Надписи на меловой доске

Надписи на меловой доске-1

 

Общественные заведения активно используют меловые доски для нанесения на них различных надписей. На них размещают заметки, штендеры с объявлениями. Этот функциональный предмет используют в качестве декора стен и источника информации для посетителей.

 

Это позволяет эффектно преобразить помещение, а также привлечь внимание гостей к событиям, которые происходят в заведении, о наличии новых блюд, акционных, уникальных предложений. Но чтобы произвести на клиентов необходимый эффект, нужно красиво, грамотно и эффектно их оформить.

 

Оформление меловой доски

 

Чтобы картинки выглядели ярко, привлекали внимание, нужно покупать черную меловую доску. Либо можно покрасить часть стены специальной краской, например подойдет краска для школьных досок LIITU черная матовая 1л от компании Tikkurila.

 

Вариантов достаточно много, но на самой краске лучше не экономить и брать качественную и износостойкую. Также есть вариант не только черной, но также и классической коричневой.

 

На такой поверхности изображения, нанесенные мелом, видны лучше всего. Но мел непрактичен в использовании – крошится, сушит и вымазывает руки, не устойчив к внешним воздействиям – его легко испортить, стереть. Но и тут есть простой способ сохранить изображение на весьма долгое время.

 

Надписи на меловой доске-12

Инструмент, применяемый в работе, может быть выбран в соответствии с желаемым результатом.

 

Материалы для росписи

 

У каждого из этих вариантов есть свои особенности:

 

  • маркеры – лучшее решение для создания небольших картинок и написания, к примеру, меню. С помощью этого инструмента можно создавать четкие, тонкие линии. Маркером удобно работать на поверхностях любых размеров. Но стереть некоторые их виды будет сложнее, поэтому перед применением этого инструмента нужно протестировать его на небольшом участке доски;
  • карандаши незаменимы при создании мелких узоров и деталей. Но если нужно оформить полотно больших размеров, на работу с использованием карандаша уйдет большое количество времени. Для нанесения информации о заказе на менюшнице, карандаш будет самым лучшим решением;
  • краски – применяются для рисунков, надписей на больших полотнах. Они отличаются механической стойкостью, имеют огромное количество оттенков, могут наноситься кистями различной толщины, поэтому используются довольно часто для оформления такой поверхности. При установке этого предмета на улице используются водостойкие несмываемые краски, на которых рисунок будет держаться стойко и не смывается.
  • мелки -один из простых и надежных способов, закрепляется на доске с помощью  самого простого лака для волос, это дает ему защитную пленку, которая не повредится, если зацепить доску рукой.

 

Что писать

 

Варианты надписей зависят от места, в котором используется этот предмет декора и источник полезной информации. К примеру, в ресторанах, кафе, барах, прочих заведениях могут быть реализованы самые различные идеи.

 

Надписи на меловой доске-13

На таких поверхностях пишут:

 

  • цитаты дня, афоризмы;
  • тематические пожелания (ко дню рождения, свадьбе, корпоративным событиям и др.);
  • рецепты новых блюд и напитков;
  • актуальные предложения;
  • акции;
  • различные послания;
  • меню с ценами и др.

 

Если используется поверхность больших размеров, можно расписать ее различными узорами, интересными и необычными шрифтами в сочетающемся с дизайном кафе или бара стиле, разбавить рисунками.

 

Оформить красиво и интересно меловую доску, сделать так, чтобы все надписи выглядели аккуратно, не нанесли вреда общей обстановке, без специального образования, а также опыта будет сложно. Поэтому стоит пригласить мастера, который сможет реализовать вашу задумку, идею, создаст эффектные надписи.

 

Методики нанесения рисунка

 

  • Часто для штендеров, на которых пишут объявления, а также для полотен, навешиваемых на стену, применяют трафареты. С помощью таких заготовок можно наносить надписи крупных размеров или повторяющиеся элементы рисунка (стоимость, логотипы, название заведения). Для работы с трафаретами лучше всего использовать маркеры или специальные краски. Такой способ оформления способствует созданию аккуратных, красивых слов и цифр. Чтобы исправить какие-либо недочеты, сделать границы слов четче, достаточно использовать влажную губку или ватную палочку.

 

  • Интересный способ нанесения надписей на меловую доску – использование копирки. Это вариант расширяет творческие возможности, но является более дорогим и длительным по времени процессом. Нужно пользоваться готовыми надписями, графитом, клейкой лентой. В качестве инструментов мастера пользуются мелками, карандашами и маркерами.

 

  • Акриловые краски – один из самых практичных и интересных способов нанесения надписей на меловую доску. Их применение позволяет реализовать самые интересные решения благодаря разнообразию цвета, применяемых техники леттеринга и других интересных приемов.

 

Обращайтесь в дизайн студию ArtSten, чтобы ваша меловая доска была оформлена эффектно, интересно и креативно. Мастера студии владеют всеми техниками нанесения рисунка и надписей на такую поверхность, выполняют работу быстро и качественно благодаря опыту и высокому профессионализму.

 

Цены

 

Роспись мелом, меловыми маркерами

От 3000  за м2.

Акрилом одноцветная

От 3500  за м2.

Акрилом многоцветная

От 4500 за м2.

 

Как заказать?

 

  • Для заказа от вас нужен текст для размещения, картинки или идеи картинок
  • Указать площадь
  • Высоту потолков
  • Наличие стремянки
  • Удаленность от Санкт-Петербурга
  • Согласовываем стоимость и сроки

Сколько стоит?

Заполните поля ниже и получите расчет стоимости

в течении 15 минут!

Прикрепите проект или эскиз

Похожие статьи

Роспись пола на заказ в СПб

Роспись пола на заказ в СПб

Особенности росписи пола Независимо от того, из какого материала будет сделан ваш пол, в любом случае необходима предварительная подготовка: ошкуривание,…
Роспись стен по сырой штукатурке

Роспись стен по сырой штукатурке

История рисунков на стене уходит глубоко в века, где наши самые древние предки уже делали наскальные изображения. Когда говорят о росписи стен по сырой…
Фреска на стену в спальню

Фреска на стену в спальню

Фреска на стену в спальню: когда сны становятся реальностью! Спальня – больше, чем просто комната. Это место, где мы находим новые силы,…

+7 (812) 924-39-14

zakaz@artsten.ru

г. Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д. 67