Стиль Арт-Нуво в интерьере

Арт-Нуво- магнетизм изогнутых линийСтиль арт-нуво в интерьере: фото 1

 

 

О стиле арт-нуво

 

Стиль арт-нуво зародился во Франции в 19ом веке и считался очень современным, модным как в самой Франции, так и в бельгийским провинциях.

Характерной особенностью стиля является присутствие восточных элементов, обилие дерева в декоре, плавных волнообразных линий как в отделке мебели, так и в целом в интерьере, большое количество витражей и мозаик, растительных орнаментов, как на обивке мебели, так и в узорах на стенах, а также конструктивность и функциональность интерьера.

Самые часто встречаемые растительные элементы в этом стиле -цикламен, лилии и ирисы.

Стиль арт-нуво в интерьере: фото 2

 

Материалы

 

В стиле Арт-нуво можно не пользоваться услугами дизайнера по подбору мебели и отделки, следуя основным тенденциям стиля. Тут прекрасно сочетаются зеркала с ажурными рамами черного и других цветов, витражи на окнах, стеклах в дверях, перегородках, металл и камень, дерево и стекло, обои, декоративная штукатурка и роспись стен.

 

Стены, пол и потолок

 

Потолок чаще всего делают сложным, это может быть дополнительный полукруг с помощью гипсокартона и натяжного потолка. Цвета от глянцевого белого до матового.

В отделке стен используют обои с разными текстурами, в том числе с имитацией под декоративную и венецианскую штукатурку разных цветов с перламутром, можно нанести непосредственно декоративную штукатурку, применить молдинги. Цветочные орнаменты добавляют уюта.

Пол может быть сделан из керамогранита светлых тонов под  мрамор или в виде темной паркетной доски. Тут нет ограничений, кроме одного, чтобы интерьер смотрелся единым целым и лаконичным.

 

Освещение в интерьере

 

Свет в этом стиле приглушенный, здесь можно обойтись и точечными светильниками с диммером ( регулятором мощности света). Или повесить люстру из хрусталя или с металлической ковкой с таким же устройством регулирования освещения. В качестве дополнительных источников света можно добавить настенные светильники также в металле или хрустале, где стекло непременно должно быть матовым, чтобы свет рассеивался плавно и мягко.Стиль арт-нуво в интерьере: фото 3

 

Мебель

 

Мебель непременно с круглыми мягкими формами, закругленными углами и красивой резьбой. Шторы струящиеся волнообразные, можно срезать набок и украсить окна ламбрекенами.

Дверные проемы заменены полукруглыми арками, либо это диковинные двери с полукруглыми формами, сложными в исполнении из сортов высококачественного дерева, обработанных руками мастера.

Подушки кругленькие или овальные, прямоугольные с вышитыми на них цветами, могут быть из атласа, парчи, других благородных  и дорогих материалов.

 

Цветовая гамма

 

В стиле арт-нуво в интерьере приветствуются мягкие цвета, оливковый, нежно-желтый, желто-зеленый, песочный, цвет слоновой кости, белый, салатовый, светло-коричневый, бледно-голубой, темно-зеленый, черный. Можно выбрать 1 основной цвет, а остальные будет его оттенками, разбавляя и добавляя контраст.

Серебро и золото присутствует как в декоре, так и в целом в убранстве помещений. Золото прекрасно сочетается с желтым и всеми оттенками зеленого, коричневым. Серебро будет уместно с черным, серым, лиловым, голубым.

 

Роспись стен в стиле Арт-нуво

 

Безусловно это может быть изображение ирисов, лилий и других благородных  цветов с изогнутыми формами, стеблями и листьями в одной сдержанной цветовой гамме, например бордовом, фиолетовом и оттенках зеленого. Очень популярно делать мозаику в сан.узлах в виде кругов, линий, сходящихся в центр. Растительный орнамент можно пустить как вертикально по стене, так и сделать полукруглое обрамление потолка с плавными формами. Самое главное, чтобы изображение не казалось чуждым, как будто вырванным из общего контекста интерьера.

Дизайн-студия ArtSten с удовольствием поможет украсить ваш  интерьер в стиле Арт-Нуво и сделает роспись стен, о которой вы мечтали. Также может оказать услуги по изготовлению мозаики и витражам, барельефу.

Цены на роспись стен в СПб начинаются от 1500 руб. за м2. Мы даем гарантию на наши работы 5 лет и приятную скидку на последующие заказы.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67