Арка-обманка в интерьере

Для интересного и необычного декорирования стен квартиры, частного дома, ресторана или кафе используются самые различные дизайнерские приемы – фотообои, декоративная штукатурка и фальш-окна и другие интересные приемы . Но в настоящее время становится максимально востребованной художественная роспись стен. Арка-обманка в интерьере-1

 

 

Из-под кисти художников выходят настоящие шедевры изобразительного искусства, они становятся лучшим украшением дома и его изюминкой. Одним из способов, позволяющих неординарно украсить стены, являются картины, создающие иллюзию объектов или реального пространства. Использование французской техники trompel’oeil (тромплей) – «обманки» позволяет изменить пространство до неузнаваемости, сделать его более интересным и неординарным.

 

Арка-обманка – оригинальный способ дизайна стен

 

Создать иллюзию на стене в виде арки-обманки, максимально реальную и осязаемую, можно с помощью ручной росписи. Профессиональный художник может реализовать таким способом удивительные картины любых размеров на самую различную тематику.

Арки-обманки популярны сегодня не только в дизайне стен частных домов и квартир. Такой вариант украшения стен применяется при создании интерьеров в ресторанах, барах, кафе, в офисах и фойе театров, других общественных мест.

Особенностью и преимуществом такого способа отделки стен является возможность:

 

  • визуально расширить пространство;
  • зрительно изменить и исправить его геометрию, придать помещению объемности;
  • исправить недостатки архитектурных решений и планировки;
  • стереть грань между реальностью и иллюзией;
  • завуалировать, спрятать существующие двери, ниши, фундаментально изменить таким образом восприятие интерьера.

Арка-обманка в интерьере-2

Роспись обманки в интерьере — эффектный прием иллюзорной живописи

 

Искусно выполненные мастерами арки-обманки – это настоящие произведения искусства, которые способны стать не только украшением дома, но и позволяют филигранно обыграть некоторые изъяны поверхности, его форм и особенности его размеров.

 

Арки-обманки создают эффект присутствия. Они способны нести на себе эмоциональный заряд, дарить ощущение умиротворенности, покоя, уюта или наоборот, делать обстановку более бодрой и энергичной. Все зависит от техники нанесения рисунка и изображения, выбранного для реализации этой идеи.

 

Создание иллюзорной росписи в виде арки-обманки позволяет продемонстрировать все достоинства самого изображения, захватывающую красоту которого можно в полной мере оценить только путем нанесения рисунка с помощью акриловых красок.

 

Тематика для реализации с помощью арки-обманки

 

В арку-обманку можно органично вписать самые различные изображения. Выбор тематики зависит от пожеланий собственника дома, ресторана, кафе, а также от дизайна самого объекта, на котором будет реализован такой интересный и захватывающий вариант оформления стен.

 

В качестве наиболее распространенных вариантов картин, которые помещаются в арку-обманку, используют изображения:

  • водопады, расположенные в живописной местности;
  • цветущие сады, поляны;
  • таинственные лесные чащи;
  • реплики картин известных художников;
  • классические варианты с изображением различных сцен из средневековой жизни;
  • лестницы;
  • фрагменты из детских мультфильмов, сцены из сказок – при оформлении детской комнаты;
  • Швейцарские Альпы и др.

 

Выбор тематики – один из главных этапов работы, так как от его правильности будет зависеть эффект, создаваемый таким художественным приемом. Дизайнер может предложить самые различные варианты картин, которые могут быть помещены в арку. Профессионализм мастеров позволяет выполнить рисунки любой сложности.

Арка-обманка в интерьере-3

Преимущества арки-обманки

 

Арка-обманка, нанесенная на поверхность стены акриловыми красками, это не только престижно, но и чрезвычайно эффектно. Качественно выполненная ручная роспись позволяет создавать прочные рисунки, отличающиеся долговечностью. Картины, помещенные в арку, на протяжении длительного времени не теряют своей изначальной яркости, живости. Акриловые краски покрываются водостойким лаком, который обеспечивает также защиту от ультрафиолетовых лучей. Под воздействием солнца картины не выгорают, они также не растрескиваются от перепадов температур.

 

Любая интересная идея, задумка, фантазия может быть легко воплощена мастерами дизайн-студии ArtSten. Художники и дизайнеры компании легко реализуют любое пожелание заказчика, создадут уникальную картину в виде арки-обманки, которая станет достойным украшением интерьера и эффектно заполнит пространство.

Заказывайте роспись стен в дизайн-студии ArtSten. Опытные мастера готовы воплотить в жизнь ваши самые сложные и неординарные идеи или предложить интересные варианты с учетом дизайна помещения, предпочтений и пожеланий заказчика.


Примеры арок-обманок в интерьере: 20 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67