• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Стиль Кантри в интерьере

Кантри стиль в интерьере- красота и простота деревенской жизни.Стиль кантри в интерьере кухни

 

 

Каждому человеку хочется создать у себя дома гармонию теплоты, уюта и повышенного комфорта, чтобы хотелось идти домой и отдыхать душой и телом после нелегкого рабочего дня.

 

Создать столь нужную атмосферу поможет стиль «country». Вряд ли в мире можно найти стиль более теплый и домашний, нежели тот, который будет описан в этой статье.

 

 

Особенности стиля Кантри

 

Можно заметить много общих деталей у country и этнического стиля. Country родом из деревни, где сохраняется множество национальных черт в отличие от квартир, расположенных в мегаполисах. Благодаря тому, что национальные черты ценятся и поддерживаются в интерьере, существует разнообразие кантри. Можно встретить оформление дома в стиле Англии, Америки и даже Украины или России.

 

Уютная кухня в стиле кантри

Где применяют Кантри стиль

 

Чаще всего в Кантри оформляют загородные особняки и коттеджи, но это не значит, что в условиях города стиль не сможет найти своего применения. Подобное оформление особенно подчеркивает ваше единство с родной нацией, ее культурой и природой.

 

Ультрасовременные или классические стили, наподобие модерна или барокко, предполагают существенные денежные затраты на стройматериалы и элементы для декорирования. Country-стиль, наоборот, весьма прост и не потребует больших вложений.

Стиль кантри в гостиной комнате

К тому же все элементы декора вы сможете изготовить вручную – это разные вышивки, вязаные скатерти или занавеси, чехлы для табуретов и стульев. Крупных затрат изделия hand-made не потребуют, но принесут в ваш дом столь необходимые тепло и комфорт.

К тому же сделают интерьер вашего жилища оригинальным и неповторимым.

Оформить свою квартиру или усадьбу в country-стиле очень просто. Следует только придерживаться нескольких основополагающих принципов.
 

Камин в гостиной в стиле кантри

Как оформить стены в стиле кантри

 

Начнем, пожалуй, с оформления стеновых поверхностей. Существует несколько вариаций этому. Например, стандартные обои с обычным и не кричащим узором или обои, которые имитируют тканевую фактуру.

 

 Сгодятся покрытия, стилизованные бамбуковую или папирусную драпировку. Также в Катри используется декоративная штукатурка, она способствует созданию эффекта «мазанки» или вида кирпичной кладки, декоративного камня. Отличным элементом декора в country-стиле станут стены с деревянными панелями.

Деревянные балки на потолке в кантри стиле


 

Пол в стиле кантри

 

Относительно покрытия пола рекомендуется использовать камень, дерево или плитку. Пол покрывают ламинатом. В принципе, любые дизайнерские решения сгодятся: начиная циновкой и заканчивая ковром с длинным ворсом. Главное в этом деле – не переборщить.

Оформление интерьера в стиле кантри

 

Цветовая гамма

 

Избегайте цветов, которые «режут» глаз. Никакой пестроты или мельтешения быть не должно. В стиле Кантри цветовая палитра самая разнообразная, но цвета применяются неброские. Советуется брать за основу пастельные мягкие тона, к примеру, салатовый или голубые цвета, а оттенки ярких красок привносят в интерьер посредством элементов декора.

 

Темные тона в кухне в стиле кантри

Мебель в интерьере кантри

 

Мебельные гарнитуры лучше всего приобретать плетеными или деревянными, простыми и даже где-то грубоватыми. Обязательными элементами должны быть предметы из сельской местности (сундуки, скамьи, навесные шкафы и проч.) от которых будет веять стариной и национальными традициями.

 

Предметы декора в кантри

 

Предметы декора должны напоминать вам о тихой и безмятежной жизни в постоянной гармонии с природой. Такими элементами запросто могут стать глиняные горшки с цветами, рисунки акварелью, икебаны.

 

Особое место должен занимать текстиль. Обычные ткани с простыми узорами вроде мелкого цветочного рисунка, горошка или клетки отлично подойдут. Ткани со сложной фактурой использовать вообще не стоит.
 

Потертая мебель в стиле кантри


Камин и искусственный огонь в кантри стиле

 

И последний, наиболее важный, если не самый главный элемент интерьера – огонь. В городской квартире установить камин не получится. Так что придется обходиться только имитацией живого пламени. Такой ход послужит отличной яркой деталью, которая будет согревать вас и привлекать внимание посетивших вас гостей.

Уютная гостиная комната с камином в кантри стиле



При создании «деревенского» интерьера постарайтесь избегать элементов из металла, стекла или пластика, потому что предметы современного мира могут испортить общее впечатление от создавшейся уютной сельской обстановки.

 

Дизайнерская кухня в стиле кантри

В каких помещениях оформить кантри

 

Оформляйте в country-стиле  абсолютно любую комнату. К примеру, если создавать гостиную или кухню, то будет немного трудно сочетать прежние традиции нации и современные технологии.

Гостиная комната и отделка в стиле кантри

Соседство между стариной и современностью невозможно. Потому лучшим применением кантри станет его использование в спальне или столовой, если таковая имеется. Впрочем, при большом желании можно гостиную разделить на несколько частей, и одну из них выделить под country-стиль, где вы будете пить чай с выпечкой и вести задушевные беседы.



Это оформление идеально подойдет для тех людей, которым хочется уединиться от всего мира, остаться один на один с природой и окружить себя очарованием сельской жизни.

 

Художественная роспись и картины

 

Отличным дополнением в ваш деревенский интерьер станут картины и роспись стен, дополнительно подчеркивающий этот  стиль. Здесь фантазия может широко разгуляться.

 

Мотивы деревенской жизни: соломенные крыши, деревянные заборчики, цветы в горшках, кот на дровне, имитация камина с помощью рисунков, полевые цветы, натюрморты с овощами, фруктами и посудой.  Декорировать можно и плитку для кухонного фартука по образцу, который вы можете увидеть ниже.

Фрески ручной работы для кантри стиля

А главной изюминкой, если вы не знаете, как спрятать холодильник или допустим он у вас двухстворчатый и спрятать в тайную нишу не представляется никакой возможности, то его можно замаскировать под шкаф, этакий красивый деревянный шкаф с рисунками,на котором могут как будто бы сушиться веточки укропа и петрушки, связки лука и т.д.

 

Такие чудесные картины в интерьере кантри и перевоплощение мебели делаем мы. Цены начинаются от 1500 руб. за м2 и зависят от следующих факторов:

 

Обращаясь к нам вы получается отличный душевный рисунок по приятной цене, а также консультации по подготовке поверхностей, зонированию помещений и т.д.

Примеры стиля Кантри в интерьере: 24 фото

Похожие статьи

Как сделать декор стен

Фотообои, виниловые обои с надоевшими однотипными рисунками уже порядком надоели. Многие собственники квартир, частных домов, офисов сегодня стремятся создать оригинальный интерьер с использованием самых различных приемов декорирования.

Роспись стен по сырой штукатурке

История рисунков на стене уходит глубоко в века, где наши самые древние предки уже делали наскальные изображения. Когда говорят о росписи стен по сырой штукатурке, то речь идёт о классической «фреске». Сам термин появился в Италии, что дословно переводится как «по сырому». Безусловно, слово «фреска» вызывает самые приятные ассоциации, отправляя нас в эпоху Возрождения, где знаменитые Рафаэль и Микеланджело создавали свои бессмертные шедевры.

Оформление холодильника

Современная мебель для кухни - это не просто набор ящиков и столов, а воплощение безукоризненной функциональности и эффективного декора. Благодаря художественной росписи каждый владелец дома, может достичь уникальности в дизайне интерьера, превратить скромное жилище в гостеприимную обитель. Художественное оформление бытовой техники на кухне придаёт интерьеру неповторимый характер, визуально изменив пространство. Воспроизвести роспись можно везде: на стенах, потолках, мебели.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}