Рисунки на стене в интерьере на заказ

Рисунки на стене в интерьере на заказ-

Рисунки на стене в интерьере украшали дворцы и замки несколько веков назад. Сложная технология делала их долговечными, но очень дорогими. Сейчас современные мастера могут совмещать высокое качество и непревзойденный внешний вид с доступной ценой и быстрым исполнением.

 

Разнообразие настенных изображений

 

Ранее рисунки на стене интерьере наносились вручную по сырой штукатурке. Основную сложность представляло полное окончание работы до высыхания покрытия, чтобы добиться сцепления краски со стеной. Сейчас существуют разнообразные имитации старинных методов, легкие в монтаже и доступные каждому.

Рисунки на стене в интерьере любых видов чаще всего соответствуют наиболее популярным стилям.

 

  • Реалистичные изображения. Достоверное изображение предметов отличается проработанностью, изобилием сочетаемых цветов, наличием мелких деталей и разных планов. В таком стиле часто изображаются пейзажи и натюрморты, реже – портреты и отдельные предметы. Сюжет картин чаще всего тоже отражает жизненные ситуации, но иногда бывает и сюрреалистичным.
  • Абстракции. Предметы сложно узнаваемы, обладают нечеткими формами и сложно различаемым сюжетом. Обладают достаточной универсальностью, поэтому вписываются в разные помещения с любым интерьером. Преимущественно используются в современных стилях.
  • Стилизованные предметы. Объекты на картине упрощаются, а их характерные черты утрируются. Картины могут быть сюжетными или изображать отдельные объекты. Из-за большого количества разнообразных вариаций стилизации могут вписаться в любой стиль интерьера.
  • Правильно выбранный стиль и сюжет рисунка на стене в интерьере, сочетающийся с оформлением квартиры, внесет необходимое разнообразие в обстановку и сделает его интересным и привлекательным.

Рисунки на стене в интерьере на заказ-2

 

Рисунки ручной работы

 

Изображения ручной работы обладают долговечностью и привлекательным внешним видом. Они выполняются профессиональными мастерами и выглядят стильно и привлекательно.

 

Процесс нанесения

 

Для начала работы над рисунком на стене в интерьере необходимо подготовить поверхность. Чаще всего она покрывается обычной или декоративной штукатуркой. Иногда используются обои под покраску. В зависимости от поверхности выбирается состав краски.

 

Утвержденный заказчиком эскиз переносится на стену, в которой предварительно устранены все неровности и шероховатости. После этого поверхность покрывается финишной шпатлевкой и грунтуется. Картина чаще всего наносится красками на водной основе – они наиболее долговечные и водостойкие. Работа происходит в несколько этапов, и конечный результат получается многослойным. Готовый рисунок на стене покрывается специальным водоотталкивающим и защитным лаком, который заботится о долговечности картины при необходимости.

 

На обои под покраску изображение чаще всего наносится акриловыми красками. Такие картины отличаются яркими цветами и долгим сроком службы. Кроме того, в этом случае используются приемы аэрографии, а так же роспись светящимися и невидимыми красками, которые очень выгодно смотрятся в темноте. В молодежных дизайн-проектах распространены рисунки на стене в интерьере в виде граффити и 3d росписи.

 

Рисунки в интерьере

Рисунки на стене в интерьере на заказ-3

Залог красивого дизайна квартиры – сочетаемый гармоничный интерьер, где каждая деталь сочетается с общей картиной. Поэтому выбор настенной росписи должен соответствовать назначению помещения, цветовой гамме и стилю.

 

В кухне чаще всего используются рисунки, связанные с едой. Популярны реалистичные натюрморты с фруктами, овощами и цветами, а также стилизованные изображения пищи. Можно поместить также орнаменты и узоры или изобразить текстуры.

 

В гостиных, спальнях и коридорах иногда пишут пейзажи. Они помогают визуально расширить пространство за счет разных планов. Часто изображают сюжеты природы, города, архитектурных достопримечательностей. Изображают также абстракции, которые не несут смысловой нагрузки, но разбавляют обстановку в помещении. Хорошо смотрятся также стилизованные изображения, преимущественно в минималистичном стиле.

В ванной можно изобразить морской пейзаж в светлых оттенках – это расширит пространство и впишется в общий интерьер.

 

Преимущества

 

Картины на стене ручной работы отличаются высокой устойчивость к повреждениям и долговечностью, что выгодно отличает их от дизайнерских фотообоев и самоклеящихся панно. Кроме того, они не заставляют выбирать сюжет из ограниченного ассортимента – художник поможет выбрать и воссоздать эскиз, который полностью удовлетворит заказчика. Такие услуги предоставляет дизайн-студия ArtSten. Профессиональные мастера дают консультации по оформлению настенной живописью, создают наброски по всем пожеланиям заказчика и пользуются наиболее качественными материалами. Такой элемент декора прослужит очень долго и сделает дизайн комнаты оригинальным и неповторимым.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67