• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Стиль Рустик в интерьере

Стиль рустик в интерьере: фото 1

 

Немного о стиле

 

Стиль Рустик в интерьере — это необычное сочетание деревенского американского стиля, русской избы и первобытности.

 

Появился он в начале прошлого века. Люди, спасаясь от наступления урбанизации и мегаполисов, переезжали в села и большие деревни, обустраивая свой интерьер по-простому и функционально удобно.

 


Главной изюминкой стиля стало то, что здесь сочетаются исключительно природные натуральные материалы, такие как камень и дерево с прогрессом современного общества ( освещение, мягкая мебель, бытовые предметы) и конечно же камин.


Диковатый простой в создании и в то же время без изысков стиль Рустик стал весьма популярным и полюбился многим городским жителям, так и тем, у кого построен загородный дом, дабы уединиться с природой в собственном доме.

 

Стиль рустик делает акцент на величии природы, ее ландшафте, самобытности и дикой красоте.

Стиль рустик в элементах декора, оформление деревом

 

Материалы и отделка помещений

 

В стиле рустик в интерьере используются исключительно природные материалы. Преимущественно это камень, по возможности никак не обработанный и неотесанный, дерево, у которого сохранена явно видимая структура, подчеркнутая лаками, морилкой и легкой шкуркой.

Здесь нет места идеально вышкуренным и гладким предметам, ведь в таком виде они не встречаются в природе.


Камин -обязательный атрибут данного стиля, он придаст уюта, колорита и первобытности помещению. К тому же функционально удобен в сильные морозы, особенно на территории России в Забайкалье и за Уралом, где зимы стоят очень суровые.


Стиль рустик и деревянный дизайн

 

Мебель в интерьере рустик

Мебель тут простая без вычурности, всегда функциональная, удобная и современная. Если диван, то с мягкими прямоугольными подушками.  Обивка обычно однотонная из прочных материалов, можно использовать лен, хлопок, шерсть, мешковина. 

 

На пол можно постелить шкуру медведя в спальной зоне. Мебельная фурнитура из латуни и бронзы украсит интерьер. Металл может присутствовать в подсвечниках, люстрах, настенных светильниках.

Деревянная кровать в стиле рустик

 

Есть вариант использования мебели из цельного дерева, вырубленной будто топором, они очень тяжелая, добротная и основательная, сделанная на долгие года, но такую можно сделать только на заказ.

 

Кровать с почти не отесанной спинкой, стол с причудливыми формами древесины, где поместится вся семья и пришедшие гости. В интерьер можно включить табуреты, лавки, комоды, шкафы.

 

Цветовая гамма

 

Здесь только натуральные оттенки: белый, желтый, песчаный, коричневый, как светлый, так и темный, все оттенки серого. Ведь все это природные цвета камня, дерева, песка. Лишь белый выбивается из этого сочетания. Но тут он применяется, чтобы осветлить общий интерьер и сделать его более воздушным и просторным.

 

Декор в интерьере

 

Удачным решением и добавлением уюта в стиль рустик станет приобретение живых домашних растений в горшках. Необязательно, чтобы их было слишком много.

 

Какие это будут растения -вы выберете сами, но это могут быть и не столько декоративные искусственно выведенные цветы, нежные и хрупкие, как маленькие, но могучие елочки, карликовые сосны, лужайки с травкой в длинным цветочных горшках, дикие травы, кустарники. Все это добавит дополнительного антуража интерьеру.

 

Теплые покрывала и подушки добавят уюта, а деревенские занавески из чистого хлопка закончат интерьер в стиле рустик.

 

Примеры стиля Рустик в интерьере: 24 фото

Похожие статьи

Фотообои на стену: плюсы и минусы

Фотообои на стену в СПб : плюсы и минусы. История возникновения История появления обоев в Европе начинается в далёком 15-ом веке. До этого дворяне украшали стены гобеленами, а позже появилась кожаная отделка и драпировка тканью. Но в 15-веке появились пергаментные обои, которыми впервые были украшены стены библиотеки в Австрии. Проходя свою эволюцию, в средине 19-ого века появилось массовое производство обоев, и оно нанесло существенный удар по привычной росписи стен художниками.

Стиль шебби шик в интерьере

Шебби-шик — стиль для избранных, немного кричащий, для эксцентричных особ, очень нежных девичьих комнат, для девушек, желающих почувствовать себя принцессой. Рассмотрим его подробнее.

Мастер по росписи стен

Стремление сделать свой дом не таким, как у всех, наделить его особым настроением, оформить в определенном стиле с использованием неординарных решений появляется сегодня у многих владельцев недвижимости. Одним из престижных и наиболее интересных способов создания особой атмосферы в доме является ручная роспись стен.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}