Можно ли перекрасить зонтик?

Можно ли перекрасить зонтик и чем расскажем в этой статье.

Зачастую проще купить новый зонт, если старый уже выгорел или на нем появились какие-то пятна, хотя и в этом случае есть смысл его преобразить.

перекраска зонтика в спб

 

Ни для кого не секрет, что в век прогрессивных технологий и обилия различных материалов появилось большое количество возможностей по модернизации и кастомизации одежды, обуви и аксекссуаров.

Наша компания занимается кастомизацией одежды, зонтов, кед с 2011 года и сейчас мы подробно ответим на этот вопрос.

 

 

Что такое кастомизация зонта?

 

Кастомизация - это преображение вещи под нужны конкретного человека, придания ей конкретных уникальных физико-технических характеристик. Чаще всего это связано с внешним видом.

Зонты можно перекрашивать и расписывать, а точнее расписывать, но под эти цели подходят далеко не все изделия и краски.

Роспись зонтов включает в себя как полное изменение цвета купола, так и локальное нанесение рисунков.

 

Купол зонтика расписывается либо только внутри, либо снаружи. В противном случае зонтик просто слипнется из слишком большого количества краски.

 

Чем перекрасить зонт?

 

Если вам требуется обычная перекраска зонта в другой цвет, то мы рекомендуем вам воспользоваться универсальными баллончиками с аэрозольной краской, а еще лучше баллончиками со специальной краской для ткани. Они продаются в магазинах с творческими товарами.

 

Шаг 1

Выберите хорошо проветриваемое помещение и приготовьте обязательно респиратор со степенью защиты ffp3. Далее расстелите полиэтилен на площади пола с запасом, чтобы краска не попала на окружающие предметы.  Пленку лучше брать потолще, подойдет техническая пленка или для парника с плотность от 100 микрон и выше.

 

Если на полу лежит ковер, то сверните его и уберите подальше. Работ по перекраске зонта лучше проводить на керамограните или напольной плитке, она хорошо поддается очистке при помощи спирта, уайт-спирита и обезжиривателя. А вот ламинат или кварцвинил может пострадать.

 

пленка укрывная защитная

Шаг 2

Поместите зонт в центр застеленной пленки. Заранее заклейке ручку зонта малярным скотчем и проверьте, чтобы не было возможности у краски протечь в щели.  Верхнюю часть зонта, куда  сводятся спицы тоже лучше проклеить скотчем, если вы не хотите, чтобы она покрасилась ,то же самое следует сделать с железными концами спиц, к которым пришивается ткань.

 

заклейка скотчем зонтика

 

Шаг 3

Тщательно очистите поверхность зонта, чтобы удалить всю грязь, ткани, сок и все, что может повлиять на цвет. Ткань даже можно протереть обезжиривателем по всей поверхности с помощь нетканого материала. Универсальный обезжириватель имеет неприятный запах. С ним надо работать с респиратором и в перчатках. Для обезжиривания подойдет спирт или водка.

 

обезжириватель универсальный

Шаг 4

Потрясите баллон с аэрозольной краской как следует в течение 2 минут. Это обязательно, в противном случае краска может начать плеваться. Перед распылением на поверхность зонта прысните на какой-то кусок картона или полиэтилена проверить, равномерно ли распределяется краска.  Начинайте распыление от центра. Держите баллон на расстоянии 25-30 см и не задерживайтесь на одном месте, иначе образуются подтеки, которые убрать будет практически невозможно.

 

краска марабу по ткани аэрозоль

Шаг 5

Дайте зонту высохнуть в течение 1 часа,  не перемещайте зонт в это время. Сразу же проветривайте помещение хотя бы в течение 1-2 часов в зависимости от времени года. Во время работ в помещении не должно быть посторонних, особенно детей и животных. Краска токсична.

 

художественная покраска зонта в спб

 

Шаг 6

После высыхания можно протереть зонтик влажной салфеткой и убрать с него опыл. Равномерного окраса таким образом вы не получите, но можно сделать красивые переливы и переходы с помощью металлизированных красок. Использовать по назначению зонтик вы сможете уже на следующий день после проведения работ.

 

Еще можно сделать необычные покраски с помощью малярного скотча и разных оттенков.

 

роспись зонта аэрозольными красками с помощью скотча

 

Чем расписать зонт?

 

Для росписи и кастомизации существует ряд красок по текстилю и ткани, но не все из них подходят под эти нужды.

Качественная роспись зонта осуществляется красками Angelus для синтетических тканей, а еще рядом других производителей с добавлением специальной присадки, которая добавляется в краску, меняя ее характеристики. Обычные отечественные дешевые краски по натуральным тканям для этих целей не подходят.

роспись зонта тигр на заказ

Какие зонты подходят под роспись?

 

Далеко не все зонтики подходят под перекраску и нанесения рисунков. Совершенно не подходят зонты из самого дешевого шелестящего эпонжа. Кроме того, такие зонты еще и быстро ломаются, а краска на них не закрепляется и начинается скатываться лохмотьями и заламываться в местах сложения.

Не подходят для этих целей и зонтики с тефлоновым покрытием, потому что оно особо скользкое и препятствует попаданию какой-либо жидкости внутри ткани зонта.

Для себя мы определили спектр качественных и хороших зонтов, которые преимущественно закупаем под роспись на заказ.  Каждый зонт проверяем лично на предмет брака, а плохие дешевые модели попросту не берем в работу.

 

Более подробная статья про роспись зонтов с разбором ваших вопросов тут.


Похожие статьи

Роспись стен загородного дома

Роспись стен загородного дома

Виды росписи загородного дома Рисунки на стенах могут украсить любое помещение, добавить туда света, тепла, воздуха, зрительно увеличить высоту или…
Сколько стоит покраска потолка?

Сколько стоит покраска потолка?

Ремонт и покраска потолка является основным видом в отделке любого помещения. Только грамотно и правильно подобранный оттенок для покраски потолка придаст…
Фреска в интерьере гостиной

Фреска в интерьере гостиной

Фреска – древняя техника настенных росписей, предполагающая работу водяными красками по штукатурке. Несколько веков назад такие картины украшали дворцы,…

Сколько стоит?


Советы по дизайну и ремонту

+7 (812) 924-39-14

[email protected]

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67