоит?

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67