Как покрасить стену самостоятельно

 

Многие собственники квартир и частных домов, чтобы удешевить внутренний ремонт, стараются максимальное количество работ выполнить своими силами. Как покрасить стены самостоятельно, чтобы они имели привлекательный вид, длительное время сохраняли яркость красок и радовали своей оригинальностью? Решение этого вопроса есть – применение водоэмульсионных красок. Они просты в нанесении, имеют широкую палитру цветов, быстро сохнут и имеют массу других преимуществ.

 

 

 

Интерьерная покраска стен водоэмульсионной краской

 

Водоэмульсия в настоящее время становится востребованным материалом в отделке стен, так как она наделена определенными преимуществами:

 

  • во время ее применения отсутствуют неприятные специфические запахи;
  • после нанесения основание быстро сохнет;
  • не имеет в своем составе токсичных, вредных веществ и аллергенов;
  • изначальный белый цвет краски может быть изменен в любой другой после добавления специального колера, что позволяет создавать индивидуальный дизайн, применять нестандартные цветовые решения в каждой отдельной комнате;
  • при использовании фактурного валика можно создавать невероятно интересные и необычные фактурные поверхности;
  • длительный срок службы окрашенных поверхностей без растрескивания, отслаивания;
  • проста в применении, что позволяет людям с минимальным опытом выполнять малярные работы без разводов и других погрешностей.

 

Виды водоэмульсионной краски

Как покрасить стену самостоятельно-2

Данный вид красок состоит из латкеса, антисептика, наполнителей и загустителей. Примерный расход (укрывистость) водоэмульсии составляет около 250 г на 1 м2 площади. Хотя существуют определенные разновидности таких красок с расходом в пределах от 50 до 100 мл.

 

Их расход зависит от нескольких факторов:

  • типа поверхности, ее способности впитывать влагу (дерево, бетон, гипсокартон);
  • вида применяемого инструмента для ее нанесения;
  • температуры воздуха в помещении;
  • влажности окружающего воздуха;
  • качества основания, на которое она наносится;
  • вида краски.

 

Для окрашивания стен в доме применяются следующие виды водоэмульсионных смесей:

 

  • силиконовые;
  • акриловые;
  • силикатные;
  • поливинилацетатные.

 

Особенности нанесения краски

Как покрасить стену самостоятельно-3

Наличие навыков применения водоэмульсионной краски, знания тонкостей ее нанесения позволит покрыть поверхность качественно и красиво. Существуют определенные нюансы, как покрасить стены самостоятельно:

Подготовка смеси. При хранении водная эмульсия незначительно расслаивается, отделяясь от наполнителей, поэтому перед началом покраски ее нужно довести до однородного состояния путем тщательного размешивания с использованием строительного миксера. Важно знать, что вода может немного испариться, что приводит к загустеванию краски в емкости, в которой она хранится. Если есть необходимость, можно добавить определенное количество чистой воды из водопроводной сети, после чего снова тщательно перемешать суспензию до ее однородности.

 

Применение соответствующего инструмента для покраски оснований. Для этих целей используются специальные валики или краскопульты (пульверизаторы). Мастера чаще всего пользуются валиками и кистями. Чтобы рисунок был равномерным, качественно покрывал опрашиваемую поверхность, необходимо его хорошо раскатывать в специальной кюветке, после чего также тщательно раскатывать по окрашиваемому основанию. Важно следить за равномерностью наносимого слоя.

 

Создание нужного цвета. Правильное колерование требует наличия навыков, так как единственная лишняя капля колера может привести к существенному изменению оттенка. Поэтому нужно учесть, что уже имеющаяся колерованная краска и оттенок, полученный после высыхания этой же краски на стене, может быть разным – после высыхания оттенок водоэмульсии становится более темным.

 

Качество окрашивания. Конечный результат будет зависеть от того, насколько хорошо была подготовлена поверхность под нанесения водоэмульсии – она должна быть идеально ровной, очищенной от пыли. Грунтовка позволит убрать пыль и обеспечить хорошую адгезию краски и основания.

 

Технология окрашивания стен

Как покрасить стену самостоятельно-4

Водоэмульсионная краска может иметь различную вязкость, поэтому для ее нанесения на основание необходимо применять соответствующий этому показателю инструмент. При вязкости 40-45 единиц, лучше применять валик, при 20-25 – краскопульт. Окончательно высыхает покрытие на протяжении 20 часов, в комнатах с сухим, теплым воздухом быстрее.

 

Водоэмульсия применяется не только для полного окрашивания стен, но и для нанесения на них самых различных рисунков. Чтобы не испортить краску и стены, создать по-настоящему уникальные изображения, стоит воспользоваться услугами профессионалов. Специалисты дизайн-студии АrtSten выполняют в Санкт-Петербурге работы по окрашиванию стен в любых объемах недорого – 250 руб. за 1 м2.

Профессиональные художники создадут уникальные рисунки, которые наполнят ваш дом не только яркими красками, но и необычайно притягательной энергией, теплом и уютом. Обращайтесь в дизайн-студию АrtSten в СПБ, чтобы окрашенные стены радовали вас на протяжении длительного времени своим качеством, а работы по их нанесению были выполнены недорого.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67