Стиль минимализм в интерьере

Стиль минимализм в интерьере — краткость и лаконичность. Для тех, кто любит практичность, пространство и как можно меньше проблем с уборкой. Рассмотрим поподробнее.Стиль минимализм в интерьере

 

 

Основные принципы

 

В основу данного стиля входит функциональность, простота, простор, лаконичность, минимум ненужных вещей и аксессуаров.

Большое влияние на развитие этого стиля оказала японская мода с отсутствием больших шкафов, сервантов, комодов, тут тоже можно увидеть низкие столики, кровати, стулья.

 

Зародился минимализм в 20ых годах 20ого века и продолжает развиваться и сейчас. Четкие строгие геометрические формы, сдержанность цветов отличают этот стиль от других.

Кухня-гостиная с минимум мебели

 

  • Отсутствие узоров, барельефов, орнаментов, лепнины и росписи.
  • Высокая функциональность предметов.
  • Лаконичность и простота отделки, материалов.
  • Встроенная техника, шкафы, кровати для экономии места и создания еще большего простора.
  • Высокие потолки.
  • Большие окна.
  • Отсутствие ярких тонов.

Функциональная мебель для гостиной белая фото 5

Зонирование разделяется путем грамотной расстановки мебели и акцентов, вместо дверных проемов с дверьми используются широкие арки, растягивающие пространство.

Отсутствие дверей, легкие ненавязчивые перегородки, создание open-space пространства.

 

Материалы в минимализме

 

Преимущественно используются современные материалы: стекло, синтетические материалы для обивки, высокопрочный пластик, металл, обработанное дерево, кафель, плитка, камень.

Но все это должно быть тщательно обработано и иметь безупречный вид. Тонкость и ровность прямых линий,и  углов — залог успеха создания подобного интерьера.

Рабочий кабинет в белом цвете фото

Потолок- навесной белоснежный, можно и просто покрашенный, но идеально гладкий и ровный, приветствуются встроенные точечные светильники по всему периметру, лампа для чтения, отсутствие каких-либо проводов и лишних розеток.

 


Люстры если только ультра-современные из металлов, необычной конструкции, чаще с острыми углами, квадратные, небольшие.


Двери и окна в тон стенам, а стены светлые, нейтральные светлые, серые портьеры,отсутствие тюли, возможно современные жалюзи.

Раздвижные двери в качестве разделения помещений

Для пола исключительно однотонные ламинат, керамогранит, плитка, линолеум. Обои под покраску однотонные, чаще без рельефа, либо окрашенные в светлый тон стены.

Парящая кровать и современные светильники фото 5

 

Цветовая гамма  и освещение в оформлении

 

Чаще всего белый, все оттенки серого, незаметные вкрапления черного в элементах декора, шоколадный, графитовый, бледно-песчаный цвет. Никаких ярких акцентов и пятен.

 

Торшеры, бра, настольные светильники в современном минимализме приветствуются, также как и регуляторы мощности освещения. Свет по усмотрению ставится или холодный или теплый.

Спальня в стиле минимализм

Мебель и элементы в стиле минимализм

 

Минимум мебели, диваны, кресла должны быть низкие, четких  геометрических форм, если подушки, то прямоугольные или квадратные,  цвета однотонные. Лучше всего встроенная шкаф-кровать, шкафы-купе в специально отведенных для этого нишах.

 


Если присутствует лестница на второй этаж, то под ней эргономичные выдвижные ящики и полки для книг, столы -трансформеры.


В этом стиле вы не найдете обилия ваз, цветов, статуэток, картин. Декоративных элементов в интерьере может быть несколько, они должны быть в сдержанных цветах и быть легким акцентом.

Миминум мебели при оформлении гостиной фото 4

Роспись стен в минимализме

 

Роспись стен  здесь — это как правило, абстракции, так и модульные картины. Дизайн-студия ArtSten поможет вам грамотно подобрать стиль и цветовое решение для украшения минималистичного интерьера.

Картина в стиле минимализм- фото 46

Наши художники выезжают по Санкт-Петербургу и Лен. области, мы даем гарантию на работы 5 лет. Цены начинаются от 1500 руб. за м2, включая материалы и транспортные расходы.


Примеры стиля минимализм в интерьере: 30 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67