Фреска на стену в СПб

Фреска- незыблемая классика во все времена

Фреска на стену

В современных тенденциях дизайна интерьера прослеживается склонность к аутентичности и применению натуральных материалов. Настоящая декоративная ручная роспись на стене – это классика, которая много скажет о вашем вкусе знающему человеку.

Тематики современных фресок могут быть различными. Обычно изображают пейзажи, которые «ломают» стену и создают иллюзию пространства за пределами квартиры или дома. Нередки мотивы полей, цветочных лугов, перелесков. Но встречаются и сюжетные изображения, и портреты, и просто орнаменты. Тут все зависит от выбора владельцев жилья, стилистической направленности его оформления.

Не стоит опасаться, что со временем фреска осыплется. Современные материалы позволяют создавать изображения на стенах, которые не боятся даже влажной уборки. Лучше, разумеется, все-таки обращаться с картинкой бережно.

Иногда фреску делают не на стене, а на потолке. Смелый вариант, чем-то напоминающий росписи на стенах в соборах эпохи Возрождения.

Техника написания классической фрески на стене – нанесение красочного слоя на специально подготовленную штукатурку. Сегодня этим термином называют практически любой рисунок на стене (краски, аэрография), и даже обои с картинками. Понятно, что именно живопись от руки будет привлекательней, чем фотография на панно или фотообои. Из-за чего?

 

Причины, по которым настоящая фреска лучше имитации

Фреска на стену в СПб2

 

- Ручная роспись в СПб всегда ценится выше машинной. Это не безликое нанесение при помощи принтера, а изображение «с душой». Сегодня в СПб это очень актуально.

- Качество такой фрески на стене будет выше. Мастер тщательно прорабатывает каждый квадратный сантиметр полотна или штукатурки, умело маскируя дефекты и «вписывая» возможные препятствия на стене: дверные и оконные проемы, розетки и т.д.

 

- Печатная картинка – всегда продукт тиража, большого или малого. Изделие ручной работы – только оригинальное. Второго такого нет, даже копия не воссоздает оригинал со стопроцентной точностью. Поэтому фрески можно часто увидеть в домах людей, ценящих неповторимость и красоту даже в мелочах.

- Мастер, в отличие от печатного механизма, способен учесть все нюансы пожеланий заказчика. Это могут быть коррективы в процессе рисования (увеличение или уменьшение деталей, изменение нюансов цветовой гаммы, дополнение сюжета) или правки на этапе эскиза. Наши дизайнеры в СПб подскажут вам, какой цветовой гамме лучше отдать предпочтение, должна быть картинка замкнутая или незамкнутая, светлая или темная, во всю поверхность или нет.

 

Почему именно наша компания в СПб

 

- Художник выезжает на объект по любому адресу СПб и региона.

- Есть возможность заказать изображение по своему эскизу или фотографии. Если желаемого изображения еще нет, ничего страшного. Дизайнер подберет несколько вариантов по тематике, указанной при оформлении заказа.

- Приятные цены на роспись (от 1500 руб. за 1 кв.м.).

- Распространяется гарантия 5 лет.

- Мы работаем с физическими и юридическими лицами в СПб.

Остались вопросы? Задайте их по телефону, указанному в шапке сайта или в форме обратной связи. Там же вы сможете найти образцы выполненных росписей в СПб, список материалов и другую важную информацию.

 

 

Тематика будущей фрески

Фреска на стену в СПб3

Самые востребованные – пейзажи и обманки, «ломающие» стену. Не уступают в популярности и картинки с животными, растениями, красивыми видами ночного города, достопримечательностей. Распространены религиозные мотивы, сценки, зарисовки на фантазийную или историческую тематику.

А вообще, конечно, фреска на стене в СПб может быть совершенно любой. Дело ограничивается только масштабами и вашими предпочтениями!

 

Методы нанесения картинки

 

1. На штукатурку или слой краски: самая привычная методика. Именно так делали  в старые времена.

2. На жесткую основу. Чаще всего берется дерево. Это изображение будет более «мобильным», чем настоящая фреска, но менее реалистичным (если вы хотите создать имитацию отсутствия стены).

3. На загрунтованный холст.

Выбор конкретного метода росписи стены в вашем случае обговаривается индивидуально с художником.

Обращайтесь, чтобы украсить стены в СПб оригинально и по приятной цене!



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67