Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки в помещении: краткий экскурсВиды декоративной штукатурки

 

 

Существует множество способов отделки помещений – обои, камень, деревянные панели, панели-пвх, окраска стен, роспись.

Один из самых необычных и оригинальных видов украшения жилища наряду с росписью – декоративная штукатурка. Она несколько дороже обоев, имитирующих ее, но имеет большое количество плюсов по сравнению с ними.
 

Сравнение декоративной штукатурки с обоями

 

Декоративная штукатурка более износостойкая, легче переносит ультрафиолетовое излучение, выглядит намного интересней, а оригинальность и неповторимость получившегося узора невозможно оспорить. Кроме того, она  прекрасно оттирается даже жесткими моющими средствами, ее сложнее повредить, довольно просто «отреставрировать» какой-то небольшой кусок.

Обои же, напротив, выцветают под воздействием солнечных лучей, менять их необходимо, самое большее, каждые 15 лет, да и количество узоров конечно, при усадке дома могут быть расслоения, клей может рассохнуться и обои начнут расползаться,  дети любят рисовать на них, отрывать, коты любят точить об них когти, а если рисунок на них сложный, то подклеивать -сущее мучение.

Декоративная интерьерная штукатурка
При наличии средств, стимула к работе и творческого духа можно заняться  отделкой стен в квартире таким любопытным и необычным способом и даже самостоятельно.

С ее помощью можно сымитировать кожу, камень, бетон, древесину и даже мрамор. А с богатой фантазией и талантом рисунок на стене можно составить самому, существенно сэкономив денежные средства на мастере. Самое главное качественно подготовить стену под такой вид отделки и сделать ее идеально ровной. Для новичков подойдет нанесение с неповторяющимся рисунком, не требующим четкости и 100% точности исполнения.


Отличие декоративной штукатурки от обычной

 

Отличие декоративной от обычной лишь в том, что она имеет наполняющий элемент (фрагменты камней, песок, слюда, мрамор), за счет которого и получаются красивые настенные узоры.


Сама по себе такая штукатурка делится на два типа – для наружных и внутренних работ.

 

Первая отличается большей прочностью и стойкостью к воздействию дождя, снега, прямых солнечных лучей и прочих природных факторов. Таких покрытий меньше, но и среди внутри отделочных видов есть достаточно стойкие для покрытия наружных стен.
Штукатурка для внутренних работ делится еще на четыре вида – рельефные (создаваемое ими покрытие рельефно), структурные (в них узор образуется за счет наполнителя), фактурные (позволяют придавать определенную фактуру покрытию разными подручными средствами), и гладкие (на них узор можно наносить с помощью трафарета или прорисовывать самому, также они имитируют дорогое каменное покрытие, к примеру, мрамор).Виды декоративной штукатурки-2
С помощью декоративной штукатурки можно придать уют или дороговизну помещению, в зависимости от выбранных целей и возможностей. Собрать кирпичную стену у камина или отделать мрамором столовую намного дешевле и легче осуществить с помощью имитации, чем покупать дорогостоящие и сложные в обработке материалы. Есть даже возможность замешать такую штукатурку самому, вот только по качеству она будет ниже, нежели покупная, но для большинства людей это подходит.

 

 

Роспись стен и барельефы на декоративной штукатурке

 

 

Кроме того, на такой штукатурке можно рисовать и делать помещение еще более красивым, богато украшенным, необыкновенным. Если вы ищете художника по росписи  по настенной декоративной штукатурке, то вы попали по адресу. Дизайн-студия ArtSten занимается росписью стен по штукатурке и сможет реализовать ваши желания. Со стоимостью работ на роспись стен можно ознакомиться в разделе «Цены на роспись». 

Также можно сделать красивое нанесение в виде объемных абстракций, бабочек, растительных орнаментов, фигур в виде барельефа.

Художники выезжают по всей территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, цены варьируются от 1500 руб. за м2 и выше в зависимости от сложности. Даем гарантии на такой вид живописи 5 лет.


Примеры видов декоративной штукатурки: 44 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67