Сколько стоит роспись стен?

Сколько стоит роспись стен?

Роспись стен в интерьере в спб-46464

 

 

 

Простой обыватель, желая заказать роспись стен, обязательно столкнется с  вопросом сколько же будет это стоить и наверняка задумается, как же правильно выбрать художника и не попасть впросак.

 

На чем основывается стоимость росписи стен, можно ли сэкономить на этом? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Сколько стоит минимально рисунок?  Есть ряд факторов, сильно влияющих на цену.

 

От чего зависит цена на декор стен и сколько стоит?

 

  • Материалы и расходники. Их качество зачастую  может повлиять на общее качество работы, особенно это касается сложных работ, где требуется грунт или это фасадные работы, потому что краски будут эксплуатироваться в жестких условиях. Многие художники пренебрегают художественными высококачественными европейскими материалами и в целях экономии могут использовать краски низкого качества для интерьерной и экстерьерной отделки.

 

  • Транспортные расходы художника. Ни для кого не секрет, что все объекты по разному расположены, многие за городом, до которых добраться сложнее. Это всегда учитывается в конечной цене. Многие художники вообще не берут заказы за чертой Санкт-Петербурга в Ленинградской области, особенно когда это такие удаленные населенные пункты, как Гатчина, Вырица, Лодейное поле, Кронштадт, Сосновый бор и т.д. Художник обязательно рассчитывает, сколько времени потратит на дорогу к вам и на транспортные расходы.

 

роспись стен в спб цена-3499

  • Объем работ сильно влияет на стоимость квадратного метра художественной росписи. Далеко не всегда цена росписи стен распределяется равнозначно, т.е. цена за м2 умножается на количество м2. Высоко детализированная картина небольшого размера может быть оценена в 30-60 т.р, даже если она составляет 1м2. А стена с росписью порядка 15 м2 может составить по цене 15т.р. например, в виду своей простоты. Чаще всего картина оценивается по трудозатратам и нормачасам. Поэтому проще всего напрямую узнать у мастера, сколько стоит художественная роспись стен по тому макету, который вы хотели бы перенести.

 

  • Поверхность. Проще работать на идеально гладкой поверхности, но часто поступают и такие заказы как роспись фасада, где минеральная основа не может иметь гладкости и мелкая деталировка там невозможна. То же самое касается интерьерных оформлений, где наклеены рельефные обои под покраску, а люди категорически не хотят их менять и заморачиваться. На таких стенах  возможно рисование только  картин без мелких деталей и сильно ровных линий.

 

  • Метод нанесения оказывает влияние на ценообразование: трафаретный, монохромная роспись, акриловыми красками вручную кистями, аэрография, смешанная техника.Трафаретная роспись хороша для нанесения логотипов, где нужна точность передачи, особенно надписей, ровные края. Брендирование помещений с помощью трафаретов довольно распространено в наше время. Это сравнительно недорогой способ нанести свой логотип на стены и предметы мебели в офисе, салоне красоты, в местах общественного питания и т.д. В то время как брендирование с помощью вывесок на какой-то основе и других материалов может обойтись существенно дороже.

 

 
  • Квалификация самого художника, а также зависит от того, работает он один или бригадой. Как правило, бригадой получается намного быстрее, поэтому цены на такую роспись могут быть ниже в виду того, что мастера берут больше заказов. Художник, закончивший художественный ВУЗ  чаще всего считает себя достойным более высокой оплаты труда. А студенты и самоучки заявляют более низкие цены.

Роспись стен цена-11

 

Сколько стоит макет?

Многие художники предлагают разработку бесплатного макета. Да, он будет бесплатный, но только все равно любой нормальный художник включит потраченное на него время и материалы в конечную стоимость проекта, но не скажет вам об этом.

Мы честно говорим о том, что макет стоит 1000-3000 руб., но в дальнейшем эту сумму вычитаем из суммы художественной росписи.

Это гарантирует нам, что клиент серьезно настроен и готов реализовывать свой заказ. Ведь ни для кого не секрет, что 80% заказчиков, а то и больше только узнают цены или  крутят в голове мысль о таком виде работ, но потом по разным причинам отказываются от задуманного даже на стадии, когда уже договорились о начале работ. Таким образом, люди, действительно заинтересованные в таком искусстве, не пожалеют эту сумму, зная, что она вычтется потом.

 

Средняя цена росписи стен в Санкт-Петербурге

 

Путем анализа 20 различных художников на основе предложения им заказа нескольких видов работ, оглашении формата, места проведения и поставленной задачи ( макет присутствовал), большая часть опрошенных объявляла цену в диапазоне 3500-5000 руб. за м2 при средней сложности :  рисунки мультяшек из Мадагаскара в детской комнате со светотенями и фоном, а также нанесение карты Сестрорецка. Сроки изготовления сильно отличались в виду разных обстоятельств.

Многие художники  используют разные техники нанесения, также влияет скурпулезность и ответственность представителя творческой профессии, наличие у него автомобиля.

цена росписи стен в спб 5878

Наши цены

 

Вид

Цена в рублях за м2 или предмет.

Роспись стен в интерьере

От 1500 за м2.

Потолков

От 3500  за м2.

Фасадов

От 3000  за м2.

Флюорисцентными/светящимися в темноте красками

От 3000 за м2.

Гаражей/заборов

От 3000 за м2.

Батарей

От 4000  за 1 шт.

Дверей

От 8000 за шт.

Мебели

от 5000 за шт.

Холодильника

От  10000  за шт.

Микроволновки/морозилки

От 4000   за шт.

Барельеф ( лепнина)

От 3500  за м2.

Лепнина

От 5000  за м2.

Покраска лепнины

От 900  за м2.

Золочение/посеребрение поталью

От 4500 за м2.

Мозаика

От 15000 за м2.

Срок изготовления

Срок изготовления зависит от сложности работы,  объемов, работа ли художник один или в команде. Советуем вам оговаривать эти моменты при общении, заключайте договор оказания услуг. Есть работы, которые можно выполнить за 1 рабочий день,. большие объемы займут больше времени.

 

Как правило, художники работают по 6-8 часов с перерывом на выходные. Дополнительная нагрузка, работа в выходные и вообще без выходных, а также по ночам могут несколько увеличить стоимость работ.

Роспись стен в спб на заказ 3400

 


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Похожие статьи

Объемная роспись стен

Объемная роспись стен

Объемная роспись стен- изюминка в вашем доме. Объемная роспись стен- это не просто рисунок, это изображение, которому придали выпуклость с помощью дополнительной…
Фреска на стену в коридоре

Фреска на стену в коридоре

Величественная роспись Сикстинской капеллы, завораживающие стены Успенского собора и церкви Спаса Преображения – все это не подвластные времени фрески,…

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67