Мавританский стиль в интерьере

 

Особенности мавританского стиля в интерьере

 

Мавританский стиль в интерьере был создан под влиянием северо-африканских мотивов европейскими дизайнерами. Здесь соединяются египетские, азиатские, персидские и другие мотивы,создающие сказочную атмосферу в доме. Это очень спокойный стиль, который может быть использован как во всем доме или квартире или быть исполненным в отдельной комнате. 

Прекрасно может сочетаться с другими восточными стилями в интерьере, перекликаясь в разных комнатах в разных моментах. Так в одной вы можете сделать египетский стиль, поставить вазы, статуи, подобрать характерные рисунки и изображения, так в другой сделать мавританский стиль в интерьере, а дизайн в третьей сделать в типичных персидских мотивах. Здесь не будет диссонанса.

 

Цветовая гамма и освещениеМавританский стиль в интерьере- 2

 

Здесь уместные яркие цвета, особенно красный и синий, а также персиковый, бежевый, цвет слоновой кости, белый, это могут быть акценты на мебели, подушках, коврах, шторах и балдахинах. Предпочтение отдайте кованых  сложным люстрах с узорами, латунным, железным, хранящим дух старого времени. Они могут быть расположены таким образом, что будут делить помещения на зоны.

Над обеденным столом несколько свисающих светильников. Основную подсветку можно спрятать в сложно сконструкированном потолке с нишами в виде светодиодных лент.

В спальне лучше приглушенный свет.  В гостиной  можно разместить над центром комнаты большую массивную люстру. Небольшие настенные светильники в виде звезды или фонаря могут располагаться по разным сторонам стены.

 

Стены, пол и потолок

 

Деревянные панели в отделке стен, гладкие оштукатуренные стены также будут уместны. Стены могут быть сложно сконструированными ,но тонкой работы, сводчатые, иглообразные, напоминающие восточный персидский шатер.  Пол устилается мозаикой и плиткой, керамогранитом. Мозаичная плитка может быть использована как повсеместно, так и фрагментами. Роскошно она будет смотреться в ванной комнате и в женском будуаре. Тут также перекликаются яркие цвета, но за основу берется наиболее спокойный и светлый оттенок.

Потолки могут быть отделаны деревянными балками, а также можно просто окрасить потолок в белый цвет, натяжной потолок тут скорее всего не подойдет.

 

Интерьер можно украсить колоннами и аркадами, сводчатыми потолками, арками.Мавританский стиль в интерьере- 3

 

Мебель в мавританском стиле

 

Мебель не имеет особого значения в данном стиле. Это могут быть низкие кровати, оттоманки,  диванчики, софы с красивой яркой драпировкой, может быть более современная мебель . Расположение гостей может быть на коврах  за низкими деревянными резными столиками, где можно расположить кальян и чайный набор. Мебель можно смело инкрустировать перламутром, резьбой по дереву, мозаикой, узорами, медной чеканкой, выжиганием по дереву. Сюда впишутся этажерки, сундуки, ширмы,  Цвет мебели темный или почти черный без  лакировки, либо используется матовый лак, который не бросается в глаза. Позолота и тиснение также может присутствовать на мебели.

 

Предметы интерьера

 

Везде принято использовать дорогие ткани, шелк, бархат, шерстяные ковры ручной работы восточными орнаментами. Изображения животных и других живых существ, в том числе людей, тут запрещены согласно исламу, поэтому можно использовать только растительные узоры и геометрические орнаменты.

Это изделия необыкновенной красоты, яркие со сложными узорами. Драпировка, пуфики и множество подушек разного размера и цветов. Функциональным декором для интерьера станут курильницы, кальяны, украшенные резьбой по дереву и гравировками по металлу, балдахины над кроватью, тяжелые шторы с  кисточками на концах. Можно расположить на полках  горшки из глины, кувшины, корзины, где можно хранить предметы быта.  Живые цветы можно расположить в стеновых нишах и на полу. Лучше всего тут подойдут высокие пальмы в напольных красивых горшках.

Присутствие камина, украшенного восточной вязью и узорами в гостиной комнате дополнит интерьер в мавританском стиле.

Обычные толстые свечи, поставленные в нескольких местах группами добавят антураж и изысканность помещению. Предпочтительно в спальне.

 


Примеры Мавританского стиля в интерьере: 12 фото


Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!


Контакты:

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67