Техника и технологии росписи стен СПб

Технологии по росписи стен от дизайн-студии Artsten.ru в Санкт-ПетербургеТехнологии росписи  стен спб

 

Дизайн-студия ArtSten работает в нескольких направлениях по росписи стен.

 

 

Виды технологий по росписи:

 

  • ручная роспись стен кистями и акриловыми красками
  • валики
  • нанесение через трафарет
  • краскопульт
  • аэрография

Мы работаем во всех этих  техниках, часто смешивая разные варианты для достижения наиболее удачного результата и ускорения работы.

 

Остановимся на каждом способе более детально и расскажем подробнее. Все эти техники являются эффективными для создания разного вида изображений в разных местах. Комбинирование техник дает потрясающий результат, высокие эстетические качества, зрелищность.

 

Ручная роспись акрилом

 

Это наиболее часто применяемый и основной вид росписи по поверхности. Именно с помощью него можно прорисовать мелкие детали, нанести акценты. Этим методом хорошо прорисовывать животных, людей, здания. Такой техникой можно сделать и абстрактные рисунки с плавными линиями и переходами, но для этого следует разобраться в свойствах краски, разбавимости, адгезии, укрывистости, набить руку, ведь она очень быстро сохнет и если вы не успели довести переход, он может резко прерваться. А его исправление потом может занять или очень много времени или не получится до конца его перекрыть.

Используются синтетических кисти разных размеров и видов, как строительные, плоские для всех видов работ, так и круглые, плоские, со срезанным краем, веерные художественные.  Помимо этого художники могут использовать и другие подручные средства: тряпки, спонжи, губки, салфетки и многое другое.

Но лучше всего работать в смешанной технике с краскопультом, аэорографией, валиками.

Роспись стен акрилом

 

Аэрография и краскопульт

 

Аэрография используется чаще всего для нанесения светотени и закрашивания больших поверхностей, создания плавного перехода света, рисования облаков. Производится она с помощью компрессора, который создает достаточно существенный шум, поэтому такие работы нужно проводить в отведенное для этого рабочее время, соблюдая закон о тишине в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, согласно которому все шумные работы проводятся по будним дням с 8 до 23, по выходным с 12 до 20.

 

Стоит обратить внимание и на то, что распыление краски через аэрограф и краскопульт оставляют в воздухе взвесь из частичек краски, поэтому животным, детям и вообще посторонним людям нежелательно находиться в помещении, чтобы не вдыхать краску, хоть она и на водной основе. Необходимо укрывать рядом стоящие предметы мебели, для предотвращения попадания краски на потолок использовать малярный скотч, чтобы сохранить его в чистом виде, на пол стелится укрывная  пленка в любом случае.

Без определенной  сноровки и мастерства сложно покрывать большие площади ровно. Проще начинать с маленьких кусков, где дополнительно деталировка будет дорабатываться синтетическими кистями.

 

Техника росписи валиками

 

Валики применяются для максимально плотного и ровного закрашивания больших поверхностей в один тон. Чаще всего это какой-то кусок рисунка  типа травы или неба. В дальнейшем уже прорисовываются детали. Адгезивные свойства нанесения здесь хуже,  чем при работе с кистями. Чтобы плотно закрасить поверхность в 1 тон необходимо минимум 2 слоя. 1 черновой базовый, второй основной с перерывом на сушку. Валик придет на помощь тем, кто хочет сделать у себя дома декоративные вертикальные и горизонтальные полоски, а также создать однотонные геометрические фигуры.  Для этого обязательно воспользуйтесь качественным малярным скотчем, цена на который будет начинаться от 80 руб. Не берите дешевый, иначе будет множество затеканий.

Кроме того, существуют декоративные валики для нанесения повторяющегося рисунка на поверхность: имитации травы, листьев и других текстур. Подручными приспособлениями можно создать и другие интересные  узоры на поверхности, как показано на рисунке.

 

Трафаретная росписьТрафаретная роспись стен

 

Трафаретная роспись применяется преимущественно для нанесения логотипов организации на стену в офисе, магазине, салоне красоты, тренажерном зале, банке и т.д. Также в некоторых случаях такой вид можно применить, если  рисунок во многих местах повторяющийся для облегчения задачи и экономии времени.

Трафареты бывают однократного применения на монтажной подложке, которая поможет вам перенести его на стену и зафиксировать, так и многократного применения, который будет несколько дороже, но использовать его вы сможете до 20 раз. Изготавливается он методом лазерном резки на ПЭТ- пленке.

 

Технология росписи стен акрилом

 

Мы работаем только экологически чистыми акриловыми художественными и водоэмульсионными красками для внутренних и внешних работ.

Для влажных помещений, таких как ванные комнаты, сауны и бассейны мы применяем влагоустойчивые покрытия,  выдерживающие повышенные нагрузки. Для работ с фасадами зданий мы используем фасадные краски и художественные пигменты.

Все холодильники, морозильные камеры, другую бытовую технику и мебель мы сначала обезжириваем, а затем покрываем специальным акриловым грунтом в  2 слоя. Грунт  бывает 2 видов: первый наносится кистями, не обладает запахом, быстро высыхает, не воздействует на дыхательную систему, второй в виде спрея на алкидной основе весьма ядовит, поэтому не рекомендуется нахождение в помещении посторонних, особенно детей и животных. Работа проводится в респираторе, после нанесения необходимо тщательное проветривание помещения и просушку перед покраской.

 

Сам художественный акрил для декоративных работ  не обладает никакими запахами, прекрасно сохнет, образуя водно-дисперсионную пленку, устойчивую к протиранию влажной и сухой тряпкой во время уборки.

Сверху  роспись  по технологии покрывается лаком, добавляющим слоям  дополнительную защиту от пыли, истираний и механических повреждений.

Наши росписи стен и мебели не рекомендуется тереть жесткими щетками, а также использовать агрессивные моющие средства, которые могут повредить верхний лаковый слой.

Технология росписи стен позволяет защитить и сохранить на долгие годы ваш  прекрасный рисунок, на который мы даем гарантию 5 лет.

Наши специалисты выезжают по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сохранить



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67