• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Японский стиль в интерьере

Японский стиль в интерьере: в этой статье мы рассмотрим основные особенности.Японский стиль в интерьере фото

 

 

 

Причины выбирать японский стиль:

Кровать в японском стиле

Особенности японского стиля

Некая лаконичность, без сомнений, является основным моментом. Используются лишь самые важные для функционирования предметы. К примеру, на полочках спокойно могут стоять памятные фотографии или столовый сервиз, однако ненужным сувенирам там не место.

 

За исключением, пожалуй, каких то вещей, имеющих культовое значение, к примеру статуэтка Будды. Большая же часть личных вещей должна скрываться за стенками шкафов и ящиков, которые, несомненно, не должны загромождать собой все пространство. Главный принцип-это минимализм.

Освещение в японском интерьере

Стены, пол и потолок

Отделка должна быть сделана из натуральных материалов. Циновки типа а, пол из дерева или натурального или искусственного камня, также может быть галька разного размера и натурального цвета. Стены покрашенные, светлые, белые или бежевые, контрастируют с темными балками, полом и мебелью.

 

Японский стиль в интерьере предпочитает обои с природными орнаментами, с изображениями бамбука, перегородки из сочетаний ротанга, рогожки и бамбука. На стенах можно расположить ниши, в которых будут стоять элементы декора, вазы, статуэтки.

Потолки максимально светлые с черными балками, могут быть многоуровневые навесные.

Классический японский дизайн квартиры

Мебель и японский стиль

Мебели здесь будет по минимуму. В основном это низкие тумбы, столики, низкая кровать с деревянной отделкой, диваны прямоугольные, характерны перегородки с матовым стеклом и из бамбука и рогожки.

 

Шкафы  должны быть скрыты в нишах.  Вся мебель гладкая:красное дерево, черный ясень, темный орех, светлая береза, бук, вишня.

 

Мебель в японском стиле интерьера

Шторы и текстиль

Собственно продолжением этого принципа являются и шторы, которые должны быть из ткани натурального происхождения и размещаться вдоль всего окна, как некий экран.

 

Японские шторы могут быть использованы не только в качестве занавеса, но так же и в качестве перегородки в дверном проеме, которая будет разделять комнаты. Чаще всего это рулонные варианты.

Текстиль в японском стиле-456

Следующая черта подразумевает единство с природой. Но для большего понимания, необходимо познакомиться с культурой самой Японии. Так как эта страна претерпевает множество природных бедствий, для японцев важно быть в гармонии с природой.

 

Для японского народа классическим продолжением домашнего интерьера является пейзаж. Такая интересная особенность может отлично вписаться в оформление, например, загородного дома.

 

Философия японского стиля в интерьере

Профессионалы в индустрии дизайна отметили, что японский стиль в интерьере придает эффект таинственности и какой-то незавершенности. То есть каждый человек, взглянув на дизайн может истолковать его как-то по-своему. Философский аспект японского интерьера может быть описан как "прекрасное в мелочах" .

Обеденная зона в японском стиле

То есть этому стилю чужды яркие краски и пафосное оформление. Психологи же утверждают, что жилище, которое оформлено в данном дизайне, способствует благополучию и умиротворению жильцов, потому что входя в дом, они оставляют все свои заботы за дверью и остается лишь спокойствие и расслабленность.

 

Бесспорно, каждый владелец сам волен решать в каком стиле ему оформить свое гнездышко и у каждого свои предпочтения. Но нельзя упустить тот факт, что японский стиль является одним из самых привлекательных и элегантных направлений. Он отлично впишется в любые габариты позволит сделать квартиру более уютной и комфортной.

Необычные перегородки в японском стиле

 

Роспись стен в японском стиле

 

Вашу квартиру или загородный дом можно украсить и дополнить живописью на стене и потолках. Самыми уместными изображениями будут павлины, тростник, бамбук, сакура, мелкие птицы на ветвях, хижины местных жителей, растительные орнаменты.

 

Сами рисунки для этого дизайна не такие сложные. Наша дизайн-студия может помочь украсить жилище рисунками интерьер, мебель и бытовую технику. Цены будут начинаться от 1500 руб. за м2.

Оформление над кроватью в японском стиле

Преимущества для вас от дизайн-студии ArtSten:

 

Если вы обратитесь в нашу дизайн-студию и закажете художественное оформление, то  останетесь довольны.

Примеры японского стиля в интерьере: 30 фото

Похожие статьи

Роспись стен в магазине

Если побывать в старинных городах, на стенах изображены фрески и другая ручная живопись. В наши дни люди также стремятся к украшению быта и иных помещений все той же художественной росписью, но более совершенной, утонченной. И это несмотря на то, что по сравнению с другими декоративными материалами ценится дороже. Ручной декор стоит вложенных денег, поскольку художники вкладывают в сюжеты частичку души и работают так, чтобы рисунки служили долго на нанесенной поверхности.

Стиль Баухауз в интерьере

Стиль Баухауз обусловлен практичным использованием максимального пространства в жилом помещении, будь то загородный дом или квартира. Здесь минимальное количество декоративных и бесполезных элементов и предметов декора, сочетание индустриальных машинных деталей и эстетических форм и элементов.

Вакансия Художник по росписи стен в СПб

Дизайн-студия ArtSten предлагает сотрудничество художникам на выгодных условиях. Приглашаем выпускников художественных и архитектурных колледжей и ВУЗов. Сдельная работа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}