Египетский стиль в интерьере

Египетский стиль в интерьере- таинственность и притягательность.Кровать с балдахином в египетском стиле

 

Египетский стиль полон тайн и загадок, манит своей роскошью и в то же время простотой убранства обычных рабочих. Такой интерьер всегда выглядит необычно и оригинально.

 

Здесь можно сочетать этнические предметы hand-made, а также простые и дешевый и дорогие материалы при отделке. Частично украсить что-то самостоятельно.

 

Основные признаки египетского стиля


Египетский интерьер в доме- это просторные залы и хорошее освещение. Существуют разнообразные варианты защиты пола в типовой классической гостиной. Стоит отдать предпочтение материалам природного происхождения: деревянным доскам, паркетной доске, благородному мрамору.

На данный момент времени полки строймагазинов завалены материалами для отделки на любой вкус и цвет. Все имеется для создания уютной атмосферы традиционной египетской обстановки.
 

Роспись стен в египетском стиле

Египетский стиль в интерьере любит:

 

  • витражи;
  • камины с порталами;
  • скульптуры на пьедесталах;
  • мозаика на полу и стенах;
  • лотосы, кошки;
  • фараоны;
  • геометрические орнаменты.


Материалы и отделка

 

Египетский стиль в интерьере - выражение богатства и величия знати, в то же время выражение жизни бедного люда. Дерево здесь - популярный и проверенный отделочный материал. Дерево не вредит здоровью, оно экологически безопасно, поэтому оно так распространено, и еще оно, как материал, очень красиво, прекрасно поддается реставрации, кроме того можно подобрать варианты по карману.

 


Отделка стен под мрамор, облицовочный декоративный камень, венецианская штукатурка, также можно просто покрасить в однотонный цвет.


Потолок может быть окрашен простой белой краской с добавлением легкой лепнины по краям, можно сделать натяжной потолок с имитацией звездного неба или песочного цвета, повесить необычную люстру в виде лотоса или жука-скоробея. В стенах могут быть ниши с предметами декора, заменяя традиционные шкафы и полки.

 

Пол отделывается напольной плиткой, имитирующей мрамор или натуральный камень. Обычно это светлый цвет, ближе к песочно-мраморному.

Дизайн ванной комнатой мозаикой и фресками в египетском стиле

Окна приветствуются арочной или стрельчатой формы, долой прямоугольные современные варианты, они здесь неуместны.

 

Цветовая гамма

 

Здесь не используются белые и серые оттенки. Так как Египет- страна в песках Сахары, то лучшими цветами станут желтый, песочный, бежевый, коричневый, охра, оранжевый.

Золотой цвет подчеркнет роскошь отдельных декоративных предметов в доме, их можно выразить еще больше шоколадными, коричневыми оттенками, изумрудным, черным, но доминантой останутся светлые песочные тона.

 

Мебель и египетский стиль

 

Можно использовать пуфы, кушетки, буфеты, диваны, комоды из различных пород дерева. Не нужно переживать, если мебель устарела морально, можно ее отреставрировать.

Кровать с балдахином и другая мебель массивная из цельного дерева. Основной особенностью такой мебели является декор и отделка, где ножки стульев, кроватей и столов – это ноги животных, богатое украшение золотом и росписью, столешницы стеклянные.

Цвет дерева насыщенный темно-коричневый или же черный с глянцевым эффектом.

 

Декор в египетском интерьере

Мебель в спальне в египетском стиле

 

Циновки – атрибут египетского стиля. Изображения верблюдов и пирамид на постельном белье удачно впишутся в общую стилистику египетской спальни. Таинственные подсвечники в коридоре на стенах в виде больших факелов подчеркнут драматичность и недосказанность этого дизайна.

 

Египетский стиль в интерьере приветствует сундуки, вазы, амфоры, статуи львов, божеств, скоробеев, кошек. Текстиль все в тех же благородных цветах, лишь подчеркивающий общее величие и красоту интерьера, натуральные ткани: хлопок, лен, шесть. Шелк применять не стоит, так как это больше восточный китайский и японский атрибут.

 

Роспись стен в египетском стиле

 

К типичным признакам египетского способа оформления помещений относят живопись с орнаментами, простые геометрические формы, фрески, скульптуру, панно, триптихи, полиптихи и другие картины с сюжетами из жизни фараонов, величественные пирамиды на фоне бесконечной пустыни. Очень актуальными станут фрески с эффектом состаренности с теми же пейзажами, архитектурой древности, обманками, уходящими в горизонт, верблюдами, божествами древнего Египта.

 

Дизайн-студия ArtSten с радостью поможет украсить ваш интерьер в египетском стиле и сделать его необычным, нарядным и величественным, чтобы все ваши гости были восхищены вашим утонченным вкусом.

Цена на настенную живопись в египетском стиле начинается от 1500 руб. за м2 и будет напрямую зависеть от сложности, места расположения объекта и масштабов работ. Стоимость работ мы называет под ключ с учетом всех затраченных материалов и транспортных расходов.  Даем гарантию на наши работы 5 лет.


Примеры египетского стиля в интерьере: 30 фото

Похожие статьи

Стиль Баухауз в интерьере

Стиль Баухауз в интерьере

Особенности стиля Баухауз в интерьере Стиль Баухауз обусловлен практичным использованием максимального пространства в жилом помещении, будь то загородный…
Арабский стиль в интерьере

Арабский стиль в интерьере

Сказочные мотивы- это особенность арабского стиля. По арабским канонам в таком доме должна отсутствовать живопись и скульптура, изображающая людей, животных,…
Стиль рококо в интерьере

Стиль рококо в интерьере

Стиль рококо в интерьере- откуда он пришел?Стиль рококо в интерьере Рококо – (завиток, рокайль, ракушка) – это стиль, зародившийся в начале XVIII…

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67