• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Сколько стоит покрасить стену?

Покраска стен цена-1

 

 

Сколько хлопот приносит переделка в жилом пространстве. 

Многих делающих ремонт интересует лишь вопрос, сколько будет стоить покраска стен, а также различные смеси.

Учитывая доступную для каждого технологию, нужно только в правильной пропорции развести краску с колером, чтоб не получилось с разводами.

Лёгкая структура состава и качество способствуют эстетичности, комфорту при покраске в квартире. Но требуется уточнить заранее, сколько потребуется красящей жидкости. Это поможет правильно все рассчитать и подготовиться.

 

Технология работы

 

В каждом деле свои нюансы, и в малярном при ремонте также:


Чтобы рассчитать, сколько нужно состава для обработки, следует учесть, что на один квадратный метр уходит 150-250 миллилитров раствора.


 

Покраска стен цена-13

 

 

Стена любого размера доступна к обработке неспециалистом, но лучше доверить профессионалу из дизайнерской студии artsten.ru — художникам точно известно, сколько понадобится средства и сколько будет стоить работа.

 

11 советов по покраске

 

При выборе красок для покраски стен придерживайтесь несложных критериев:

  1. Чем дороже краска, тем в ней больше пигмента и она более укрывистая, а расход ее существенно меньше.
  2. Светлые цвета более капризны при нанесении, поэтому требуется тщательная финишная шпаклевка набело.
  3. Необходимо брать запас краски минимум 15%.
  4. Обязательно нужно грунтовать стену до нанесения.
  5. При нарушении технологии грунтования покраска может стать мучительной, краска ляжет с проплешинами или будет отдираться вместе с малярным скотчем.
  6. Красить всегда надо в 2 слоя, иногда можно в 3. Нельзя наносить более 7 слоев.
  7. Лучше воспользоваться машинной колеровкой в строительном магазине, так как вручную банально не попадете в цвет или плохо размешаете.  Машинная колеровка 1 литра краски обходится обычнот в 25 руб. Согласитесь, что это не такая уж и большая цена.
  8. Колеры нельзя смешивать в пропорциях больше 1:10.
  9. Подбирая цвет по каталогу, выбирайте оттенок на 2 тона светлее желаемого, потому что на большой стене покраска будет выглядеть более насыщенно чем на образце.
  10. Помните, что лакокрасочная продукция обмену и возврату не подлежит.
  11. Правильный выбор малярного скотча- залог правильной и качественной покраски стен.

покраска стен геометрическии узорами

Из наиболее популярных красок на рынке :

 

Наиболее дорогой и качественной, которую лично мы рекомендуем это Little Greene. Она максимально укрывистая и экономично расходуется.

Из более распространенных мы берем обычно Дулюкс и Тиккурилу.

 

Вспомогательные материалы

 

Очень важно правильно подобрать малярный скотч для будущей покраски стен. От него зависит многое.

Не берите самые дешевые образцы, в них более жесткая клеевавя основа, которая легко может оторвать уже покрашенные части потолка, например.

Для свеже покрашенных поверхностей берите деликатный скотч. Обычно он розового цвета. Представлен фирмами Unibob и Tesa. Цена на такую малярную ленту уже существенно выше.


Tesa вообще рекомендуем как самый хороший скотч, показавший себя в работе.


малярный скот что покраски стен

Не оставляйте малярный скотч на поверхности после покраски стен дольше чем на 1-2 дня. И особенно если прошло более 5 дней. Вероятность отрыва « с мясом» максимально высокая. В нашей практике у коллег -строителей скотч, оставленный на МЕСЯЦ прикипал намертво. Не повторяйте таких ошибок.

 

Большое значение придается инструменту, где валик — основной элемент, должен соответствовать техническим характеристикам и хорошо быть промочен перед покраской. Степень насыщенности проверяется на твёрдой бумаге. От этого зависит конечный результат.

Цены покраски стен

 

Конечно, потребителя услуг интересует, сколько будет стоить ремонт в целом. Этот момент следует рассматривать с точки зрения сортности смеси и объёма обработки. А поскольку любое строительное средство делится на высокосортное и бюджетное, то первый вид смеси качественный и, соответственно, будет стоить дороже, бюджетный — дешёвый, но по качеству значительно уступает. И сколько нужно взять одного и другого, подскажет только специалист.

 

В нашей студии покраска стен в 2 слоя стоит 250 руб. за м2 без учета материалов.


Покраска стен цена-14

 

Если брать цены по СПб, то:

 

Все эти виды покраски делает наша дизайн-студия, специализируюсь преимущественно на художественном оформлении.

Преимущества водоэмульсионки

 

Внутренний интерьер — это постоянное пребывание жильцов в квартире, что само по себе говорит о требованиях к безопасности в отношении здоровья. Поэтому строительный материал требует особого подхода в тот момент, когда используются различные строительные средства.

краска для покраски стен

И именно водоэмульсионка обладает нужными качествами и свойствами — любая стена придаст уюта жилью:

 

 

Известь в составе убирает пятна и плесень, что защищает организм от медленного отравления.

Технические показатели напрямую зависят от вида красящей смеси. И стоить будет сравнительно недорого. А граждан этот вопрос волнует не меньше всех остальных нюансов. Ведь такие дела часто не делаются, но тратить средства зря никому не понравится.

краска и валик для покраски стен

Виды водоэмульсионной краски

 

Благодаря множественным положительным качествам материал приобрёл популярность у разных слоёв населения при ремонте. Важным преимуществом считают сцепление с любой поверхностью — оштукатуренной деревянной, гипсобетонной, бетонной, кирпичной, подготовленной для покраски. Но на глянцевой и металлической поверхности состав даст подтеки, держаться не будет. На вид красок и наименование влияет присутствующий компонент.

 

Наиболее известные:

Первый вид востребован у художников и для обработки фасадов, силиконовые больше подходят для влажных помещений или поверхностей снаружи, а минеральные чаще всего применяют при ремонте внутри помещения.

покраска стен в виде рисунка

Интересно. В домашних условиях можно самостоятельно приготовить смесь, имея под рукой мел необходимого помола, специальный клей, колер и воду. Что важно в этом случае, так выдержать правильные пропорции.

Похожие статьи

Рисунки на стене в интерьере на заказ

Ранее рисунки на стене интерьере наносились вручную по сырой штукатурке. Основную сложность представляло полное окончание работы до высыхания покрытия, чтобы добиться сцепления краски со стеной. Сейчас существуют разнообразные имитации старинных методов, легкие в монтаже и доступные каждому.

Колониальный стиль в интерьере

Европейская и Азиатская культуры смешиваются, а традиции Востока и Запада обогатились благодаря интеграции противоположных стилей и культур. Это смешивание было развито в колониальном стиле и превратилось независимое популярное направление.

Витражная роспись: роспись по стеклу

Наша компания занимается ручными изображениями на окнах и стеклянных декоративных вставках, а также на межкомнатных дверях со стеклами. Витражная роспись применяется: на панорамных и декоративных окнах, различные панно, межкомнатные двери со стеклянными вставками, стеклянные перегородки.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}