Техники росписи

Роспись стен в интерьере техники-11

 

 

 Художественная роспись — один из наиболее эффектных способов наделить обстановку особой энергетикой, сделать ее эксклюзивной за счет применения различных техник росписи, широчайшей цветовой гаммы красок, а также огромного разнообразия стилей, в которых она выполняется.

 

 

Чтобы выбрать подходящий способ, необходимо ознакомиться с применяемыми техниками. Это позволит правильно уникализировать интерьер.

 

Светящаяся

 

Для формирования фантастической обстановки используются люминесцентные краски для светящейся росписи, в состав которых входит люминофор, обладающий потрясающим свойством накопления естественного и искусственного света днем и излучения его с наступлением темного периода времени.  

 

Светящаяся картина на  стене фото

 

Чтобы получить подобный эффект, необходимо изначально сделать разметку, после чего нанести основную часть акриловыми пигментами, видимую в дневное время и при ночном освещении. Для покрытия изображения светящимися компонентами используется ультрафиолетовая лампа.

 


Изображение покрывается люминесцентными красками выборочно, что позволяет акцентировать внимание на определенных зонах. Используется данный прием чаще всего в спальне, детской комнате. Но также его успешно применяют в гостиных, клубных заведениях, барах.


 

Роспись акрилом

 

Акрил применяется для рисунков на стенах, потолке, мебели, бытовой технике, одежде. Этот материал отличается богатой гаммой цветов, возможностью их смешивания для получения уникальных тонов. Не боится влаги, поэтому использовать акрил можно не только в жилых комнатах, но и в кухне или ванной.

 

Стиль поп-арт на стене

 

 

Кроме того, акриловые краски отличаются:

 

  • отсутствием в составе вредных химических компонентов, их изготавливают на основе растительных, искусственных смол, пигментов, воды, пластификаторов, связующих компонентов, необходимых для получения однородных составов;
  • быстротой высыхания с созданием прочной защитной пленки, которая предотвращает растрескивание рисунка;
  • нанесение лака позволяет создавать долговечные изображения, которые на протяжении многих лет не утрачивают внешний вид, не выгорают на солнце;
  • возможностью создания матовых, глянцевых изображений.

 

 


Техника росписи акриловыми пигментами применяется в любых стилях, что позволяет выбирать этот вариант декорирования для помещений, оформленных в любых стилистических направлениях.


 

Орнаментальная (альфейная)

 

Техника альфейной живописи применяется для украшения потолков, стен, лепнины.

 

Орнаментальная техника живописи Грифоны фото

 

Эффектно смотрится орнаментальная живопись на объемных картинах, которые имитируют структуру камней ценных пород, других материалов:

 

  • гипсовой лепнины;
  • шелка;
  • дерева дорогих сортов;
  • мрамора и др.

 

Альфейная техника  предусматривает нанесение рисунка по сухой штукатурке с применением масляных, акриловых, темперных красителей, перламутров. Ее используют для визуального увеличения объемов помещения, усиления стилистических особенностей интерьера.

 


Альфрейка предусматривает различные варианты нанесения  – набрызгом, торцеванием, накаткой валиками с различными орнаментами, с помощью трафаретов, аэрографией, вытягиванием филенок и др. Подходит как для простых помещений, так и для изысканных, богато оформленных.


 

Монохромная техника

 

Монохромная роспись (гризайль) выполняется красками одного цвета в широкой палитре его оттенков, тонов и полутонов. Ограниченное количество цветов способствует созданию тонких переходов. В результате получаются реалистичные объемы, светотеневые моделировки, удаляются задние планы.

 

Монохромная роспись на стене фасаде дома

 

Данная техника подходит для рисования пейзажей, городских видов, орнаментов, элементов архитектуры.

Для создания рисунков применяются не только черные, коричневые, белые цвета. Оформление современных интерьеров выполняется ярких монохромных тонах – синем, зеленом, красном.

 

Монохромная техника Руки Микелланджело

Абстрактная

 

Абстрактная техника популярна в современных интерьерах. Благодаря отсутствию сюжетной линии, абстракция подходит для различных направлений стилистического оформления помещений:

 

  • арт-нуво;
  • кантепрорари;
  • экостиль;
  • лофт;
  • бохо;
  • современная классика;
  • фьюджн;
  • современная классика и др.

 

Абстракции могут выполняться в виде геометрических фигур, хаотично, со стилистической импровизацией.

Абстрактная картина на стене фото

 

Акварельная

 

Наиболее нежно и ненавязчиво выглядит в интерьере акварельная роспись. Эта техника отличается мягкими переходами оттенков, тонов, созданием ощущения невесомости, легкости. С применением более насыщенных цветов создаются более экспрессивные, динамичные изображения.

Акварельная техника росписи стен фото

 

Наносить акварель можно на декоративную штукатурку, белые матовые обои. Этот метод применяется в самых различных стилях дизайна помещений – классическом, средиземноморском, абстракционистском и других.

 

Заказывайте ручную роспись в дизайн-студии ArtSten. С помощью опытных мастеров вы сможете эффектно преобразить интерьер вашего дома или офиса, сделать его более индивидуалистичным, эффектным и стильным. Специалисты студии владеют всеми техниками росписи, реализуют любую вашу творческую идею качественно быстро.


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Похожие статьи

Рюкзак с рисунком Париж

Рюкзак с рисунком Париж

Рюкзак с рисунком Париж ручной работы на заказ в Санкт-Петербурге от дизайн-студии ArtSten. Воплощение ваших идей.
Рюкзак с рисунком Волшебная Сова

Рюкзак с рисунком Волшебная Сова

Рюкзак с рисунком Волшебная Сова от дизайн-студии ArtSten. Подобная работа может быть выполнена в разных цветовых решениях как самого рюкзака, так и…
Живописная роспись стен

Живописная роспись стен

Живописная роспись стен – творческий способ декорирования различных помещений, который на протяжении многих веков эволюционировал от наскальных изображений…

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67