Чем рисуют на футболках?

Роспись футболки акрилом-4696

 

Чем рисуют на футболках?

Для нанесения красочных и стойких рисунков используют исключительно краски по ткани, как отечественные, так и импортные.

 

В наше время ассортимент  красок стал достаточно широким.

 

Наиболее известными являются такие марки:

 

  • Decola, производимая в Санкт-Петербурге на заводе красок.
  • Таир- производимые в СПб.
  • Marabu — немецкая марка, пришедшая на рынок довольно давно.
  • Pebeo- французская компания, сравнительно недавно появившаяся, несколько капризная в применении.

 

Сейчас уже появились и другие. Помните, что чем дороже баночка, тем более укрывистый состав, его меньше нужно, он более качественно распределяется, долговечность изделия увеличивается.

 

Баночка деколы 50 мл стоит уже свыше 110 руб, а для полноценной росписи вам понадобится минимум 7 баночек различных цветов.


Было неоднократно замечено, что в некоторых партиях попадаются бракованные банки с черной краской, которая не высыхает до конца, оставляет при глажке  следы на гладильной доске или утюге, что доставляет некоторые неудобства.


чем рисуют на футболках вручную

Дополнительные материалы в помощь

Для акрила по ткани необходимо покупать кисти синтетические разных размеров, со срезанным краем, веерные, плоские, круглые, разных номеров. Разброс цен на кисти большой и зависит от марки.

Базово необходимо иметь хотя бы 5-6  разных кистей, с помощью которых вы сможете прорисовать даже мелкие детали.

 

Пригодятся и подручные материалы для росписи:

  • картон;
  • утюг;
  • карандаши простые;
  • ластик;
  • принтер для печати эскиза.

 

Краски по росписи футболок-4466

Все эти краски высыхают естественным путем. Так как они на водной основе, то  испаряя влагу, они образуют крепкое эластичное соединение с тканью.

Первое время до первых 2-3 стирок при толстом нанесении роспись может стоять колом и быть деревянной, но это проходит со временем.

Срок носки подобных футболок может достигать до 5-6 лет при соблюдении правил  ухода.

 

Что можно нарисовать?

 

Вариаций рисунков для росписи на футболках огромное множество. В отличии от принтов здесь можно разрисовать и горловину и рукава, в том числе места швов по бокам.

роспись футболки с помощью акрила

Можно освоить модную технику Тай-дай (в переводе с английского tie-dye — «завяжи-покрась»). Таким образом вы сможете получить необычные абстрактные рисунки на всю площадь футболки. 

 

Футболка завязывается специальным образом в разных местах с помощью жидкой стойкой краски. Далее вещь стирается в стиральной машинке, после чего высыхает и закрепляется утюгом.

техника тайдай роспись футболки

Множество классических сюжетов, которые всегда будут востребованы:

 

  • Анимализм: животные, домашние любимцы. Особенно на радость маленьким деткам. Так как на детских вещах тоже можно рисовать.
  • Пейзажи.
  • Архитектуру — гостям нашего города виды Санкт-Петербурга и других городов.
  • Абстрактные рисунки и символизм с помощью кистей.
  • и многое другое.

 

Правила ухода за футболкой

Главное тщательно прогладить высохшую  футболку с изнанки утюгом в режиме «хлопок».  Стирать изделие желательно через несколько дней после росписи, лучше через неделю.

Стирка позволительна при температуре 30-40 градусов вручную или в стиральной машинке на пониженных оборотах.

 

 

Ниже вы можете просмотреть видеосравнение футболки с ручной росписью и с принтом.

Курсы по росписи одежды

 

Если у вас тяга к живописи, то мы предлагаем вам курсы по росписи одежды с помощью акрила, где расскажем вам все нюансы и особенности нанесения красок на ткань, сделаем разбор всевозможных производителей, оценим выкраски, вы отточите технологии, а также получите базовые навыки художественной живописи и будете рисовать.

 

Курсы будут проходить в виде вебинаров в записи и онлайн-трансляции с проверкой домашних заданий. С помощью конспектов вы сможете скомплектовать ваши знания в базу, а затем рисовать в подарок на футболках родным и близким и зарабатывать на своем хобби.


Похожие статьи

Мастер-класс по росписи одежды

Мастер-класс по росписи одежды

Мастер-класс по росписи одежды- это прекрасная возможность приобрести еще один интересный навык, благодаря которому вы сможете делать уникальные подарки…
Расписываем стену самостоятельно

Расписываем стену самостоятельно

Для подавляющего большинства людей поговорка о том, что дом родной является крепостью, не просто красивые слова. Действительно, дома отдыхаешь телом и…
Как сделать декор стен

Как сделать декор стен

Фотообои, виниловые обои с надоевшими однотипными рисунками уже порядком надоели. Многие собственники квартир, частных домов, офисов сегодня стремятся…

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67