Декорирование старой мебели

Декорирование старой мебели-1

 

Уже изготовить качественную мебель под силу истинным мастерам своего дела. Но в любом случае каждый из ее предметов «стареет», теряя вид и приходя в негодность. А иногда случается, что мебель еще в приличном состоянии, но уже не так радует, как при своем появлении. Хотелось бы большей яркости и индивидуальности. И тогда декорирование старой мебели – это выход из положения.

 

 

 

Об основных вариантах декорирования

 

Современные техники и материалы в сочетании с фантазией могут создать, в принципе, самый смелый образ.

Одним из самых интересных находок для декорирования считают декупаж. Он связан с возможностью украшения предметов быта всевозможными картинками, рисунками, фотографиями. А помогают в этом особые салфетки для выполнения техники.

 

Декорирование старой мебели возможно с помощью старых обоев, что раньше казалось неприемлемым. Современный рынок радует хорошим выбором продукции в различной палитре и текстуре для настоящей игры фантазии. Такому преображению подвергают любой предмет мебели, но, пожалуй, рекордсменом станут шкафы.

 

Покрытие изделий с помощью полупрозрачной краски, именуемой глизалью, является своего рода шиком. Оно с успехом украшает любые поверхности, включая мебельные. Причем подойдет и деревянные варианты, и те, где применялось стекло.

Декорирование старой мебели-2

Есть простой, но эффектный способ декора мебели, а также стен. Речь идет о рисовании по трафарету, что весьма востребованы в строительных точках и центрах, равно как и краска в аэрозольной упаковке. Возможен вариант применения самоклеящейся пленки, с нанесенным заранее рисунком. Последний вырезают по контуру и обводят с последующим раскрашиванием. Впечатляюще, например, выглядят предметы мебели, окрашенные однотонной краской и со светлым орнаментом ажурного плана, появившийся в результате использования трафарета.

Реставрация мебели в стиле «винтаж» предполагает ее «состаривание». В такой работе применимы разнообразные приемы росписи. Подобное оформление под старину особо оценят состоятельные клиенты и коллекционеры с возможностью выполнения услуги под заказ.

 

О вариациях на тему росписи

 

Наиболее распространенным приемом в плане расписывания мебели – ее простая декоративная роспись. Обычно наносятся небольшие элементы, орнамент, повторяющиеся узоры. Однотонная краска – для тех, кто не любит вычурных украшений, а шаблоны и трафареты – для упрощенного и оперативного нанесения, причем и самостоятельного. В отличие от стилизации под старину, этот способ лучше вписывается в современный концепт дизайна.

 

Стало в последнее время распространяться и золочение. Особенно оно характерно для классического убранства. Под золото стилизуют фигурные детали в мебельной отделке.

Декорирование старой мебели-4

Декорирование старой мебели неразрывно связано и с художественной росписью. Работа – из кропотливых, любой из этапов осуществляется вручную, включая все нюансы. Роспись предполагает как узор или маленький фрагмент, так и сложное изображение объемного типа. Вне конкуренции – авторские произведения.

Акриловая краска – вообще одна из самых любимых в народе материал для декорирования. Она не просто предназначена для «освежения» мебели, но придание ей более благородного звучания и нового существования. Здесь не просто имеет место закрашивание мебели в один цвет, но и расписывание различными узорами и нанесение любого рода орнамента. А для настоящего мастера совсем несложно превратить обычный мебельный предмет в истинное произведение искусства.

Декорирование старой мебели – соотношение профессионализма и качества!

 

Безусловно, можно выполнение декорирования и самостоятельно, особенно при наличии соответствующих навыков. Однако если хотелось бы гарантий на выполняемую работу, то оптимальное решение - обращение в опытную дизайн-студии, описав личные предпочтения. Почему бы не превратить уже не первой свежести предмет в настоящее произведение искусства?

У нас вы можете подобрать вид оформления под любой стиль, сюжет и бюджет. Можно преобразить не только мебель, но и предметы домашнего обихода в гостиной, спальне, рабочем комнате, кухне или уборной. Отдельно хотелось бы выделить декорирование в офисных помещениях и местах общественного питания.

Иногда интерьер без росписи сравнивают со стильно одетым человеком, которы не обзавелся наручными часами или цепочкой. В принципе, вещи – не первой необходимости, а впечатление того, что чего-то не хватает – остается. Новые вещи – вообще позитивное начинание для себя самого, для «освежения» и декора обстановки. Ну а для тех, кто не умеет творить, а хочет иметь гарантию на результат, - обратятся к нам.

 

Декорирование старой мебели с artsten.ru – внесение «новой жизни» в старый интерьер. Получится красиво и элегантно, а полет фантазии – не ограничен. Любой клиент вправе рассчитывать на эксклюзивное решение за приемлемые деньги. Желаем удачи!

Декорирование старой мебели-3


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Похожие статьи

Художник по росписи стен

Художник по росписи стен

Ручная роспись стен – один из наиболее интересных и оригинальных способов создать уникальное пространство в квартире, частном доме или офисе. Чтобы эта…
Роспись стен на улице

Роспись стен на улице

Ручная роспись сегодня в тренде. Живопись на стенах, потолках, мебели создает в доме неповторимую атмосферу, для этого используются самые различные приемы…
Сколько стоит покраска потолка?

Сколько стоит покраска потолка?

Ремонт и покраска потолка является основным видом в отделке любого помещения. Только грамотно и правильно подобранный оттенок для покраски потолка придаст…

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67