Стиль Баухауз в интерьере

Стиль Баухауз зародился в Германии и придумали его немцы в 1919 году . Отличается он удобством, эргономичностью, отсутствием чрезмерного пафоса.Стиль Баухауз в интерьере

 

 

 

Особенности стиля Баухауз в интерьере

 

Стиль Баухауз обусловлен практичным использованием максимального пространства в жилом помещении, будь то загородный дом или квартира. Здесь минимальное количество декоративных и бесполезных элементов и предметов декора, сочетание индустриальных машинных деталей и эстетических форм и элементов. Помещение разделено на зоны, освещение в каждой зоне свое, специфическое, призванное максимально повысить комфорт и удобство жильцов.

 

Основной вид декора — это модные и красивые бытовые приборы, такие как стильная машина, варочная панель, вытяжка, смеситель, раковины. некоторые элементы пришли сюда от стиля модерн.

 

Цветовая гамма

 

Неброская цветовая гамма стиля Баухауз  в интерьере выдержана в светлых серых, бежевых, белых тонах, не раздражающих глаз. Но для добавления изюминки здесь применяются цветовые яркие акценты красного, синего, желтого, зеленого цвета. Такими акцентами могут стать подушки на диване, занавески, картина на стене, выполненая в технике абстракции или наоборот правильных геометрических фигур, на кухне стулья или уголок, а также кухонный фартук с ярким орнаментом. Можно сочетать с нейтральными оттенками как холодные, так и теплые фрагменты.

Использование светлых оттенков помогает зрительно увеличить помещение, наполнить его воздухом.Стиль Баухауз в интерьере- 2

 

Материалы в интерьере

 

Материалы в стиле Баухаз в интерьере применяются разнообразные, но предпочтение стоит отдать коже, металлу,  дереву, стеклу и пластику. Они подчеркивают современность и дух времени. Кожа используется в отделке мебели, металл, дерево и пластик также могут быть применимы именно там.  Решетки на кухонных конфорках из металла, стулья могут быть из крепкого пластика, пластиковые панели, деревянные стулья и столешницы,

 

Стены, пол, потолок

 

 Потолок либо покрашенный, либо натяжной.

Пол устилают практичным, но высококачественным линолеумом, который прослужит вам не один год. На нем можно имитировать деревянную поверхность или каменные  плиты.  Оттенки традиционно серые, бежевые, белые. Подойдет и глянцевый керамогранит, особенно под серый камень. На стенах уместно будет смотреться штукатурка в нейтральных тонах, а также обои с легким геометрическим рисунком или однотонные. Цветочные мотивы тут пойдут в разрез стилю.

 Для некоторого усложнения интерьера с помощью гипсокартона можно выполнить ниши под разные предметы быта. Например, сделать нишу под установку телевизора и колонок кинотеатра по бокам, сделать  скрытую проводку, под потолком можно сделать второй светодиодный свет, включающийся отдельной кнопкой с диммера и возможностью перелючения цвета подсветки.

 

Освещение в интерьереСтиль Баухауз в интерьере 3

 

Освещение применяется грамотно, зонируя области квартиры или дома. Если это кухня, то свисающие вниз над столом несколько эффектных светильников со стеклянными модными плафонами, зона для приготовления пищи обозначается точечными встроенными светильниками как в потолке, так и в самой кухонной стенке.  В гостиной это может быть выделенная в отдельный блок зона над большим семейным диваном и телевизором, где будет встроены точечные фонари. В спальне можно использовать эффектную люстру и аналогичную подсветку по периметру. Здесь всегда есть альтернативный свет.

Использование бра,торшеров и настольных ламп возможно в спальне и выделять рабочую область с компьютером или личный кабинет, напольные массивные светильники должны быть сделаны из металла, блестящие, крутящиеся во все стороны под нужным углом.

 

Мебель для стиля Баухауз

 

Мебель в интерьере в стиле баухауз используется простая, минималистичная, но прочная и высокого качества. Чаще всего незамысловатые квадратные, прямоугольные формы с правильными краями, кресла обозначены отсутствием подлокотников Простота форм сочетается с  возможностью трансформироваться, как стульям, так и столам, диванам, шкафам, тумбам. Стулья легко убираются один в другой, собираются в единую конструкцию под столом, комод может убираться под стол или в шкаф, стол может трансформироваться в подставку для ног, раздвигаться, складываться в совсем маленький.

 

Художественная роспись стен

В таком стиле прекрасно и органично будут смотреться картины ручной работы и рисунки непосредственно на стенах. При общем сдержанном цветовом решении в интерьере  здесь будет уместна картина в виде яркого акцентного пятна насыщенного цвета: оранжевого, оливкового, желтого, в зависимости от вашего дизайн-проекта. Если же рассматривать настенную живопись, то подойдут монохромные изображения, растушеванные и как бы утопленные в стене, бледные рисунки в виде фресок также будут уместны.

По жанру желательно, чтобы это было нечто больше абстрактное или акварельное. Виды классических пейзажей с морскими глубинами и лесами тут будут не к месту. А вот индустриальные  черно-белые или серые рисунки  обыграют помещение и внесут свою изюминку.

 

Дизайн-студия ArtSten  занимается художественной роспись стен, оформлением жилых квартир, загородных домов и  коммерческих помещений. Стоимость росписи стен начинается от 1500 руб. за м2 и зависит от нескольких факторов:

 

  • метраж
  • сложность
  • удаленность от города
  • текстура поверхности
  • есть ли ограничения по срокам


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67