Меловой леттеринг

Меловой леттеринг – когда красивые буквы хочется сфотографироватьМеловой леттеринг-1

 

Что это такое и почему он нам нравится

Если богатого словаря Даля не хватает для того, чтобы найти там какое-нибудь не слишком распространённое слово, то всегда можно взять иностранное, транскрибируя его русскими буквами, и вот появляется «маркет» и «леттеринг».

 

Несложно догадаться, что леттеринг произошел от англ. letter – буква, и его производное для обозначения формы занятия. Хотя этот современный вид дизайна можно назвать и «меловой росписью», что очень близко нашей арт-студии.

Меловой леттеринг-2

Леттеринг или по-нашему меловая роспись,  письмо, очень быстро стал устойчивым трендом. Этот способ дизайна прекрасно сочетает в себе как рисунок, так и надписи. Так же, как и художественное граффити, красивый текст всегда привлекает внимание. Таким образом, художники и дизайнеры как говорится «совмещают полезное с приятным», одновременно передавая информацию и наполняя её красотой, превращая даже простую табличку с надписью о кофе в небольшое произведение искусства.

С психологической точки зрения, людям становится всё более близок Hand-made, меловой леттеринг, потому что высокие технологии постоянно вытесняют то, что мы считаем настоящим. То есть, он позволяет персонализировать дизайн и сделать его ближе человеку. Для маркетологов в определенный момент это стало своеобразным открытием, когда простой и красивый текст ручной работы, более примитивный чем то, что способен создать компьютер, имеет гораздо большее влияние. Так, проводились исследования с обычными напечатанными этикетками и «рисованными», и в этом случае товар со вторым видом дизайна выбирали чаще.

 

Меловой леттеринг обращает нас к винтажному стилю и позволяет добиться индивидуального подхода в дизайне помещений.

 

Где использовать меловой леттеринг целесообразно

 

Когда мы говорим о таких надписях, то в первую очередь у многих в сознании возникнут воспоминания о тех табличках, которые мы каждый день видим возле кафе и баров. Удобная и уже привычная реклама, на которую обращаешь внимание, потому что там часто пишут ироничные надписи и это по-настоящему приносит позитив во время обычного дня.

Он остаётся хотя и распространённым, но имеет ряд особенностей и свой процесс эволюции. Например, тех, кто пишет красивыми шрифтами, немало, а вот настоящих художников, которые готовы дополнять композицию рисунком, гораздо меньше. Это определяет и уровень профессиональности в этой области. Если кафе не готово тратиться на еще одного наемного сотрудника, то мы видим смешные надписи, которые могут даже не иметь ничего общего с тем, что вкладывается в понятие «меловой леттеринг». Точнее, он сводится к обычным надписям от руки. В то же время, более статусные заведения могут продемонстрировать настоящие картины, которые совмещают в себе шрифты потрясающей формы, дополненные так называемыми дудлами или рисунками.Меловой леттеринг-3

 

Где же можно использовать такой прием с пользой:

  • Вывески, штендеры, таблички для кафе и ресторанов
  • Для росписи стен
  • Для мероприятий

Вывески, штендеры, таблички для кафе и ресторанов

Не только кафе, но и рестораны используют леттеринг. И он становится неотъемлемым элементом для презентации услуг, товаров, меню и акций. Это удобно, потому что можно быстро поменять рекламу. Это красиво, потому что есть бесконечное количество шрифтов и во многом это зависит от художника. Это уникально. Каждый меловой леттеринг уникален, хотя, если вы не нашли своего художника, то он может быть похож, потому что, как и везде есть в этой области наиболее часто используемые шрифты и способы украшений.

Для росписи стен

Это отличается от предыдущего использования тем, что таким образом вы можете украсить гораздо большую площадь и цель у такой росписи – другая. Если на штендерах и табличках собственник и менеджер заведения хочет в первую очередь донести рекламную информацию, то стена, на которой художник что-то воспроизводит мелом – это уже полноценный дизайн заведения. Частый вопрос – это можно как-то закрепить или это временное украшение? Сам по себе меловой леттеринг предполагает то, что это временный дизайн, но есть еще и меловые маркеры, которые являются более устойчивыми. Итак, можно выбрать одну из стен в арт-пространстве, кафе или коворкинге, и менять изображения и надписи по желанию согласно праздникам, времени года, тематичных событий и так далее.

Оформление стендов для мероприятийМеловой леттеринг-4

Инстаграм, социальные сети и просто фото на телефон – это то, без чего не представляет своей жизни современный человек. Любое мероприятие сопровождается фотографированием, любая встреча должна быть на фото. И люди вполне закономерно стремятся к тому, чтобы фото были интересными и запоминающимися. Все кафе, гостиницы, бары уже давно стали сознательно создавать пространства для фотосессий. И тут– это отличный способ сделать день рождение, юбилей компании или Новый год еще ярче. Для этого можно заказать большой стенд и выбрать художника, который создаст уникальную арт-роспись для мероприятия. Этот стенд обязательно станет местом, где почти каждый сделает памятную фотографию.

Что же важнее всего в леттеринге?

Креатив, профессионализм и уникальность. Для того, чтобы вывеска в супермаркете, стена в арт-кафе или стенд на вашем мероприятии привлекали внимание, приносили эстетическое удовольствие и отвечали целям, ради которых вы решили его создать, нужны эти критерии. Художники artsten.ru обожают создавать шедевры мелом и меловыми маркерами. Мы не ограничиваемся в шрифтах и стилях, а предпочитаем создавать уникальные росписи, которые вы точно захотите сфотографировать.



Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67