Идеи дизайна кухни: фото

 Говорят, что самое заветное желание рано или поздно обязательно становиться реальностью, особенно если это мечта о красивом и уютном доме! Кухня также является самым любимым местом в доме или квартире, где можно создавать кулинарные шедевры или просто проводить время со своими родными и близкими. Для этого хочется создать максимально комфортную и уютную атмосферу, продумав не только декоративную составляющую, но также и практическую часть интерьера. Для создания вашей мечты необходимо выбрать стиль. Даже если вы желаете создать уникальный, не похожий на другие проект, необходимо придерживаться определенного дизайнерского направления. Иначе интерьер будет выглядеть нелепо. Но каждый стиль предлагает широкое поле для творчества, главное — выбрать тот, который больше понравиться именно вам!Идеи дизайна кухни


Идеи дизайна кухни "хай-тек".


Один из стилей, который идет в ногу со временем. Хай-тек отлично подходит для маленькой кухни и небольшой квартиры-студии, в нем много света, воздуха и свободного пространства. При грамотном подходе даже на очень маленькой площади вы сможете разместить все необходимое. Этот антураж следует главным принципам минимализма, в интерьере кухни нет ничего лишнего, а каждая вещь имеет свое место. Также плюсом хай-тека является то, что его можно использовать в сочетании с другими стилями. Сочетать можно с минимализмом и лофтом, это будет смотреться максимально эффектно и современно. Некоторые составляющие модерна и поп-арта смягчат технологичный стиль и придадут ему лоска и очарования. Для оформления городских квартир в последние годы используют хай-тек, гармонично переплетающийся с различными составляющими эко-стиля. Для отделки и мебели берут современные материалы, пластик, стекла или металла, изготавливаются данная мебель из экологичных и высокотехнологичных материалов, которые славятся своей прочностью, устойчивостью к износу. Глянцевые гладкие поверхности придают помещению современный вид.Прекрасно смотрятся на общем фоне, но и визуально расширяют пространство. Цветовая палитра — сдержанная, часто строится на контрасте темного и светлого.Она редко включает в себя пестрые оттенки.Они очень гармонично дополняют экстравагантную атмосферу. Сложно представить дизайн кухни в стиле хай-тек без «умной» фурнитуры, всевозможных подъемников, выдвижных ящиков, которые упрощают жизнь и приносят удовольствие в использовании.


Идеи дизайна кухни "Минимализм"



Само название говорит о том, что такой интерьер создается без излишеств, он прост. Каждый предмет находится на своем месте, все линии — строгие. Основная ценность – ощущение широты, даже на самых небольших квадратных метрах. Все необходимые бытовые предметы спрятаны в специально отведенных местах. С этой целью в интерьере используются встроенные шкафы, подиумы для хранения предметов повседневного пользования. Благодаря этому можно ограничиваться минимальным количеством мебели.В отличие от классики, минимализм не требует присутствия в дизайне кухни исключительно натуральных материалов, предоставляя свободу выбора. К примеру, вместо паркета на пол можно положить паркетную доску. Это позволяет использовать все существующие современные материалы для отделки: хром, сталь, матовое стекло, пластик, алюминиевые профили. Кирпич, дерево, камень и пробковые покрытия не нужно исключать из списка. Особенно в нынешнее время, когда тенденции в дизайне ведут все к большему естественных материалов. Особенно большим вниманием пользуется дерево, в котором природная фактура, однако, должна быть выражена в меньшей степени. Все же в минимализме, как мы знаем, приветствуются гладкие поверхности. Те же материалы присутствуют в кухонной утвари. Никаких рисунков и декора на ней не должно присутствовать. Или только по минимуму. Техника, находящаяся на кухне, сделана из металла с керамическими или деревянными дополнениями.В этом минимализм схож с хай-теком. Воплощая проект в данном стилистическом решении, необходимо следить за его качеством, которое должно быть безупречным: гладкие поверхности, точные детали, лаконичные формы. Если вы хотите, чтобы дизайн такой кухни выглядел более живым, можно оформить стену легкими монохромноми изображениями особо не нагружая пространство.Цветовые решения в своем разнообразии ограничены. Как правило, это серая, белая и бежевая гаммы с оттенками. Никаких ярких цветов и насыщенных тонов, ведь цвет в минималистическом интерьере служит для визуального расширения пространства. Поэтому белый, бежевый и кремовый являются лучшими цветами для фона.Черный, коричневый и темно-серый используются в качестве акцентов. Здесь черный служит в качестве цвета для основания мебели, а навесная часть мебели окрашивается в один цвет со стенами. Благодаря этому кухня становится визуально шире.


Идеи дизайна кухни-студииИдеи дизайна кухни в студии



Идеи дизайна квартиры-студии стало очень популярным! Свободного пространства мало, поэтому хочется все уместить так, чтобы не было вида захламленности! Также использовать балкон или лоджию. Убрать перегородку и этим увеличить пространство на кухне. Дополнить помещение барной стойкой с всевозможными ящиками и шкафчиками, которые позволяют хранить редко используемые вещи. При маленькой площади удобно встроить бытовую технику, что даст многофункциональности. Если вы решили выделить максимум пространства именно для зоны отдыха и приема пищи, лучше всего сделать кухню линейной планировки, чтобы вся мебель была расположена в одной части комнаты. Так, правильным решением будет вместо традиционного гарнитура заказать мини-кухню, которая, несмотря на маленькие размеры, включает в себя все необходимое.
И гостиная и кухня воспринимается как одно помещение, однако функциональные зоны интереснее разграничить. Для кухни можно использовать плитку, в то время как в гостиной будет красоваться ламинат. Такой вариант идеально подходит для совмещенной комнаты. Кухня, расположенная выше, чем жилое пространство, выглядит намного уютнее и красивее. Разноуровневый пол – это не только привлекательно, но и практично. Можно применить такое монтирование подиума, при котором он становится еще и дополнительной нишей для вещей.
Оптимальное решение для тех, кто желает разделить помещение визуально. С помощью многофункционального света интереснее сделать акцент на кухонной зоне помогут маленькие галогенные светильники, встроенные в шкафы. Также можно воспользоваться светодиодной лентой разных оттенков. В вечернее время она будет не только частью подсветки стеллажей, но и отличным предметом декора. Зону отдыха легко выделить мелкими напольными источниками света или габаритными торшерами. Стоит помнить, что основной свет рабочей зоны должен быть более ярким, а свет для релаксного уголка – слегка приглушенным. Такой контраст часто используют дизайнеры.

 


Примеры дизайна кухни (16 фото)


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7(812)924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67