Мастер-класс по росписи сумок

Кожаные сумки ручной работы-466152

 

Какие сумки нужны на роспись?

 

Итак вы уже решительно настроены сделать сумочку своей мечты и тогда приговьтесь приобрести следующие материалы:

 

  • сама сумка ( потренироваться лучше на тканой), потом переходить к росписи кожи и кожзама;
  • краски акриловые по ткани;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • доска или картон;
  • кисти синтетические круглые и плоские несколько штук разных размеров;
  • непроливайка или баночка для воды.

 

Какие краски и подручные материалы пригодятся?

Для росписи сумок вам понадобятся кисти из синтетики разных размеров и форм: круглые, плоские, со скошенным краем, для декоративных моментов подойдет веерная кисть.

синтетические кисти для росписи сумок

Краски стоит брать только лучшие, например марка Angelus.

Это дорогие импортные краски происхождением из США. Краски недешевые, стоимость за одну баночку порядка 700 руб. Неудивительно, что роспись кожаных сумок стоит недешево.

краски по коже ангелус

Этапы работы

 

В самом начале вам необходимо положить в сумку картонку или доску. Это делается для того, чтобы поверхность под роспись была ровной, а также, чтобы краска не протекала на другую сторону. В случае с кожи или кожзама такую процедуру делать необязательно, потому что протечка исключена.

 

Изделие нужно обезжирить, иначе рисунок не ляжет на кожу и кожзам.

 

Дальше вы рисуете контур будущего рисунка карандашом, мелом, мыло или сразу красками. Обязательно подтирать лишние линии, иначе потом вся эта грязь так и будет видна под слоем краски и никогда не отстирается.

 

Можно взять какую-то тряпку и предварительно потренироваться на ней. На кожаной сумке вы карандашом ничего не сможете отрисовать, особенно это касается черных изделий, потому что вы просто ничего не увидите. Поэтому вариант тут будет только один: рисовать бледным цветом чуть светлее, чем цвет изделия краской макет будущего рисунка.

Мастер-класс: роспись сумки-1

Далее нужно наносить самые светлые цвета, белые, бежевые, желтые, постепенно переходя к темных. На кожаных сумочках нужно наслаивать красками и делать лессировку ( тонкие полупрозрачные слои, которые и дают эффект красивой гладкого рисунка.

 

В конце вы переходите к контурам, можно добавить светящиеся в темноте краски. Если отрисовка контуров не ваш конек, то приобретите контуры для ткани в виде конуса или маркеры по ткани и воспользуйтесь ими. На сумках из кожи лучше так не делать. Чем толще слой краски, тем больше вероятность того, что изображение станет клейким и быстро придет в негодность.

 

Дешевые материалы лучше не брать, дешево- не значит качественно, поэтому  рекомендуем брать импортные краски итальянских, французских и американских фирм.

 

Кожаные сумки ручной работы-46621

Правила ухода

 

У сумок с росписью нет каких-то специальных правил ухода. Можно использовать ее также в повседневной жизни, как и изделия без рисунков, протирать влажной тряпкой.

 

Рисунок не терпит механических повреждений, поэтому ковырять его не стоит. Протирать жесткими химическими средствами не рекомендуется. Такая сумочка прослужит вам 5-6 лет и больше.


Похожие статьи

Почему краска отрывается вместе с трафаретом?

Почему краска отрывается вместе с трафаретом?

Многие компании заказывают нанесение логотипов на стены с помощью трафаретов, а потом сталкиваются с проблемой некачественной работы в связи с отрывом…
Настенная роспись: какие краски выбрать?

Настенная роспись: какие краски выбрать?

Роспись стен сегодня очень популярна. Такой метод декорирования используется для оформления квартир, офисов, торговых центров, детских садов, школ, гостиниц,…
Декор стен своими руками

Декор стен своими руками

В этой статье вы узнаете о различных вариантах декора стен в интерьере своими руками: использование различных обоев, штукатурок, зеркал, лепнины, художественной…

Сколько стоит?

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67