Фреска на стену в интерьере: фото

Фреска на стену в интерьере: фото дизайнаФреска на стену в интерьере: фото-1

 

 

Традиционно фреской называют живопись по сырой штукатурке. Этот вид искусства, декорирования помещений известен с древних времен. В настоящее время фреска на стену в интерьере пользуется огромной популярностью. Роспись может выполняться по разным материалам, в различных техниках. В зависимости от размера, сюжетной линии, технологии исполнения, произведение мастера украсит и придаст индивидуальности гостиной, спальне, детской, кабинету, комнате другого назначения в квартире, загородном доме.

 

Варианты изображений

 

Основа, на которую наносится композиция, является определяющей для классификации интерьерных фресок на стене:

 

  • На гибкой штукатурке – именно такая техника максимально приближена к традиционным методам создания художественных композиций на стену. Изображение получается рельефным, большая выразительность достигается использованием пигментов природного происхождения. Основой для рисунка является специальная пластичная штукатурка. Она наносится на металлическую сетку тонким слоем. Изображение выполняется при помощи особых красителей художественными кисточками. После высыхания работа крепится к стене монтажным клеем. Органично вписаться в интерьер комнаты ей помогает маскировка контура декоративной штукатуркой. Площадь живописной композиции может быть абсолютно любой. Фреска на стену в интерьере: фото-2
  • На жесткой основе – такой вид росписи еще называют твердые обои. Украшение представляет собой сочетание традиционной технологии и современных способов декорирования, их мы покажем вам на фото. На штукатурный слой наносится изображение способом фотопечати. Обычно рисунок искусственно состаривается, создается полная иллюзия старинной картины или панно. Эффект усиливается тем, что творение на жесткой поверхности зачастую изготавливается небольших размеров. Стоимость такой работы достаточно высокая, но ниже художественной росписи.
  • На флизелине – это готовые фото обои, от привычных изделий отличаются повышенной плотностью и выраженным рельефом на поверхности при необходимости. Рисунок на флизелиновых обоях печатается на специальном принтере по тонкому штукатурному слою. Тиснение выполняется на заказ. Верхний слой защищается слоем лака.  Зачастую такие работы стоят весьма дорого и даже дороже художественного оформления стен.
  • Роспись по штукатурке выполняется профессиональным художником вручную и стоит весьма дорого. Ни одна работа не повторяет предыдущие творения. Отдавая предпочтение настенной росписи, заказчик может быть уверен, что получает авторское произведение. Стоимость настенных фресок зависит от размера картины, сложности сюжетной линии. Итоговая цена всегда рассчитывается индивидуально.  Дешевле сделать шедевр, когда рисунок просто переносится вручную художественно с фото или эскиза на подготовленную под окраску поверхность или на  обои.  С точки зрения эстетичности такое оформление стен выглядит наиболее красочно, богато, идеально вписывается в интерьер вашей квартиры или загородного дома.

 

Фрески в интерьере различных помещений

 

В качестве декорирования стен можно использовать шедевры известных художников, разнообразные пейзажи, сказочные и абстрактные сюжеты, собственные фотографии, другие рисунки и орнаменты. Композиция может занимать всю стену или создаваться в виде небольших картин. В зависимости от габаритов, сюжетной линии, украшение используют для интерьеров в различных стилях.

Фрески в виде росписи – художественные произведения необычайной красоты. Данные изображения станут изюминкой интерьера гостиных, спален, кабинетов. Ручная роспись используется в оформлении других комнат дома, включая кухню, коридор, детскую. Картины по флизелиновой или штукатурной поверхности украсят стены рядом с междуэтажной лестницей, украсить можно батареи, стеклянные перегородки, межкомнатные двери, мебель, как кухонную, так и для гостиной.Фреска на стену в интерьере: фото-3

 

Дизайнеры активно используют настенную живопись для зонирования комнат. Рельефный сюжет выбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями собственников жилища, стилем помещения. Фреска – это доступный способ создать поистине роскошный, уникальный интерьер помещения. Ее можно дополнить легким барельефом или же ярко выраженными стильными скульптурными композициями.

 

В этой статье мы хотели бы показать вам различные варианты фото фресок в виде дизайнерских рулонных обоев, так и художественной ручной росписи стен в Санкт-Петербурге.

 

Ваши преимущества от дизайн-студии ArtSten при заказе рисунков на стенах:

 

  • Мы работаем с 2011 года
  • Сделано более 70 оформлений стен, потолков, более 3000 картин, одежды, обуви и зонтов с рисунками ручной работы
  • Свыше 1200 отзывов в различных источников
  • Даем скидки на повторные заказы
  • Гарантия 5 лет на рисунки
  • Цена под ключ с учетом материалов, макета, транспортных и других расходов
  • Работаем в сжатые сроки от 1 дня
  • Выезжаем по всему Санкт-Петербургу и Ленинградской области, также командировки по России
  • Осуществляем деятельность с юридическими и физическими лицами, оплата за наличный и безналичный расчет.
  • Только безопасные безвредные краски

Примеры фресок на стену в интерьере: 40 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67