Рисунки на стенах домов

рисунки на стенах домов

  1. Муралы- монументальная живопись
  2. Как происходит процесс?
  3. Цены на рисунки на фасадах
  4. Примеры рисунков на стенах домов: 12 фото
  5. Расчет стоимости рисунка на стене ОНЛАЙН

 

Сегодня огромные рисунки на стенах домов можно увидеть в больших городах, красочные изображения привлекают взгляды прохожих, иногда восхищаются своей красотой.

 

Это совершенно новый уровень дизайнерского оформления недвижимости. На сегодняшний день арт-обьекты огромных размеров на зданиях стали привычным явлением для городских жителей.

 

Разновидность монументальной и декоративной живописи называют - настенной росписью или муралами. Интересная идея завоевала популярность при дизайнерском оформлении частных дач и коттеджей.

 

Муралы- монументальная живопись

 

Муралы - очень популярный вид искусства. Заграницей рисунки на стенах домов стали привычными, являются некой достопримечательностью. Например, туристы с удовольствием посещают Лондон, чтобы посмотреть местный стрит-арт.

 

Если роспись высотного дома проводится специалистами, то для этого необходимо иметь разрешение от городской администрации. Нередко рисунки на стенах домов в больших городах выполнены руками именитых художников.

рисунки на стенах домо фото 3

 


Главная целевая задача в оформлении недвижимости, улучшить восприятие серых зданий, создать позитивное настроение у жителей микрорайонов. Многие пользуются услугами художников-дизайнеров, для создания уникального изображения на фасадах домов и также и у себя дома.


 

Рисунки на стенах домов в каждом случае, это свободный полёт фантазии и вдохновения художника. Ценители монументальных творений, желающие преобразить серый и невзрачный дом, могут воспользоваться услугами профессионалов студии "ART STEN".

рисунок ангела на стене дома

Рисунки на стенах домов делятся на классические и современные, сюда входят:

 

  • изображения выложенные строительным материалом;
  • панно выложенные мозаикой;
  • живописное изображение красками;
  • граффити баллончиками.

 

Мозаика

Технологии украшения дома отличаются, но идея остаётся одной - внести оригинальность и эстетическую красоту в недвижимость. Для воспроизведения мозаики используется керамика. Нанесение плиточного материала трудоемкий процесс, стоит не дёшево.

 

Оформление красками

Популярным видом в оформлении, является нанесение рисунка с помощью фасадных красок разных цветов. Поверхность оштукатуренной площади дома покрывается грунтовкой, для лучшего сцепления. Иногда дом раскрашивают несколькими яркими цветами с использованием правильных геометрических фигур, смотрится ярко и жизнерадостно.

рисунок красками на фасаде дома

Отделка дерева

Рисунки на стенах частных домов разнообразны, здесь можно использовать мозаику и масляные краски. Например для деревянного дома из сруба используют метод окрашивания каждого бревна в свой цвет, получается красочное здание приносящее радость окружающим. Если присутствует отделка деревянной вагонкой, преобразить дом можно более сложными сюжетами. С такой задачей справиться только профессиональный художник.

 

Граффити на стенах домов

 

Современное творчество нанесения рисунков на стены домом появилось сравнительно недавно в начале 20 века, прародителями монументальной живописи были художники Соединённых Штатов, которые разрисовывали товарные вагоны поездов. Со временем специфика оформления перешла в крупные и мелкие города по всему миру.

граффити на стене дома

В продвинутых городах местные власти отдают в распоряжение свободных художников целые улицы. Для воспроизведения рисунка на стенах частных домов используют специальные аэрозольные краски. Современные рисунки на стенах домов - это настоящие шедевры.

 


Для нанесения контура используются простые мелки, цветовая заливка осуществляется аэрозольными баллончиками с соответствующей гаммой оттенков. Традиционные формы украшения дома с помощью рисунка не стоят на месте, развиваются новые технологии и методы нанесения.


граффити на фасаде дома

Как происходит процесс?

Огромное многоэтажное здание невозможно расписать без специального оборудования. на помощь приходят:

 

  • автовышки и автокраны,
  • высотные люльки,
  • строительные леса.

 

Работа опасная, происходит на высоте, требует определенной подготовки, отсутствия боязни высоты и страховки, а также четкого понимания, как разместить рисунок на стене фасада в нужных пропорциях.

рисунок на стене здания

Цены на рисунки на домах

Роспись стен фасада дома простой сложности

От 1500 за м2.

Средней сложности

От 3000  за м2.

Повышенной сложности

От 5000 за м2.

Флюорисцентными/светящимися в темноте красками

От 4000 за м2.

Людям надоело жить в серых и унылых коробках, хочется яркости и радужных красок, дарующие позитивное настроение и эстетическое наслаждение.

 

Хотите внести свежий глоток воздуха в жилой дом, обращайтесь к мастерам дизайн-студии "ART STEN". С помощью талантливых и креативных мастеров квадратные метры невзрачных плоских стен, можно превратить в целый мир волшебства и магической трансформации в гармонию. По всем ворпосам пишите на электронную почту или звоните по телефону.

 

Команда художников с огромным творческим потенциалом буквально влюблена в свою работу, к каждому заказу индивидуальный подход. Дизайнеры занимаются творчеством в направлении художественной росписи стен внутри/снаружи зданий и с удовольствием выполнят заказ в любых стилистических решениях дизайн-проекта.


Примеры рисунков на стенах домов: 12 фото

Похожие статьи

Рисунки на стенах домов

Рисунки на стенах домов

Сегодня огромные рисунки на стенах домов можно увидеть в больших городах, красочные изображения привлекают взгляды прохожих, иногда восхищаются своей красотой.…
Идеи дизайна прихожей

Идеи дизайна прихожей

Разработать дизайн и обустройство прихожей эргономичным и красивым -непростая задача, особенно для рядового человека, который далек от дизайнерских решений…
Рисунки на стену в комнате

Рисунки на стену в комнате

Рисунки на стену в комнату использовались еще несколько веков назад и наносились по специальной технологии работы с сырой штукатуркой. Тогда они были привилегией…

Сколько стоит?

+7 (812) 924-39-14

[email protected]

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67