Стиль Фьюжн в интерьере

Фьюжн- стиль для смелых и экстравагантных людей.Аркие предметы мебели в стиле фьюжн

 

 

В переводе с английского слово «fusion» означает «сплав».  Стиль Фьюжн действительно сочетал в себе элементы многих направлений.

 

Однако не стоит думать, что это направление является сочетанием абсолютно не сочетаемых вещей. Наоборот, это гармоничные композиции, выстроенные на определенных принципах и правилах. Здесь вы увидите слияние различных направлений, культур и интересных сочетаний.



Основные характеристики

Необычный декор в стиле фьюжн



Стиль фьюжн – всегда необычный, неординарный и совершенно непохожий на другие направления. Главный принцип, положенный тут в основу– полная свобода выбора материалов и оттенков при дизайне помещения. Дизайнеры называют и другие принципы направления:
 

  • контрастные цветовые композиции;
  • единство в одном пространстве самых различных материалов;
  • практичность – в помещении находятся только функциональные предметы;
  • гармоничность сочетания предметов мебели, декора и аксессуаров;
  • сочетание дорогих и дешевых материалов;
  • тандем строгих и своеобразных форм в дизайне.


При дизайне помещения важно придерживаться определенных принципов и правил. Главное из них – качественно организованный творческий беспорядок. Дизайнерская мысль, пронизывающая все вокруг, соединяет хаос, превращая его в единую концепцию.

 

Здесь можно выбрать самостоятельно скрытую тему помещения: Кричащий город, дикие джунгли, страстное танго и т.д.
 


Цветовая гамма

 

Преимущественно при дизайне используется зеленый, бирюзовый, золотой, малиновый, бордовый, черный, ярко-синий, голубой, шоколадный цвета и их оттенки.

 

Актуальна и другая цветовая гамма – и более теплые оттенки, и самые спелые композиции. Звериные окраски в интерьере: полоски от зебры, пятна от леопарда, расцветки из диких джунглей, смелые по рисункам портьеры в комнатах, кричащих расцветок декоративные подушки.

Мозаичная лестница в стиле фьюжн



Освещение

 

Направление предполагает широкое использование освещения. Подсветка используется в определенной зоне комнаты, акцентируя на ней внимание. Комната обязательно должна быть хорошо освещенной, при этом кроме светильников можно использовать точечную подсветку – и белую, и цветную по периметру комнаты в натяжном потолке.
 

Стиль фьюжн отлично подходит для оформления интерьера гостиной и кухни. При дизайне этих помещений квартиры или дома можно смело сочетать необычные этичные мотивы и экзотичные предметы с элементами интерьера, выдержанными в европейской классике. Модно использовать низко висящие светильники из бронзы или латуни натурального цвета, акцентирующие внимание над обеденным столом.
 


Мебель

 

Мебель, которая используется при обустройстве помещения, должна составлять единую композицию. Традиционным является дизайн, при котором используется стол, выполнен в современном стиле, старинные стулья, диван с яркой обивкой, ковер с восточными мотивами.


Старинные комоды и модные новые шкафы, потертые от времени настенные часы и стол с патинированием, а стулья в пестрых и ярких современных и свежих цветах и формах. Несочетаемое сочетается и составляет удивительную композицию.


Могут быть использованы кресло-качалка, старинный рояль, низкие резные столы и плетеная мебель, камин в классическом стиле, но с новомодной современной решеткой и жаропрочным стеклом.
 


Декор в стиле фьюжн



Характерным является широкое применение качественного текстиля из синтетических материалов. Дизайнеры активно используют шторы, покрывала, подушки, текстильную обивку, при этом желательно, чтобы все эти детали были разного цвета.

 

При оформлении комнаты можно использовать синие шторы, зеленую обивку дивана и красные подушки.

Черно-белый интерьер в стиле фьюжн



В качестве ярких декоративных элементов применяются ковры, шкуры животных, картины, бронзовые скульптуры, плакаты в стиле пин ап, фотографии.


Для оформления фьюжн примечательным является то, что декор выполняет не вспомогательную функцию, а несет собой первостепенное значение.




Роскошным декором станет дорогая хрустальная люстра в сочетании со стеклянным столом в стиле хай-тек. Дополнят интерьер деревянные стулья с эффектом старины и модный текстильный диван с разноцветными яркими подушками.

 

Кому подходит стиль фьюжн



Этот необычный  интерьер подойдет не всем людям. Дизайнеры рекомендуют оформлять жилье в традициях fusion таким категориям людей, как:
 

  • Коллекционеры. Любые антикварные вещи будут уместно смотреться в таком интерьере.
  • Путешественники. Разнообразные сувениры прекрасно впишутся в интерьер помещения, в котором присутствуют, как старинные предметы мебели, так и современные.
  • Экспериментаторы. Подходит тем, кто желает создать уникальный стиль методом экспериментов и сочетания элементов разных стилевых направлений.
  • Семьи, в которых проживают люди разных поколений. Дизайн жилья в стиле fusion позволяет подобрать оптимальные комбинации разных стилевых решений в одном помещении. Каждый из членов семьи сможет найти для себя уютный уголок в доме.
     



С помощью стиля фьюжн интерьер жилья станет уютным, гармоничным, стильным и оригинальным. Проживание в такой квартире будет максимально комфортным и приятным для всех членов семьи.


Примеры стиля Фьюжн в интерьере: 56 фото

Похожие статьи

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере

Интерьер в скандинавском стиле Скандинавский стиль набирает всё большую популярность. Даже люди, не посвящённые в тему дизайна, наверняка сталкивались…
Арабский стиль в интерьере

Арабский стиль в интерьере

Сказочные мотивы- это особенность арабского стиля. По арабским канонам в таком доме должна отсутствовать живопись и скульптура, изображающая людей, животных,…
Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль в интерьере

Немного истории Возник колониальный стиль в результате слияния восточной культуры с западной в дизайне интерьера. Смешивание различных стилей стало…

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67