• ежедневно 10.00-20.00
  • г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67
  • +7 (812) 924-39-14

Роспись сумок | кастомизация в СПб

Роспись сумок- одно из приоритетных направлений нашей дизайн-студии. В этой статье расскажем про тренды, методы нанесения, материалы, стоимость работы и правила ухода.Кожаные сумки ручной работы с рисунками

 

 

 

Модные тренды по росписи сумок

 

Уже довольно давно кастомизация и индивидуализация одежды и аксессуаров вошла в повседневную жизнь. Модные коллекции аксессуаров с росписью пришли на подиумы.

Сумка из коллекции Dolce & Gabbana с надписями. Такие же коллекции присутствуют и у других модных дизайнеров последние несколько лет.

dolce gabbana  сумка

Востребованными принтами остаются цветы на дамских сумочках.

сумка с рисунком ручной работы тюльпаны дольче габбана

В Москве в бутике в ЦУМе предлагается уникализация только что купленных изделий.

роспись на заказ в коллекциях дольче габбана

 

Так что направление по росписи сумок на пике своей популярности.

Также в моде сумки с разными абстрактными орнаментами, яркими вышивками, что нам демонстрируют коллекции Dior.

 

сумка диод с росписью

 

Еще вариант с яркой вышивкой от Dior.

 

сумочка dior с вышивкой

 

Известные медийные личности с удовольствием покупают такие изделия и делают их на заказ с рисунками, которые отображают их вкус и предпочтения.

 

Ким Кардашьян с сумкой с ручной росписью. У нее также есть еще одна сумка, которую ей расписывала дочь.

 

Ким Кардашьян с сумкой ручной работы

 

Если вы хотите уникальную сумку, но dior и другие бренды вам не подходят по каким-то причинам, то предлагаем вашему вниманию  подробную инструкцию по росписи сумок, либо, если для вас покажется это слишком сложным, закажите оформление вашей сумки у нас в дизайн-студии.

 

Как расписать сумку своими руками

 

Мы поделимся с вами основными моментами по росписи сумок, будь вы начинающий художник или же заказчик, которому важно знать все тонкости и нюансы работы.

 

Какие сумки подходят?

 

Мы расписываем сумки и рюкзаки из следующих материалов:

 

Кожаные сумки ручной работы-4662158

 

  Какие краски используются?

 

Есть несколько видов красок по коже, они подходят и по кожзаму.

 

Это Таир, Angelus, Pebeo. Мы не экономим и используем лучшие- Angelus. Чего и вам советуем, если вы решили расписать свою сумку.

Это дорогие, но очень качественные американские краски по коже, которые помогут долгие годы держаться рисунку на сумке.

 

краски по коже angelus

 

Дополнительные материалы

 

Итак вы уже решительно настроены сделать сумочку своей мечты и тогда приговьтесь приобрести следующие материалы:

 

 

Для росписи сумок вам понадобятся кисти из синтетики разных размеров и форм: круглые, плоские, со скошенным краем, для декоративных моментов подойдет веерная кисть.

 

синтетические кисти для росписи сумок

 

Основные направления изображений на роспись сумок:

 

 

Основная прелесть нашего творчества-  что мы можем воплотить в жизнь любую фантазию, а каждая наша роспись сумок несет тепло любви из сердца мастера. Ведь недаром говорят, что каждая вещь несет какую-то энергетику.

 

Рюкзак кожаный с рисунком ручной работы

 

 

Сотрудничество с производителем в СПб позволяет нам предложить покупателям широкий ассортимент товаров на любой вкус и цвет и делать кожаные сумочки и рюкзаки под заказ под конкретного клиента.

Кожаные сумки ручной работы-466



 

Мастер-класс: этапы работы

 

В самом начале вам необходимо положить в сумку картонку или доску. Это делается для того, чтобы поверхность под роспись была ровной, а также, чтобы краска не протекала на другую сторону. В случае с кожи или кожзама такую процедуру делать необязательно, потому что протечка исключена.

 

Изделие нужно обезжирить, иначе рисунок не ляжет на кожу и кожзам.

 

Дальше вы рисуете контур будущего рисунка карандашом, мелом, мылом или сразу красками.

Обязательно подтирать лишние линии, иначе потом вся эта грязь так и будет видна под слоем краски и никогда не отстирается.

 

Можно взять какую-то тряпку и предварительно потренироваться на ней. На кожаной сумке вы карандашом ничего не сможете отрисовать, особенно это касается черных изделий, потому что вы просто ничего не увидите. Поэтому вариант тут будет только один: рисовать бледным цветом чуть светлее, чем цвет изделия краской макет будущего рисунка.

 

Мастер-класс: роспись сумки-1

 

Далее нужно наносить самые светлые цвета, белые, бежевые, желтые, постепенно переходя к темных. На кожаных сумочках нужно наслаивать красками и делать лессировку ( тонкие полупрозрачные слои, которые и дают эффект красивой гладкого рисунка.

 

В конце вы переходите к контурам, можно добавить светящиеся в темноте краски. Если отрисовка контуров не ваш конек, то приобретите контуры для ткани в виде конуса или маркеры по ткани и воспользуйтесь ими. На сумках из кожи лучше так не делать. Чем толще слой краски, тем больше вероятность того, что изображение станет клейким и быстро придет в негодность.

 

Дешевые материалы лучше не брать, дешево- не значит качественно, поэтому  рекомендуем брать импортные краски итальянских, французских и американских фирм.


 

Цены на роспись сумок и рюкзаков из кожи и кожзама в СПб

 

Цена зависит от сложности рисунка. Сумку заказчик предоставляет самостоятельно, либо она закупается на ozon или wildberries по ссылкам, указанным заказчиком.

 

Стоимость самой росписи сумок:

 

Вид сумки Цена в руб. от
Простая роспись сумки (орнаменты, надписи, стиль хаос, абстракции, градиент) 4000
Роспись средней сложности (стилизованные рисунки, имитации масла, акварели и т.д) 8000
Роспись повышенной сложности ( реализм, множество деталей и оттенков) 12000
Роспись светящимися в темноте/флюорисцентными красками 4000

 

На роспись не принимаются сумки с лакированной поверхностью. Берем сумки: текстиль, кожа, экокожа, нубук.

 

Такие оригинальные кожаные изделия ручного труда возможно заказать у нас: в дизайн-студии ArtSten.

Рюкзак из экокожи с рисунком ручной работы

 

Правила ухода

 

Сумки с росписью не требуют специального ухода.  Рисунки можно протирать влажной тряпкой, не боясь испортить роспись. В случае загрязнения замывают изделие мыльной водой и мягкой губкой.

Такая сумочка прослужит вам при бережном уходе 5-6 лет и более.

 

Немного о нашей мастерской

 

Мы работаем с 2011 года и за это время сделана не одна сумка, каждый материал ведет себя по-разному и приходится выбирать и подстраиваться.

 

Мы используем только высококачественные женские сумки, планшеты, клатчи и рюкзаки из натуральной итальянской кожи, пошив осуществляется в Санкт-Петербурге, итальянские и другие известные бренды.  Кроме того, мы рады предложить эксклюзивные сумочки из искусственной кожи различных цветов и фасонов, включая не только классические черные и темные цвета, так и летние: бежевые, слоновая кость, белые, оранжевые, розовые, желтые и другие.

Кожаные сумки ручной работы-46621

 

Ежемесячно фабрикой-производителем выпускаются новые модели, летние расцветки и незыблемые и классические черные варианты.

 

Сотрудничество с производителем в СПб позволяет нам предложить покупателям широкий ассортимент товаров на любой вкус и цвет и делать кожаные сумочки и рюкзаки под заказ под конкретного клиента.

 

Кожаные сумки ручной работы-46615

 

Ваши преимущества от дизайн-студии по кастомизации сумок:

 

Кожаные сумки ручной работы-46611

 

Более подробный расчет конечной стоимости кожаной сумки или рюкзака вы можете получить, прикрепив нужную вам картинку в форму расчета. Художник предложит вам возможные варианты женских сумок и рюкзаков, а также продемонстрирует, как это будет выглядеть в конечном варианте в виде макета, который он сделает вам в фотошопе.

 

Видеообзор:

Примеры женских кожаных сумок ручной работы

Похожие статьи

Оформление стен дома

Основной вид дизайна- ручная роспись Одним из самых изысканных и эксклюзивных видов оформления стен дома является ручная роспись, которая выполняется высококлассными художниками, работающими в различных стилях. Применяются современные и старинные техники, используются только экологичные безопасные материалы.

Из чего делают мебель?

Покраска мебели в Санкт-Петербурге — это идеальный вариант для тех, кто решил оставить старую мебель в виду того, что она отличного качества? но никак не вписывается в новый интерьер, визуально устарела или имеет пошарпаный вид и хочется ее обновить с довольно небольшими затратами.

Почему именно мы?
Работаем с юр. лицами

Работаем с юр. лицами

Безнал без НДС

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Сжатые сроки от 1 рабочего дня

Берем срочные проекты

Экспертность

Экспертность

Являемся экспертами в сфере красок, тестируем все материалы

Выезжаем по всей России

Выезжаем по всей России

СПб, Лен. область, Россия и СНГ

Гарантия качества 5 лет

Гарантия качества 5 лет

Наши росписи точно не отвалятся

Работаем  без посредников

Работаем без посредников

Вы общаетесь напрямую с исполнителем

{/literal}