Стиль Рустик в интерьере

Стиль рустик- возвращение к первобытным истокамСтиль рустик в интерьере: фото 1

 

 

Немного о стиле

 

Стиль Рустик в интерьере — это необычное сочетание деревенского американского стиля, русской избы и первобытности.

Появился он в начале прошлого века. Люди, спасаясь, от наступления урбанизации и мегаполисов переезжали в села и большие деревни, обустраивая свой интерьер по-простому и функционально удобно.

Главной изюминкой стиля стало то, что здесь сочетаются исключительно природные натуральные материалы, такие как камень и дерево с прогрессом современного общества  ( освещение, мягкая мебель, бытовые предметы) и конечно же камин. Диковатый простой в создании и в то же время без изысков стиль стал весьма популярным и полюбился многим городским жителям, так и тем, у кого построен загородный дом, дабы уединиться с природой в собственном доме.

Стиль рустик делает акцент на величии природы, ее ландшафте, самобытности и дикой красоте.Стиль рустик в интерьере: фото 2

 

Материалы и отделка помещений

 

В стиле рустик используются исключительно природные материалы. Преимущественно это камень, по возможности никак не обработанный и неотесанный, а также дерево, у которого сохранена явно видимая структура, подчеркнутая лаками, морилкой и легкой шкуркой. Здесь нет места идеально вышкуренных и гладким предметам, ведь в таком виде они не встречаются в природе. Камин -обязательный атрибут данного стиля, он придаст уюта, колорита и первобытности помещению. К тому же функционально удобен в сильные морозы, особенно на территории России в Забайкалье и за Уралом, где зимы стоят очень суровые.

 

Стены- бревенчатые, отделаны вагонкой, можно их покрасить в белый, бежевый, светло-коричневый цвет. Обои тут ни к чему. Потолок может быть как просто белый окрашенный, так и деревянный с декоративными прямоугольными балками поперек всего помещения. Кроме того, отделка деревом применяется везде ,где только можно: оконные и дверные проемы, подоконники, перекладины,обшивка стен и пола. Пол можно выложить и камнем, но будьте готовы, что это самый холодный материал в отделке помещений и пола в частности. И про пол с подогревом тут можно забыть. Пол может быть выполнен также в более менее традиционных вариантах : напольная гладкая доска, ламинат под дерево, в предбаннике загородного дома-  линолеум под  дерево. С точки зрения комфорта эксплуатации и замены это несколько удобнее.

 

Мебель в интерьере рустик

Стиль рустик в интерьере: фото 3

Мебель тут простая без вычурности, всегда функциональная, удобная и современная. Если диван, то с мягкими прямоугольными подушками.  Обивка обычно однотонная из прочных материалов, можно использовать лен, хлопок, шерсть, мешковина.  На пол можно постелить шкуру медведя в спальной зоне. Мебельная фурнитура из латуни и бронзы украсит интерьер. Металл может присутствовать в подсвечниках, люстрах, настенных светильниках.

 

Есть вариант использования мебели из цельного дерева, вырубленной будто топором, они очень тяжелая, добротная и основательная, сделанная на долгие года, но такую можно сделать только на заказ. Кровать с почти не отесанной спинкой, стол с причудливыми формами древесины, где поместится вся семья и пришедшие гости. В интерьер можно включить табуреты, лавки, комоды, шкафы.

 

Цветовая гамма

 

Здесь только натуральные оттенки: белый, желтый, песчаный, коричневый, как светлый, так и темный, все оттенки серого. Ведь все это природные цвета камня, дерева, песка. Лишь белый выбивается из этого сочетания. Но тут он применяется, чтобы осветлить общий интерьер и сделать его более воздушным и просторным.

 

Декор в интерьере

 

Удачным решением и добавлением уюта в стиль рустик станет приобретение живых домашних растений в горшках. Необязательно, чтобы их было слишком много. Какие это будут растения -вы выберете сами, но это могут быть и не столько декоративные искусственно выведенные цветы, нежные и хрупкие, как маленькие, но могучие елочки, карликовые сосны, лужайки с травкой в длинным цветочных горшках, дикие травы, кустарники. Все это добавит дополнительного антуража интерьеру. Теплые покрывала и подушки добавят уюта, а деревенские занавески из чистого хлопка закончат интерьер в стиле рустик.

 


Примеры стиля Рустик в интерьере: 44 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67