Техника и технологии росписи стен СПб

Технологии по росписи стен от дизайн-студии Artsten.ru в Санкт-ПетербургеТехнологии росписи  стен спб

 

Дизайн-студия ArtSten работает в нескольких направлениях по росписи стен, а именно:

 

  • ручная роспись стен кистями и акриловыми красками
  • валики
  • нанесение через трафарет
  • краскопульт
  • аэрография

Мы работаем во всех этих  техниках, часто смешивая разные варианты. для достижения наиболее удачного результата и ускорения работы.

 

Остановимся на каждом способе более детально и расскажем подробнее.

 

Ручная роспись акрилом

 

Это наиболее часто применяемый и основной вид росписи по поверхности. Именно с помощью него можно прорисовать мелкие детали, нанести акценты. Этим методом хорошо прорисовывать животных, людей, здания. Используются синтетических кисти разных размеров и видов, как строительные, плоские для всех видов работ, так и круглые, плоские, со срезанным краем, веерные художественные.  Помимо этого художники может использовать и другие подручные средства: тряпки, спонжи, губки, салфетки и многое другое.

Но лучше всего работать в смешанной технике с краскопультом, аэорографией, валиками.

 

Аэрография и краскопульт

 

Используется чаще всего для нанесения светотени и закрашивания больших поверхностей, создания плавного перехода света, рисования облаков. Производится с помощью компрессора, который создает достаточно существенный шум, поэтому такие работы нужно проводить в отведенное для этого рабочее время, соблюдая закон о тишине в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, согласно которому все шумные работы проводятся по будним дням с 8 до 23, по выходным с 12 до 20.

Стоит обратить внимание и на то, что распыление краски через аэрограф и краскопульт оставляют в воздухе взвесь из частичек краски, поэтому животным, детям и вообще посторонним людям нежелательно находиться в помещении, чтобы не вдыхать краску, хоть она и на водной основе. Необходимо укрывать рядом стоящие предметы мебели, для предотвращения попадания краски на потолок использовать малярный скотч, чтобы сохранить его в чистом виде, на пол стелится укрывная  пленка в любом случае.

 

Валики

 

Валики применяется для максимально плотного и ровного закрашивания больших поверхностей в один тон. Чаще всего это какой-то кусок рисунка  типа травы или неба. В дальнейшем уже прорисовываются детали.

 

Трафаретная роспись

 

Трафаретная роспись применяется преимущественно для нанесения логотипов организации на стену в офисе, магазине, салоне красоты, тренажерном зале, банке и т.д. Также в некоторых случаях такой вид можно применить, если  рисунок во многих местах повторяющийся для облегчения задачи и экономии времени.

 

Технология росписи стен акрилом

 

Мы работаем только экологически чистыми акриловыми художественными и водоэмульсионными красками для внутренних и внешних работ.

Для влажных помещений, таких как ванные комнаты, сауны и бассейны мы применяем влагоусточивые покрытия,  выдерживающие повышенные нагрузки.

Все  холодильники, морозильные камеры, другую бытовую технику и мебель мы сначала  обезжириваем, а затем покрываем специальным акриловым грунтом. Грунт не обладает запахом, быстро высыхает, не воздействует на дыхательную систему.

Сам художественный акрил  для декоративных работ  не обладает никакими запахами, прекрасно сохнет, образуя водно-дисперсионную пленку, устойчивую к протиранию влажной и сухой тряпкой во время уборки.

Сверху   роспись  по технологии покрывается лаком, добавляющим слоям  дополнительную защиту от пыли, истираний и механических повреждений.

Наши росписи стен и мебели не рекомендуется тереть жесткими щетками, а также использовать агрессивные моющие средства, которые могут повредить верхний лаковый слой.

Технология росписи стен позволяет защитить и сохранить на долгие годы ваш  прекрасный рисунок, на который мы даем гарантию 5 лет.

Наши специалисты выезжают по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сохранить



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67